告别大众泰国旅行,这座蓝色寺庙,让人移不开眼

清莱

泰国清莱

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 告别大众泰国旅行,这座蓝色寺庙,让人移不开眼
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 清莱

  • 佛教蓝庙

来泰国的次数并不少,多是在曼谷和清迈游玩,这次到了清莱,反而多了一些新鲜感和享受。

其实清莱距离曼谷和清迈很近,也有直达的机场和大巴路线,但却少有的被提及。这里曾是种植鸦片的“金三角”,如今也是一张崭新的旅游名片。

传统的泰国寺庙多以金色为主,但蓝庙、白庙和黑庙却特殊的让人眼前一亮。

如果说白庙是泰北寺庙的一股清流,那么蓝庙则是寺庙届的一朵奇葩,设计师Phuttha Karbkaew是白庙设计师许才龙先生的高徒,所以跟白庙设计之初的理念一脉相承,不收门票、不收停车费、不收香火钱,这种做法是为了吸引泰国逐渐对寺庙不感兴趣的年轻人。起初也是为了方便附近的居民去寺庙而专门设计修建的,同时也是一座私人寺庙。

蓝庙是个年轻的艺术品,也是清莱最浓墨重彩的建筑,给人一种深沉与静谧的美。蓝色调的基础上增添了粉、绿、紫色等雕塑,配上精美繁复的木质雕刻与闪闪发光的金箔,让人感觉到了天空与海洋。

蓝庙比白庙小很多,参观起来也很快,完全可以看自己时间来安排。和其他寺庙一样,不能衣着暴露,不方便提前准备衣服换的话,带大的披风或者在门口买都可以。

来这里跟团或者自由行都没问题,我个人更偏向于包车来,和朋友来的话方便一些。

注意事项:

1.纯色系服装更适合拍照,但不能衣着暴露

2.前来参观的游客和本地人都很多,想要拍到背景干净的照片,最好提前想一些造型,找好地方后速战速决。

3.寺庙内部不能拍照,也不能大声讲话

4.地址:306,Moo 2,RimKok,清莱

5.开放时间:6:00-20:00

6.门票:免费

贴士

我采集了关于清莱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.01.27

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清莱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博