春节怎么玩,去济南方特东方神画赏花灯、过大年

春节,济南方特东方神画,赏花灯,过大年

济南

首页 > 风情街 > 目的地 > 济南 > 春节怎么玩,去济南方特东方神画赏花灯、过大年
马玛丽
订阅

环球旅行博主。极致户外爱好者。济南城超级食客。搜狐/头条/一点旅行自媒体作者。去哪儿网酒店试睡员、携程旅行家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济南

  • 风情街过大年,看热闹的灯会

春节将至,济南方特东方神画处处张灯结彩,游人如织,好不热闹。游园区,赏花灯,看表演,东方神画最是锣鼓喧天欢乐喜庆。最好玩的贺年会在东,东最有年味的地方在济南方特东方神画!好客东,等你来过大年!

图:敲鼓的小朋友

走进正门,两个大鼓“长寿鼓”和“平安鼓”给你带去新春的祝福,从80几岁的老翁到3、5岁的小童,都要在使出浑身的力气敲几声鼓,给自己祈福

图:园区内布置的花灯

图:大唐市集里面的布置的宫廷灯

图:化蝶传说门口

越往里面走越是精彩纷呈,水中灯、上灯、树上“鸟”,湖中“蛙”,人物灯、动物灯、瓜果灯、戏剧脸谱走马灯、木制龙头雕刻灯……灯中有景,景中有灯,湖光色,亭台水榭与“灯”融为一体,形成灯景交融,气势磅礴的宏大场面。快来济南方特东方神画体会一下猪年春节的浓浓年味吧!

图:园区内游人如织

图:边走边留影的年轻人

图:随手拍来玩耍的小朋友

济南方特东方神画斥巨资打造的第五届新春灯会以最大的程度地重现了正宗的春节味道,赏最美的灯、过最民俗的年。园区里的彩灯以其独特文化艺术魅力将古城的历史文化、人文气息、民俗风采体现得淋漓尽致。

图:灯光闪烁的旋转木马

行走在东方神画的园区中,国粹变脸、顶缸绝技、中幡表演、舞龙舞狮次第上演,非遗小镇中华特色小吃百里飘香,更有宋徽宗携后宫佳丽为游客免费发放新春贺礼,进园就有新年福袋,美味蒸包,寓意着蒸蒸日上的美好祝福,锣鼓声中,历史的脉动就这样在你的身边行走。

图:美食街的灯组

地道的民俗、熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、特色的小吃、丰富多彩的文化活动,热闹的特色庙会让人感受到浓浓的年味儿。

图:夜晚的东方神画

图:亮灯仪式前的舞台秀

如果白天太乏味,那晚上一定够尽兴。夜色朦胧时,园区里的红灯笼纷纷亮起,一排排、一串串,耀眼又精致。

图:园区庞大的灯组

图:财神造型彩灯

图:红红火火的灯组

和以往相比,此次灯组体量更大,创意更加新颖,采用新型的展示手法,将高科技融入传统灯会的制作与技艺当中真正体现彩灯“形、色、声、光、动”、“高、大、新、奇、特”的魅力,给人带来震撼视觉盛宴,让新年更富有年味和文化味。

图:济南方特东方神画门口

据悉,今年的灯会将从2月5日—2月19日(大年初一至十五)开放,每天16:00—22:00,持续15天,为四海宾朋打造合家欢旅游胜地,体验非一般的文化盛宴!小伙伴们快组团行动起来吧~

贴士

我采集了关于济南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马玛丽 更新:2019.02.07

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博