冬天去三亚,温暖身子更温暖胃

冬天看海又不冷,来三亚就对了

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 冬天去三亚,温暖身子更温暖胃

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 海滩海岛大东海是三亚几大海滩之一

寒冷的冬天,让我选择一个地方旅游,那么首选肯定是温暖的三亚。 
其实对我来说,三亚并不算是一座完全陌生的城市。之前来海南环岛旅游的时候,已经途径过此地了,只是没有好好的、仔细的逛过。 
这次也算是临时起意,看到机票价格不贵,买了票就收拾行李出发了。飞机降落的时候是下午四点多,到在网上订好的酒店放下行李,简单的收拾了一下就出门,好好体验一番三亚得风土人情,顺便觅食。

我在这边挑好了一家叫渔觅海鲜的海鲜店,这里吃海鲜的话有两种模式,一是直接在海鲜店点菜,店员会到市场采购新鲜的食材回来加工。另一个是自己先去买海鲜,再找加工店帮忙加工。第一种的话,就比较适合想我这样的懒人,在店里坐下报上菜名等待一会就有吃的了,而且都是新鲜的海鲜。如果你想体验买海鲜的过程,那可以自己上第一市场采购,然后让店家加工,只需要付加工费即可。

我来的这家新民街上的”渔觅海鲜”,一家经营了十三年的老店,店内的装修就与大海联系在一起,整面整面的墙体被绘成大海的模样,各色鱼儿栩栩如生,恍如置身水底世界。老板是地道的海南人,从小就伴着大海长大,对于如何烹饪出海鲜最原本的美味有自己独特的经验。

点了椒盐皮皮虾、蒜蓉蒸龙虾、炒蟹等等招牌菜,不多时一道道海鲜美味就被端上了桌子,色泽诱人,光看着就流口水,大快朵颐之后来一碗冰冰的清补凉,在三亚就该这样度过。

吃完美食逛了一下附近的夜市,拿着相机胡乱拍了些照片,心满意足的回到酒店,洗漱之后休息,迎接第二天的行程。

早早被闹钟叫醒,随便吃了点早饭就出发去了大东海大东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间,距市区仅3公里,因其独特的自然风光被被评为4A级景区和”中国四十佳景”之一。大东海因其碧海、青、绿椰、白沙而吸引者广大游客,一到此地,果然名不虚传。  
月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一副美丽的热带风光。

傍晚时分回到三亚,肚皮已经发出抗议的吼叫,不出意外的又来到了新民街。上次在这吃的海鲜让我对此地好感度颇高,不过这次没有继续吃海鲜了,而是选择了他们家的渔觅椰子鸡,店铺在这条街的街尾,进店后发现,麻雀虽小,五脏俱全,收拾的整洁干净。

点了一份椰子鸡、一份肥牛,还有几样我喜欢的叶子菜就足够了。让我觉得惊奇的是,椰子鸡的锅汤是服务员现场开椰子现场倒进锅里熬的,枸杞、党参、芋头块做配菜。 锅开之后,我先连喝了一大碗汤,浓浓的椰子香味混合着鸡肉的香气,直鲜的人恨不得把一锅汤都吞下。 鸡肉不肥不瘦,刚好合适,不过建议煮好了之后先捞出来放在一边晾着,不然煮久了会越煮越柴影响口感。这顿饭吃下来,肚皮差点撑破,价格也很合适。

因为走了比较多的路,回到酒店已经很疲倦了。而第二天的行程也安排的非常满,就早早的上床休息。睡梦中,也萦绕着大东海阳光沙滩。 
朝气满满的醒来,上午要去的景点是天涯海角游览区,距主城区西南约23公里,不过距离不是问题,三亚的交通是真的方便,旅游专线和公交车都可以到达。 
一到目的地,满眼都被景区海湾沙滩上大大小小百十块耸立的岩石所吸引,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间,上面还有众多石刻,其中清代雍正年间崖州州守程哲勒石镌字的“海角天涯”便是天涯海角最早的石刻。

下午选择去了三亚海昌梦幻海洋不夜城,位于三亚海棠湾区域内,以”海上丝绸之路”为主题,分别建设了海棠湾、非洲海、波斯湾、孟加拉湾、爪哇还、南中国海、滨水长廊和梦幻海洋剧场8大主题区。 在这里能看到鲸鲨、海豚等各种各样的海洋生物,还能体验到各种娱乐项目,剧场秀、环球风情演绎等,还有各种卖海南当地特产的商店,不怕没有你不喜欢的。 逛累了看累了,不夜城也有特色饭馆可以填饱肚子,仔细游览下来,确实让人觉得蛮有意思。

三亚的最后一站,选择在三亚市区三亚湾海滩走走。二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。 
这里更像是三亚人民的一个大公园,有锻炼的阿姨有下棋的大叔,也有玩沙子的小朋友。放眼望去,东、西玳瑁州两座小岛浮于海中,相邻而望。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 更新:2019.01.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博