到了这里,我才更懂冬天

延庆 延庆攻略

北京延庆

首页 > 冰雪 > 目的地 > 北京 > 到了这里,我才更懂冬天
桔猪
订阅

旅行作家,自由撰稿人,自由摄影师,一个男孩子的妈妈,亲子旅行+自然养育践行者!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 冰雪赏雪,玩雪,看冰灯,延庆的冰雪体验很丰富呢。

或许,去阿尔卑斯有点难,但去延庆冰雪世界走一遭很容易。反正,冬天就该有个冬天的样!

一到冬天,寒风呼啸、白雪皑皑,寒冷的气息好像硬是把很多人堵在了被窝里。 不是我们懒,真的只是被窝深情。

可是,那么漫长的冬天,谁甘愿一直在被窝虚度, 谁又不想出去呼吸两口冬日里的仙气呐? 倘若鼓起勇气出去走走,却一时间又不知去哪。 这个冬天帝都迟迟没有落雪,去哪能不辜负这冬天的一次旅途呢!?未曾想,北京周边的延庆,竟然再次以实力打造出一个冰雪世界。走吧,不等了,我出发了!

两天的行程安排如下

DAY1:早上9点北京出发→10:30到达玉渡冬季森林游览→12点午餐→午餐后短暂休息+拍照→16点龙庆峡看冰灯→18点左右晚餐→21点入住酒店。

DAY2:早上10点八达岭滑雪滑雪→12点雪场内午餐→午餐后返程(酷爱滑雪的小伙伴,也可以一天都泡滑雪场)

出发前准备

1、保暖很关键,外套建议羽绒服,色彩出挑一些
2、手套和帽子必备,可以玩雪玩冰,拍照也随心所欲
3、口罩和耳罩不是必备,但怕冷的也建议准备
4、墨镜和防晒都建议准备,冰雪反光严重,所以眼睛和皮肤都要防护
5、相机,重要!如果对拍摄要求不高,手机也够了
6、酒店提前预订,周边有酒店有民宿,看个人喜好
7、春节前后出游建议自备一些零食和水果
8、换洗衣物,洗漱用品,充电器等等

DAY1:冰雪世界里有冬天的童话

第一站:玉渡风景区

9点出发,十点半我们就到了玉渡风景区,驱车上啦!
景区门票:38元
玉渡景点:冰瀑,农家院
娱乐项目:雪摩托 ,雪上卡丁车,雪圈 ,冰滑梯等

一下车映入眼帘就是好多冰!果断开拍开玩,可以用冰当前景背景都可以!还可以在冰凹凹里面拍出冰雪世界的感觉,记得拍照就要放开了造作!

有一个小惊喜的地方,就是这间院落,小舍特别有乡土气息,仿佛置身于喜庆的东北小院里,皑皑白雪在房檐和院子里积存,古朴中国式院落设计,搭配房屋后的和树木,犹如水画般的背景,演绎一场五谷丰登的和睦安康,泰然安详。

还有冰面滑滑梯!大家也都不顾形象的要试一试了。

继续往里走就是攀冰项目了,会给大家都准备好专业的护具,也有专业的教练在下面做保护,是很难得的上冰机会。大人小孩都玩的不亦乐乎。旁边有块冰雪墙面,如果不爱攀冰那也可以在这里拍照,如果攀冰一定要在专业教练指导下进行,安全第一。

雪摩托和雪圈是我特意要去玩儿的,在雪地里领略一把畅翔的机会,骑上雪摩托车,飞驰在雪地上,地面上雪花四溅,那种滋味只有这广阔的地方才能感受到的洒脱畅快。雪摩托还是第一次骑,这边还有专业的车手,可以载着你们漂移哟!雪摩托有两块场地,足够撒欢。

坐雪圈是一个老少皆宜的项目,可以带上家人,包括老人孩子也都可以积极参与进来。虽然坡度不是很高,但是坐着雪圈下来时候还是有一份速度感在里面。上面的坡有些陡有些缓,自己挑吧,工作人员不会给你机会缓冲,会直接推你下去的,感到刺激就叫起来,才够嗨!
三点多驱车离开玉渡,前往龙庆峡观看冰灯。如果要开车进龙庆峡是30元可以进两辆车,如果走进去还要挺远哦。

第二站:龙庆峡冰灯

门票:40元,百花洞:10元,滑道:20元

置身于冰灯的世界里,感觉是恍如隔世的异域宫殿,远看神秘,近观惊艳、一件件用冰雕刻的艺术品在色彩斑斓的灯光下都有了生命一般,栩栩如生。

晚上六点半,龙庆峡冰灯节开幕式正式开始了,真正的像徜徉在色彩的童话世界里。冷点也认了,哈哈。

晚上,入住酒店,洗了个滚热滚热的热水澡,躺下就睡着了,白天实在是冻得够呛呀。

DAY2:感受冰与雪的速度激情

十点准时达到八达岭滑雪场。八达岭雪场坡道比较简单,很适合新手和中级选手来这边练习,还有很多小孩在学习滑雪

从早上一直滑到中午,吃完午餐还不解恨,又滑了许久,才算稍微过了点瘾。打道回府。

说起来,北京的冬天,还是有很多不错的地方能感受冰雪。与其被动等待一场大雪,不如刘勇于走到户外,做好逃离被窝的计划,像我这样,一头扎进凛冽里,像模像样的玩一会冰,感受一次雪。嗯,这才像冬天该有的样子呀!心满意足ing~

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桔猪 发布:2019.01.30

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博