长临河古镇 巢湖之畔年味最浓的地方

千年古镇 年味年俗年货 旅游休闲 美食吃货

合肥肥东

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 合肥 > 长临河古镇 巢湖之畔年味最浓的地方
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 合肥

  • 肥东

  • 古城古镇千年古镇长临河
  • 美食老街上都是当地的美食
  • 演出表演听不懂的当地戏剧

长临河古镇,位于中国五大淡水湖之一的巢湖之畔,这里听的到鸟鸣,看得到鱼游,闻得到花香,摸得到乡愁。
长临河镇村口原来有座长宁寺,建于三国东吴赤乌年间,青阳之水从寺前流至龙庵注入巢湖,久之形成河,名曰长宁河,故村名为长临河。由此可见长临河古镇历史悠久之一斑。

由于长临河镇历史悠久,物产丰富,这里不仅有传统,而且有美食。长临河镇被称为环湖第一镇是因为这里距离合肥市仅有几十公里之遥,每逢佳节城里的人便会来这里逛集市,品美食,购年货。据说近日央视也要来到长临河品味老百姓过年的欢乐。
为了对标国家战略,聚焦乡村振兴,从农村实际和文化旅游市场的需求出发。长临河镇连续三年举办了肥东冬季旅游“搜货计“,这项利国利民的活动既丰富了城里人的精神物质需求,也开发了农业产品和传统工艺的出路。受到了广大城乡民众的欢迎。

今年冬季旅游“搜货计“又如期响锣开张。姑娘小伙们身着古装,手击战鼓,随着强劲的音乐载歌载舞,凌风飞扬。乡亲们摘下了门板,市民们涌入了老街,长临河镇顿时有了年味!

长临河镇的特产以河鲜为主,街上的店铺大都卖些鱼干,虾米等,还有自家腌制晾晒的腊肉,蜡鹅,干菜,挂面。这里的产品价格十分公道,腊猪头小一点的15元一斤,大的20元一斤。我们知道腊肉会从鲜肉缩水很多,这个价格实在是诱人。

长临河人很实在,所有的食品都会热情的请你品尝,买不买无所谓。反正是天天在街上晒太阳,无非是和你多聊几句罢了。这里的人一般不会和人讨价还价,我想恐怕是人家根本就没有要谎。所以在这里一定要留意尊重对方,你觉得不合适不买就是了。
为了巩固传统工艺,提高产品质量,他们评比出了“肥东十佳乡村旅游产品“,这些品牌在老街上都亮出了自己十佳的招牌,那脸上不意间透漏出了自豪和自信。牛轧糖是当地的特产名品,包装精致,口味香甜,价格只有15元一斤。我在网上查过几乎是最低价,如果有比他低的,恐怕也不是500克的包装。

奇怪的是这里的集市并不嘈杂,或许是因为远离机动车的缘故,除了锣鼓以外几乎听不到什么噪音。正是因为这里的静,远处的地方戏咿咿呀呀的传了过来。循声而去,一方戏台,一众戏迷,唱的是声情并茂,听的是如醉如痴!因为方言不通我只能是听听锣鼓,赏赏戏衣,猜猜故事,拍拍民俗
长临河一个有故事的村庄,
长临河一个远离乡愁的地方。

贴士

我采集了关于肥东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肥东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.01.28

古城古镇 美食 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肥东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 演出表演 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博