清莱白庙,少见的纯白色寺庙,这里不能走回头路

清莱

泰国清莱

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 清莱白庙,少见的纯白色寺庙,这里不能走回头路
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 清莱

  • 佛教白庙

到泰国旅行,去参观寺庙似乎是必不可少的,无论是许愿超灵的四面佛,还是小角落里没有名气的一些寺庙,都各有特色,也完全融入了泰国人的生活之中。如今也把这种传统传递给前来旅行的外国人,总之走在这里,每个人都怀着虔诚和敬畏之心。

清莱并不如曼谷和清迈出名,但这里出奇的美。我们今天参观的是清莱白庙,这是一位建筑鬼才光怪陆离的梦。

据说佛祖给他的梦中有一座纯白的寺庙,随处可见半人半鸟的乐神紧那罗,以及人首蛇身的那伽神像。殿内一片圣洁祥和,而殿外,青青的苔藓上悬挂着诸多扭曲的面孔,象征着佛教八苦,它们仿佛无声地告诉人们:只有经历过这些劫难与痛苦,方能到达极乐世界。

一端是恶鬼地狱,一端是极乐净土,游戏红尘的时候记得做个好人。

白庙是一个栋充满现代化风格的佛寺,建成到现在刚好二十年,前来参观的人一点都不少,这本身就是一件艺术品。庙堂外部装饰着镜子的碎片,形窗边大都装饰着多头蛇和幽冥世界之神祇,以及大象和伞等形状,内部有Kositpipat手绘的巨幅佛像壁画,但不允许拍照。

完全纯白色的寺庙太少见了,白庙整体建筑宏伟大气,外观从远处看就很漂亮,很是吸引人,当它完全展现在你眼前的时候才能感受到它扑面而来的威严之感。

因为纯粹的向佛之心和虔诚的敬畏之心,进门之前设计了一座小的白色廊桥,表达佛教普渡众生慈悲为怀的精神。踏上台阶的那一刻,我的心里突然多了一些莫名的情绪,收敛起自己,严肃而缓慢的一步一步走过去,如果不能读懂佛祖,也要足够尊敬。

泰国的寺庙一般进入之前要穿上“裙子”,不能露腿,但也有白庙这样的只要求脱鞋光脚进入,因为这样,进入之后如果要去厕所也只能光脚哦,别担心,这里的卫生间会非常的干净。

如果到了清莱,就不要错过白庙,偶尔来这种纯净之处,思考一下人生,理顺烦恼,重新出发也会有别样的感受。

参观过大大小小的寺庙,怀着一颗虔诚之心走到现在,无论是白庙亦或其他,前来许愿拜访的人不过是需要一种指引方向的信念,成年人可以判断对错,却无法轻易做出选择,但不要害怕,纯粹之心就是冲破一切的利剑。祝愿我们都能披荆斩棘,拥有自己想要的生活。

贴士

我采集了关于清莱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清莱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.01.27

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清莱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博