鸟瞰地球系列之帕劳行动:上天入海

高端海岛游 摄影 深潜浮潜 珊瑚

帕劳

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 帕劳 > 鸟瞰地球系列之帕劳行动:上天入海
尘世美
订阅

环球旅行家,多家媒体签约专栏作家,文化行者,编辑,剧作家,词作家,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员,诸城派琴者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 帕劳

  • 摄影高空摄影之异度视觉下的唯美
  • 海滩海岛世界上最美丽最纯净的海岛
  • 飞行低空飞行,鸟瞰地球
  • 潜水这是世界七大潜水圣地之一,独一无二的断崖浮潜
  • 钓鱼清凉海风中体味一下深海垂钓的感觉

梦一样美丽,彩虹一样奇幻,它是人们心中仙境的现实版

曾看过法国著名航空摄影师的雅安.阿瑟斯.伯特兰的艺术影片《鸟瞰地球》,他借助高空翱翔的鸟儿视角教我们去重新认识人们赖以生存的地球,我们自以为熟悉的地球。蓝色海水,绿色森林,被明媚阳光染成金色、晕成彩色的大地万物,飘逸云朵下或动或静的一切都开始不同寻常……

鸟瞰地球系列之清清帕劳海

鸟瞰地球系列之清清帕劳海

我真想知道鸟儿的高空观感到底怎样:凌空置身于藏着神仙的白云蓝天之上,看那群山巍峨、古木参天皆弱化成原野平川,铺展延伸成平面图画,心游走在这样的画卷中时,各种梦想会不会因此改变模样。于是,我借了一双“翅膀”,以‘飞’的方式去展开新一段旅程——乘飞机以低空飞翔的姿态来一场视觉之旅,此一站到达的是西太平洋中的帕劳群岛。

化作西太平洋高空的自由鸟儿,只为浩瀚海洋

水龙的姿态

水龙的姿态

是真心不好把握那海水的色彩骤变,人常说蔚蓝深海,深海蔚蓝,其实,蓝到深沉的海水亦会瞬间变幻,精彩纷呈。哪怕你稍微矫正下方位,或经一次波浪起伏,一片神秘蓝就能奇异地分离出多重蓝色号,直至宝石绿,青绿,浅绿,甚至澄澈的粼粼玻璃光……。目光再一次转移时,眼见着一条通透的翡翠色带logo一样明晰地印在深蓝海平面上,高远处坐观,俨然飞龙游走。
这是以低姿态‘仰视’我的帕劳给我的初步印象,令我这位‘蝙蝠侠’惊叹不已。

【绿色海】

【绿色海】

【通透翡翠,媚了人间】

【通透翡翠,媚了人间】

属加罗林群岛的帕劳有着世界上最优美的海岸线,其长度可达一千五百多公里,三百多个火山岛、珊瑚岛与一片瑰丽海水是这个国家的主要组成部分。
美!如果非要用一个字来描述也只能这样讲了,但,怎一个美字了得;奇,则是对帕劳群岛的必要补充,地形奇异,海水的色泽变幻奇异,他们的历史文化、风俗习惯,还有他们海水之下深藏的奥秘都令这座地域不大的海岛国牢牢吸引着全世界的目光;这是个彩虹一样的明媚国度,天上地下的万物都似乎比别处人间提亮了好几个色度,多了好多层色彩。
这,可不仅仅是因为高空俯瞰的缘由,不信,你再深潜到海水里追随水母、游鱼一段,会有更多惊奇。

【洁白云山之下的五彩海洋】

【洁白云山之下的五彩海洋】

【各种小岛美成画】

【各种小岛美成画】

空中,透过随心所欲的云纱雾幔向下眺望,一二百米距离下的海岛轮廓明晰别致,灵动唯美,大的成片,小的成点,也有些与海水色太过一致而分不清水陆界限。有趣的是,太多的星星点点处总让人质疑那到底是刚露出头的土地还是浮出出海面的鲸鲨海龟。
人间到处都有山清水秀。可这里,山非要清幽到超凡脱俗,水定要澄澈到富有禅意,调皮飞鸟轻松打破山的静默,水中珊瑚贝壳的五彩坚持将这片神奇海水再增神秘传奇。

帕劳百姓的生活环境

帕劳百姓的生活环境

越飞近海面,越是能深切感受这片海所容纳的五彩斑斓,散落在岛上绿林间的彩色小屋逐步清晰起来,与深蓝碧绿的主色调形成鲜明对比,相映成趣。
帕劳总人口也仅有两万多些,分布在五百多平方公里的陆地上,虽岛屿众多,但绝大多数是无人居住的海岛,唯有九个岛屿上有生活居民,且绝大多数人集中在首都科罗尔。
帕劳可记载的文明历史只有四五百年,但被统治殖民的历史竟达到一百多年之久。帕劳在隔离于世外的一段逍遥期后,十七世纪被西班牙发现,十八世纪被西班牙占领,之后辗转被德、日、美先后统治。二战后,联合国将帕劳以及北马里亚纳群岛等托付美国代管,北马里亚纳至今仍然是美国的海外自由邦,而帕劳则坚持实行自治,变成一个彻底独立自由的国家。

这是一处别样的人间

珊瑚群中的舞蹈姿态

珊瑚群中的舞蹈姿态

五彩斑斓,深海中的景象

五彩斑斓,深海中的景象

人们乐意将帕劳比喻为上帝的水族缸,神仙的后花园,唯有你亲自领略它的魅力才明白所言不虚,探索之后,会发现它还有更多无法言说的奇妙之处。
如果说空降奇兵式的一段飞行体验是对帕劳予以整体概览,那么深入到帕劳心脏地带——潜入海底世界则是更深刻的体会了。其实海平面之上已能很轻松寻到珊瑚贝壳,随处五彩游鱼海面上忽隐忽现自由逍遥,而海底世界的丰富则是难以让人想象的丰富。精灵一般轻盈的水母如诗如梦,庞大的海龟在海里游弋得轻松灵活,鲨鱼最愿与远道而来的客人打个招呼,寒暄两句,令人有些‘受宠若惊’——想好奇地走近它,又怕它热情过度地忽然突袭。

