地坑院海底世界,營造别具一格陕州灯会

河南,三門峽,陝州地坑院,燈會

三门峡

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 三门峡 > 地坑院海底世界,營造别具一格陕州灯会

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三门峡

  • 民俗陕州灯会共展出灯组155个,数量多、尺寸大、规格高。有陕州地坑院主会场和甘棠公园
  • 地标建筑陕州地坑院最具冲击力的恐怕就是这中广场的金猪贺岁,堪称“世界第一穹顶”

陕州城内灯似海,地坑院前人如潮

陕州城内灯似海,地坑院前人如潮。自从一月二十五日陕州灯会正式点灯开始,陕州地坑院一到晚上就灯火通明,人头攒动,热闹非凡。穿梭于流光溢彩的梦幻灯会中,宛如来到另一个世界,梦幻与现实交相辉映,现代与复古完美结合。

陕州地坑院今年的灯非常壮观,数量多、尺寸大、规格高

自古以来中国人对灯会就情有独钟,春节的年预示着一个新的轮回,也预示着过去一年满满的收获。人们这时候才会闲下来,和家人团聚,过一个和和美美的团圆年。灯会也就成为了人们春节娱乐的重大场所,赏灯,闲逛,看演出,品美食。古老的民俗文化演变到今天也从以前的简单花灯,发展为大型的花灯组合,一组组花灯寓意美好,造型独特,尤其是视觉冲击力更为震撼。

这次陕州灯会共展出灯组155个,数量多、尺寸大、规格高。有陕州地坑院主会场和甘棠公园、高阳景区分会场,外加城市亮化灯组,形成全方位、多角度、立体式观灯效果。

“世界第一穹顶”值得一看

陕州地坑院展区共布设96组灯。最具冲击力的恐怕就是这中广场的金猪贺岁,堪称“世界第一穹顶”,它高18米,宽28米,运用高科技投影仪,以穹顶的形式展现。穹顶上憨态可掬的状元猪,抱拳作揖,祝大家诸事顺利,青春永驻。不仅在视觉上,还从感官上给人们带来别样的观灯体验。

改革开放40年灯展精彩回放

在中广场区域,还有改革开放40年的相关题材,致敬改革开放带给中国人民蒸蒸日上的美好生活。从七八十年代的缝纫机,录音机等。

再到萌娃航空、萌娃高铁,萌萌的表情及酷炫的航天器和快速的高铁,展现出改革开放40年我国高科技发展的伟大成果。可爱的孩童预示着祖国未来蓬勃发展的希望与寄托。

蝶舞新春乐陶陶

蝶舞新春,以灯笼为主题,蝴蝶、花朵作为点缀,彩蝶翩翩飞舞,穿行于花叶藤蔓之间,充满灵动梦幻的浪漫气息。

鸟语花香别样情

鸟语花香灯组由四个高低不一的鸟笼组成,远远的就能听到各种鸟儿清脆的叫声,给寂静的夜增添无限的欢乐,仿佛置身于花丛中,鸟语花香,花开富贵。

龙凤呈祥迎新年

龙凤迎春整体是一幅浓浓的年画,以3D立体营造出金色的龙和凤从年画中即将飞出的视觉效果。看起来栩栩如生,如梦如幻。

春回陕塬秦晋风

春回陕塬,整个灯组以营造新春氛围为主,“坑中能赏崤函月,地下可观秦晋风”。

金猪送宝,财源滚滚来

金猪送宝,金猪存钱罐,代表着财源滚滚,也预示着新年的到来。将它放置于地坑院中,汇聚四方财源,寓意财源广进。

天鹅之恋海底世界真奇妙

天鹅之恋,是今年特色灯组,以天鹅水下世界为主题,达到了24小时观灯效果,上面一对天鹅寓意和和美美。院下灯组上层整体封盖,游客在白天即可进入地坑院观赏花灯。水下灯组使用实体轿车涂鸦投影,展现现代人生活水平的提高,家用小轿车已是家庭必备品。

森林陕州绿色家园

森林陕州,这组灯采用高科技新兴材料以灯组的形式体现陕州区蓬勃发展,生态宜居的场景。LED轮廓装饰,树干部分多个门洞,大家可以穿行其中,由此进入地坑院。茂密的森林中有飞翔的白天鹅,美丽的红腹锦鸡。通过绿树,鸟儿营造出和谐共处的绿色家园,呼唤全世界人民爱护我们的家园,保护环境,共同来维护人们赖以生存的这个蓝色地球。

福气满满带回家

福气满满,一个大大的福袋从地坑院地面向院内倾斜,倒出各具特色的福字,代表吉祥如意,福气满满。代表陕州人民对大家的祝福,希望大家把福气带回家。

丰收景象,预示着过去的2018收获满满,也预示着我国是农业大国。

灯中西游记,夜晚更神秘

以西游记为题材的花灯,选取其中的故事情节进行组合,回顾经典,不仅能唤起我们对童年的回忆,更是追寻古人跋涉在丝绸之路上的一种精神回响!

此外,还有锦上添花,庆丰收,全家总动员等众多的花灯组合,等你来发现,来寻找你最喜欢的花灯。全家总动员是可以通过骑自行车发电,让花灯亮起来,很适合一家人一起玩哦!

贴士

我采集了关于三门峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
三门峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.01.30

民俗 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三门峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 地标建筑 灵感

发现更多灵感 民俗 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博