美在河山!春节期间中国美术馆又有好看展览啦

中国美术馆 美在河山 春节展览 追风景的人,艺术

北京中国美术馆

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 北京 > 美在河山!春节期间中国美术馆又有好看展览啦
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 中国美术馆

  • 艺术馆中国美术馆艺术展

2019是我们伟大祖国的70年国庆,想想都觉得自豪与开心!马上就春节了,除了和家人团聚看春晚,吃吃喝喝唠家常,还有就是去看电影逛庙会,去美术馆看展览。昨天刚刚去看了中国美术馆的最新展览,今天就给大家介绍一下。

图文Arthur

春节放假干嘛去?逛美术馆啊!暖和舒服还被艺术熏陶着,多美啊!从1月22日到2月24日,中国美术馆有个新年展:《美在河,中国美术馆藏风景题材作品展》,精心遴选馆藏新中国以来的风景题材美术作品300余件,涵盖中国画、油画、版画、水彩、雕塑等艺术门类,太棒了不是!

图文Arthur

中国美术馆是中国唯一的国家造型艺术博物馆。1958年开始兴建,1963年毛主席题写“中国美术馆”馆额并正式开放,是新中国成立以后的国家文化标志性建筑。这里常年都有国家级的美术作品展,凭身份证现场免费领票进入。

图文Arthur

《美在河——中国美术馆藏风景题材作品展》(1949—2018)就在北京市东城区五四大街一号的中国美术馆一层的1—10号厅展出,都是新中国成立后70年里的优秀风景画作。

图文Arthur

“美在河”,一方面展示祖国大好河壮美的风光,另一方面展现中国艺术家丰富的心灵风景,以此作为向广大观众的新春献礼。

图文Arthur

《故宫角楼》。中国美术馆馆长吴为介绍,此次展览以1949年至2018年的美术史发展为时间的尺度,涵盖中国画、油画、版画、水彩、雕塑等艺术门类,以“美在河”为主题,全面呈现潘天寿、李可染、陆俨少、林风眠、吴作人等名家笔下的中国大好河

图文Arthur

《北京鸟巢》。展览分成“北国风光”“青妩媚”“古都新貌”“川巨变”“川不朽”“民族精神”六大篇章,以及当代诸多不同流派、不同风格的艺术家们多彩纷呈的新作。

图文Arthur

《长安街上》。看到了这么多自己熟悉的景象,带给人许许多多美好的回忆。

图文Arthur

这样的展览这么多优秀的大师之作,这样集中展现祖国的大好河,又是在春节放假期间,相信到时候中国美术馆展厅又要爆棚了!

图文Arthur

红红火火过大年!《美在河——中国美术馆藏风景题材作品展(1949—2018)》一直到2月24结束,这种好展览绝对是春节期间的主打艺术活动,快快加入你的计划表吧。

贴士

我采集了关于中国美术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.02.07

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博