那不勒斯一瞥

意大利 那不勒斯 安茹城堡 地中海港湾 披萨故乡

意大利那不勒斯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 那不勒斯一瞥

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 那不勒斯

  • 古城古镇有着2700年历史的独特街区,散发着美食味道的各种意式风情……

邮轮进入那不勒斯港正是日落时分,远处的威苏维火山在夕阳下成了一道好看的背景墙。

对于那不勒斯这个名字,实在说我之前不算太熟悉,只知道有一个谁都知道的庞贝古城在那儿,那个庞贝虽然知名,但毕竟是个废墟,并不是那么好看。现在眼前这么美的海滨景色,可真的是电到我了。原来那不勒斯不仅有沧桑,更有着被无数船舶装点得生机勃勃的海湾,夕阳映照下,在甲板上360度地看过去都那么美。

那不勒斯是排在罗马和米兰之后的意大利第三大城市,这个海港是环地中海黄金航线的中间点,可以停靠很多艘巨型豪华游轮,它们的排水量都超过了美国最大的航空母舰

现在看到的威苏维火山是世界最著名的火山之一,被誉为“欧洲最危险的火山”,在公元79年的一次大喷发,摧毁了当时拥有2万多人的庞贝,把当时繁荣热闹的庞贝城变成了千古废墟。

街边油画:喷发中的威苏维火山

成为废墟的庞贝

从码头走向城区,最先看到的是新堡,又名安茹城堡,这是那不勒斯王国第一位国王(是法国安杰诺王朝统治时期查理一世)修建的,这是个典型法式风格的城堡,也是那不勒斯地标建筑之一。

城墙上四座圆筒形高塔和四周的护城河,早已经干枯,现在以绿草坪取而代之。两座塔之间有大理石浮雕装饰的凯旋门,是1467年为纪念阿丰索一世入城而建,是文艺复兴的建筑杰作。

几百年来安茹城堡就屹立在这里,似在诉说着那不勒斯曾经的辉煌。

那不勒斯有两个著名的城堡,除了已经欣赏过的新堡,就是古老而神秘的蛋堡了。蛋堡是那不勒斯的另一地标,而且是个有故事的所在。传说在蛋堡建造过程中,古罗马诗人维吉尔在地基下放置了一枚鸡蛋,并预计只要鸡蛋破碎,地基上的建筑将随即消失,那不勒斯也将毁灭。经历了一千多年的风浪洗涤及改朝换代的烽火,蛋堡依然在,看来那只蛋应是完好滴。可惜没时间去看蛋堡本尊,只能从街边艺术家的画面上弥补了。

那不勒斯的老城区是欧洲最大的历史城区,有着2700多年的历史,已整体被列入世界文化遗产。

古老的街道透着古罗马时期的沧桑,巷子里的石板地似乎有着马车压过的回响,随处可见的巴洛克式建筑……

……各种各样的店铺和五光十色的橱窗……这里的一切都有着一种说不出的诱惑浸在其中,引着你顺着石头路走向街道深处……

橱窗里的艺术品生动地凝记着那不勒斯的风情画面,人物雕塑活灵活现,呼之欲出。这是我最喜欢的一组雕塑。

看这个,这意大利面还能这么吃啊,这么不羁的吃法还能做成艺术品,哈哈,这就是意大利,这就是那不勒斯

还有这个卖冰激凌的老头儿,每个细节的质感都那么好,他手中的冰激凌做得让人很有食欲……

那不勒斯是比萨饼和冰激凌的故乡,风靡世界的比萨饼就起源于那不勒斯,在这儿能吃到用传统方法烤出的比萨饼。

看这街头的冰激凌雕塑做得多象

这张里的才是真的冰激凌,恐怕没有人能抵挡住这些冰激凌的诱惑吧,那就来一个吧。

这是那不勒斯最大的城市广场——普雷比席特广场,因1860年公民投票而得名,这次投票决定了那不勒斯加入统一的意大利王国。
保罗圣方济教堂位于广场的西侧,这是一座天主教堂,以模仿罗马万神殿而闻名。

广场上有两座青铜雕像,一位是西班牙卡洛斯三世(Carlo III ) ,一位是两西西里国王斐迪南一世(Ferdinado I)。当地人喜欢玩这样的游戏:背对着皇宫,闭上双眼往前走,看有没有办法从两座大马铜雕的正中间穿过去。

教堂的对面是建于1599年建的新王宫,王宫外面的巨型雕塑展示了那不勒斯历代统治者的风采:诺曼、德国、法国、西班牙和奥地利国王都在其列。

那不勒斯的社会治安不是很好,至少在欧洲富国里算是差的。那不勒斯本身就是意大利黑手党中一支叫克莫拉的组织的主要活动地,所以在那不勒斯大街上随处可见武装执勤的警察。

这座漂亮的建筑很象一座商场,进去看看。

原来里面是……,很熟悉的感觉,这儿跟米兰的那个什么来着,哦对,和米兰的埃马努埃厄二世长廊太象了。

查了一下才知道,这儿叫翁贝托一世长廊,始建于1887年。只是这里面基本是个空架子,而米兰的埃马努埃厄二世长廊却是个很高档的大型商场。

也不完全空,有一个方向的场地用作餐饮区了,逛累了可以在这儿喝杯意式咖啡。

另一个门廊处传来高亢的歌声,是意大利歌剧的那种风格,还真没听过现场版的意大利美声歌曲呢。循着歌声过去,看到一位歌者很投入地唱着,虽然听不懂,还是觉得挺好听的。唉唉,怎么冲着我过来了,是讨钱的吧,我可是没带钱啊。不听了不听了,我一边冲着歌者竖大拇指,一边从围观的圈子里退了出来。

遇到几个坐在台阶上休息的年青人,很友好的冲我打招呼,这儿肯定不会收费,那就合个影吧。

天色将晚,得回邮轮了,今天好开心,片刻的神游就象穿越似的。再见了,美丽的那不勒斯

贴士

我采集了关于那不勒斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
那不勒斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2019.09.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多那不勒斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博