澳洲8字湖之旅 有遗憾的旅程更令人难忘

澳大利亚 ,悉尼皇家公园,8字湖,户外徒步,追风景的人

澳大利亚悉尼皇家植物园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳洲8字湖之旅 有遗憾的旅程更令人难忘
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 悉尼皇家植物园

  • 地质奇观澳洲8字湖之旅

缺憾也是一种美。去澳洲皇家公园看海边礁石上的8字湖,到了跟前,却因时间不够和海水开始涨潮,最后不得不一步三回头的抱憾离去。但是来回4个小时的徒步和悬崖风光,又使得这次旅程充满了惊喜与难忘。

图文Arthur

如果你喜欢户外,喜欢徒步看海深呼吸,那今天就推荐澳洲Royal National Park皇家国家公园。这里位于悉尼南部,是澳洲第一大国家公园,全世界第二大国家公园,第一是美国黄石公园。一天的徒步看海8字湖,感受丛林海滩的自然风貌。

图文Arthur

国家公园有许多美景,优美的海岸线令人着迷,然而最神秘的还是8字湖Figure eight pool。说是湖,其实是海边礁石上的一个池子,经过数万年海浪的冲刷,这里的岩石上出现了大小不一的坑,而其中两个最深最大的圆坑连在一起,便形成了8字湖。

图文Arthur

想要目睹8字湖要经过两个必备条件,一是翻越岭数小时才能来到8字湖旁边,二是必须在落潮时8字湖才显露真容。因为这里的岩石常年被浸泡在水下,所以长满了湿滑的苔藓,走在上面必须要小心再小心,滑倒就麻烦了。

图文Arthur

来到8字湖一定要算好潮汐时间,一旦涨潮非常危险,因为浪花威力实在太大,很多人被大浪击倒而挂彩,甚至被海浪卷走。因为路上花了太多时间,我们来到海边岩石时已经开始涨潮,虽然与8字湖近在咫尺,但最后还是遗憾错过。

图文Arthur

8字湖距悉尼市区开车约1小时,乘火车2小时。到达皇家公园的脚下,还要经过爬涉水,穿越沙质红土,走过浓密灌木丛,最后穿越海岸线,来回徒步至少需要4小时,正所谓神奇美景来之不易。

图文Arthur

下火车先沿公路走上1公里,来到脚下的停车场,从这里行程才算真正开始!上进入皇家公园,沿途没有饮水处,没有小卖部,没有卫生间,没有手机信号,所以一切要提前准备好,带足够的水和能量食物,下载好离线地图以防迷路。

图文Arthur

徒步时,因为有树木遮挡,所以不会太晒。然而一但下了区来到海边的光秃地带,还要走上几公里,所以要戴帽子戴墨镜,要涂50倍以上的防晒霜。澳洲紫外线真不是一般的强。

图文Arthur

徒步大约要1.5小时,6-7公里,难度系数6,下到达海滩后还要在海岸礁石上行走约40分钟3公里难度系数7.5。到达八字湖游玩后原路返回。不包括八字湖游玩时间,往返徒步就要4-5个小时,20公里,所以还是有些难度的。

图文Arthur

说了这么多你是不是有些害怕?其实我以一个过来人的身份来讲,整个过程还好了,只要天气状况好,沿途风光极美,一切都不在话下。沿途时不时的能看到悬崖下的美丽海景,绝对令人心旷神怡。

图文Arthur

有些旅程会随着时间而忘却,但8字湖之旅却令人印象深刻。如果你去澳大利亚旅行想看到一些不一样的风景,喜欢户外喜欢一些小挑战,那我向你推荐8字湖之旅。去之前要看好当天的涨落潮时间,使整个旅程不留遗憾。

贴士

我采集了关于悉尼皇家植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼皇家植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.02.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多悉尼皇家植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博