茅家埠里还藏着这样一个古色古香的酒店

古色古香的酒店 位置绝佳

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 茅家埠里还藏着这样一个古色古香的酒店

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 特色住宿古色古香古朴的酒店,休闲安静

对于茅家埠,来杭州五年了,好像只有今年才走到了这里,之前也只是知道在西湖边上逛来逛去,看看断桥上的人,望望相对而望的雷峰塔保俶塔。第一次来茅家埠对这里的印象还是非常棒的,对于摄影师都喜欢拍的黛色参天我也是不例外,这里也同时是婚纱照外景大集合的地方,每天早上十点开始这里就络绎不绝的有新郎新娘的身影了。第二次来赶上了下雨天,入住了茅家埠一家古色古香的酒店。

《那年花开月正圆》里查坤跟杜明礼说他的向往的生活:“我想在西湖边置一个院子,早上起来扫扫落叶,天好的时候出去遛鸟。要是下雨了,我就在屋里喝茶……”每每看到这句话时,总会幻想着这样的小院子,而位于茅家埠的美豪雅致就是这样的小院子,而且这次还下了雨,屋内餐厅还有一套一套数不清的茶具。应该住在这里的一天就是查坤向往的生活吧。

茅家埠来说很方便,位于西湖杨公堤上,打车很快就会到达,当然也可以骑着共享单车或者公共自行车,也可以环着西湖边玩边走到这边来。

走过黛色参天继续走几步路就可以看到两层楼的古朴院子,这里就是美豪雅致了,推门而入,前台帅气的小哥哥小姐姐投来热情的目光然后很礼貌的上前帮你拿行李,带你去前台办理入住,从办理到入住房间也花不了太长时间,服务人员会引导着你走到房间还会热情的给你简单的介绍下酒店的服务和设施。

酒店的走廊上陈列着不同的木雕和挂画,每一个作品看着都是那么精致美观,装饰着这里,走向房间的路感觉是在看展,令人赏心悦目,也会有很开心的感觉。

两层的楼房,屋顶铺着青瓦,这时候的雨也是滴滴答答的落在瓦片,然后顺着边沿低落下来,这次住的房间是一楼的湖景房了,推开门倒是被眼前的这跟柱子吸引了,住了很多的酒店,似乎正中间有根柱子的还是没有的,不过柱子下面的圆石盘还是挺喜欢的,让整个外部古色古香的小院子内部也是名副其实的有感觉起来。

喜欢这里临窗的感觉,大的落地窗之外还有个额外的小院子,如果不是下雨的原因,这个小院子还是可以坐着发呆看书喝茶,或者和朋友在一起聊天也是不错的。虽然是下雨天,看到玻璃桌子上的倒影,瞬间对于雨天也是有些喜爱起来,至少桌面上的树影是讨人喜爱的。屋内的书桌和靠椅也是那般的古朴,抽屉把手,椅子上的雕花。坐在这里,抬头外面是一抹翠绿的住,虽然是冬日的时光却没有看到萧瑟。打开电脑,写着稿子,思绪在这宁静的环境中自然发散的很多,没多久就洋洋洒洒的写了很多。

站在窗边,望着细落的雨,
对面的湖里还停着不少船,
湖面的波纹一圈圈的乱开,
一个雨中的茅家埠
还是第一次这么静的看,
沏壶茶,捧本书,
躲进一个古色古香的小院,
蜷在一个可躺可坐到沙发里,
只是站起来看来下过道外的摩拜单车,
和落下的雨丝,
安静,
适合静坐吧!

好的体验当然不仅仅是整体的,也是感官的,也是心里的,里里外外的古朴和典雅,让在这里的人不自觉的就安静下来,无论是灯光设计还是物品的摆放和服务人员的服务,都是舒心的。如果你不赶时间,如果你想放松,来这里应该是不错的选择,想出去的时候可以去周围逛逛,西湖美景任你欣赏,如果不想出去的时候也可以宅在酒店里,在自己的小世界里慢慢的感受生活。

似乎每一家美豪的酒店,卫生间的配置都是齐全的,干净自然不必说,洗漱用品也是不仅仅只有洗发露和沐浴露,洗面奶润肤露等等都是应有具有了。如果女孩子入住忘记带洗漱用品,自然不用发愁了。

入住完之后在酒店的小院里逛逛也是很惬意的,无竹不成居,院子里修竹也有千杆了吧,还有藤椅、躺椅和花花草草草,磨盘铺就的小路,苍松翠柏也是耸立其中,似乎在这里庭院里,不用刻意的悠然便会自得。

当我走进这里的餐厅,
我发现几乎每张桌上都有一套茶具,
所以下午茶就是实实在在的,
落地窗外毛竹几竿,
木板桌上清茶少许,
庭外落雨纷纷,
不妨聊聊闲天,
喝几泡好茶,
这样的下午实属难得。

地址:杭州西湖风景区龙井路下茅家埠2号,近梅灵北路、灵隐路
酒店通常在14:00后开始办理入住。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2019.01.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博