【七色海】

【七色海】

帕劳大断层深潜是必须推荐的一个潜水点,也是每个来此的游者必须尝试的,不管你有没有浮潜经验,也不管你有没有跳下深海的胆量或会不会游泳,来到此地,必须毫不犹豫地从船头一跃而下。我告诉你理由——
帕劳大断层浮潜点是世界七大潜水圣地之首,拥有着世界上最最纯净纯美的水质,还因为这是一处得天得厚的地理奇观,游到一定地段,你就能借着浮潜镜清晰明了地看到大海的侧面断层,也就是藏在海水中落差极大的悬崖。

此时,你面对的尚是几乎露出海面的礁石,再多游一步,突见海面急剧下沉,眼前已成断然下陷几百米的海中悬崖,深不见底,这份奇多少会让人感到些心惊胆战,真正蛟龙潜藏的深渊。环礁丛生之地,美丽的珊瑚密集于此,漂浮在断崖与浅水域中间地带,大着胆欣赏海中悬崖断面的海洋奇观,一处丰富多样化的海洋大世界令人耳目一新。

时时处处,我们都要对大自然怀有敬畏心,就如这美到惊艳的帕劳海,也深藏着危险,再往前多游出去一段,尾随的潜水教练便立刻警告了要求就地停下,回游,正沿路追着鲨鱼、欣赏珊瑚全神贯注,口头答应着还想多往前继续试探着游一段,却忽然感觉一股隐形力量强力将自己向前推进,人一下处于不自主的被动状态了,感觉不妙立刻回撤,却已觉吃力,在那股力量裹挟下人好似激流中打旋的叶片身不由己,慌张划水中被及时赶到的一双手拖住回拽。一路感激着潜水教练真是棵救命稻草。

帕劳的海底世界奇异美幻到震撼心灵,里面的生物众多,各种鱼类巡游在姿态多样的珊瑚之间,牵引着人到处游走,一颗心很快抛却了水外世界。
一旦脑袋从水中钻出,大口呼吸着海水味道的清新空气,就又想懒洋洋飘在水面了,任波浪推拥着不做任何反抗,在大海里做个乖孩子是种惬意选择。躺在海平面里抬头看天,曾经并肩过的云朵再次呈现它高不可攀的威仪神秘。

那山,那岛,那片海……

【其实飞的很低,连岛与岛之间贯通的桥都清晰可见】

【其实飞的很低,连岛与岛之间贯通的桥都清晰可见】

【此一处是帕劳居民相对集中的地域】

【此一处是帕劳居民相对集中的地域】

【一片渔民人家悄然藏着浅蓝深绿之间】

【一片渔民人家悄然藏着浅蓝深绿之间】

帕劳的阳光很是坦率,将沙滩、海浪、飞鸟、快艇逐一特写,这里,是一个太过通透的世界。空气能见度实在过高,以致人眺望的范围远超往日寻常的状态,这种观感尤其让近视眼一族兴奋不已,竟以为被海水浸泡的增长了视力。
隔着一片海就能看到好远处的帕劳公园;水里建筑的倒影与水面的一样清晰;再远处,云与天亲近成一体一色,快艇在海面飞一样的速度下好久才能到达目测以为很近的小山小岛…………

在这里,可反反复复享受乘风破浪的人生快意,因为,这里游人的大部分时间都是在水中度过,玩海的前提就是借快艇的速度飞驰向深海。

【乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

【乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

深海垂钓,玩海人深爱

深海垂钓,玩海人深爱

深海里可供贪玩的方式太多,垂钓,浮潜,镜头捕捉浪花激昂的瞬间精彩,可以像游鱼一样一刻不得闲,也可以选择高僧入定般地蹲坐船头,沉默着半晌无语,拥抱海风,畅想更远的远方。

【航拍器上阵,三百六十度将美丽的帕劳收进囊中】

【航拍器上阵,三百六十度将美丽的帕劳收进囊中】

回到海面,银白色沙滩被阳光炙烤到难耐的热度,人若脱光了趟到沙滩上即可成五成熟的牛排,可这绝不可能阻挡酷爱日光浴的欧美人,将自己舒展开来正面晒完反面晒,一副白生生的模样硬是收拾成红螃蟹。在如此美丽的海天之间享尽海天之福,是欧美人珍惜当下的最直接体现。
很多东方人恰恰相反,怕一晒就变种成非洲黑人,热衷包粽子一样地将自己藏进自制盔甲里,墨镜、防晒霜、长袖泳衣泳裤甚至面罩统统上阵。
提到此,想到关于帕劳的一项新近规定,据说本国不再允许防晒霜的流通,唯一原因就是保护美丽而又脆弱的大环境。

【回眸之间又见双彩虹】

【回眸之间又见双彩虹】

回眸之间再次邂逅美丽彩虹,却要挥手告别彩虹国,这一场美丽的遇见定将永恒贮存于心,长久怀念。

【附注】: 文图已与乐途旅游网、中国图库平台签约,转载请先声明,多谢。  
分享是美德,点赞是鼓励!  
作者:尘世美,品百味人生,读尘世之美。

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2019.01.31

摄影 海滩海岛 飞行 潜水 钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 海滩海岛 飞行 潜水 钓鱼 灵感

发现更多灵感 摄影 海滩海岛 飞行 潜水 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博