坐着高铁到百年口岸绥芬河 品不一样的美食

百年口岸绥芬河 高铁沿线 美食之旅

牡丹江绥芬河市

首页 > 美食 > 目的地 > 牡丹江 > 坐着高铁到百年口岸绥芬河 品不一样的美食

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 牡丹江

  • 绥芬河市

  • 美食到百年口岸品味不一样的美食

高速铁路的开通极大地缩短了城市之间,时间与空间的距离。在幅员辽阔的黑龙江,高铁的开通大大缩短了旅行时间,给我们更多的出行选择。
我们可以选择在周末,在短假里,短暂离开自己的城市,去到另外一个地方,休闲放松,看不一样的风景,品不一样的美食
吃、住、行、游、购、娱,是构成旅行的六大元素,而素来以美食国度自居的中国人必然会将“吃”列在第一位,可见其重要性。
而到一个不熟悉的城市,通过美味来了解一个城市的气质,也是极佳的渠道。

文\图 财迷婆婆

绥芬河地处黑龙江省东南部,地处边界线与俄罗斯接壤,是一座百年口岸。而多年的与俄罗斯的交流,使得这座口岸城市被浓重的印上俄罗斯的风格。无论是遍布城市的建筑,或者是城市中俄文书写的牌匾或者就是满眼金发碧眼的俄罗斯人,当然还有纯正的俄餐,这些都是属于这座城市的标签,属于这座城市的气质。
而从哈尔滨出发,两个半小时的高铁,就能把你和你想要放飞的心,想要品尝美味的冲动,都带到这座美丽的小城。

文\图 财迷婆婆

不出国门尊享地道俄式西餐

西餐可以说是一种统称。其实,细分起来,无论是意餐、法餐、俄餐,他们在用料选材,烹饪技法上的差别还是极大的。
相对而言,俄式西餐绝对以肉食为主,可能是地处纬度较高的高寒地带的缘由,俄餐追求绝对的热量与能量的摄入,口味偏咸,甜食较多。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

在绥芬河工作生活以及来往的俄罗斯人非常多,所以这座小城里遍布着多家地道俄餐餐厅。这其中以马克西姆西餐厅最为知名。
在马克西姆品尝地道俄餐,首先以红菜汤开场。地道的俄式红菜汤,必须以红菜头熬制,而不是以番茄酱加以调味和调色,他家的红菜汤,口感非常好,浓浓的牛肉汤头配上红菜头的甜香,绝对是开胃必配。
品尝俄餐肉灌制品不可缺少。蜚声中外的哈尔滨红肠,就是来自俄罗斯的肉灌制品。他家经营的肉灌制品,口味更为丰富,而且都是来自俄罗斯,品质和口味都是极有保障的。
而奶汁焗口蘑更是一绝。厚厚的一层起司,把口蘑打扮的份外香浓。这道美味,既保证了香浓的口感又可以摄入更多健康食材,一举两得。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

而饭后的甜点更是不可缺少。在马克西姆,有地道的俄罗斯冰淇淋可以满足你挑剔的味蕾。俄罗斯的冰淇淋,都是由鲜奶制作,口感香甜绵密,面对如此美味,你会忘记卡路里。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

百年老建筑里 列巴的传承与发展

在绥芬河百年老建筑很多,但有这样一座美丽的房子,却有着与众不同。漂亮的俄式小屋里,每天都会飘出列巴的香气,吸引着你的脚步。
列巴,是俄语的音译。在俄语里,把用面粉经过发酵制作而成的面包称为列巴。是俄罗斯人生活中不可或缺的美食,这种美味伴随着中东铁路的建设,俄国人越来越多,而被带到了这里,在绥芬河列巴的制作已有了百年的传承。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

随着生活水平的提高,人们对于传统列巴的需求越来越高。而想要寻觅到正宗地道的俄式列巴却也要费一番周折,因为有一些追求利益的商家,已经将列巴制作的繁复工艺简化了,从而使得列巴失去了它原本的味道。
绥芬河露西斯列巴坊,依然沿用传承百年的制作工艺,保留了原有的老味道。依然用最传统的发酵方式,最传统的烤制方式,制作属于他们的真正的老味列巴。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

在继承传统的基础上,露西斯列巴坊研发新产品,制作的俄罗斯国礼面包,工艺繁复,造型精美,口味醇厚,是不可多得的美味。

文 财迷婆婆 图 海与我

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

来自俄罗斯的海鲜 满足一个内陆省份对海洋美味的向往

黑龙江地处内陆,离大海的距离制约着人们对海鲜的渴望。但是在边境绥芬河,这一切都可以找寻到完美的答案。这里有许多经营海鲜的餐厅,大家一定很意外,内陆的城市哪里来的生猛海鲜呢?不用意外,这里经营的海鲜都是来自俄罗斯,来自绝对没有污染的海域,都是自然生长的美味。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

俄罗斯的海鲜,都是来自冷水海域,又没有人工养殖,生长期缓慢,加之海水没有污染,所以品质超级赞。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

而百年口岸绥芬河,绝佳的区位优势使得这里成为俄罗斯海鲜进入中国的第一站。而这里也就成了您品尝海鲜的好去处。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

曾经刷新吉尼斯世界纪录的串店 满足味蕾对烧烤的渴望

说起吉尼斯纪录你一定不陌生,但把它和美味烧烤联系在一起,你是不是有些意外?而且是在绥芬河。
没错,美味的烧烤和吉尼斯纪录在绥芬河有过一次共舞。
2014年7月15日晚,在绥芬河现场烤制的112.374米长“世界最长的大肉串”通过吉尼斯世界纪录官认证后,刷新了由日本人创造的前纪录,整个小城都沸腾了。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

而这个吉尼斯纪录的诞生,也是缘于深海烧烤对于这座城市的热爱,缘于对百年口岸的热爱。
在深海烧烤品美食,绝对是烧烤爱好者的最佳选择。新鲜的肉串被炭火灸烤,散发出浓郁的肉香,闻之令人食指大动,味蕾大开。
这里的烧烤不仅仅有传统的小肉串,更为令人动心的是俄罗斯大串。大块的鲜肉,不经任何腌制直接上火烤,体现的是用食材的自信。而大而香的肉块,如何掌握火候却是更考验厨师功力的地方。既要保证里面的肉的成熟度,又要外面的不能烤焦,却也是见了真功夫。
在深海烧烤,既可以品尝俄罗斯大串又可以品尝到其他俄式美味,还有各种俄罗斯啤酒。
啤酒与烧烤是绝配哟。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

意想不到的精酿啤酒口味

啤酒和肉灌都是俄罗斯人沿着百年中东铁路带到黑龙江来的,经过岁月沉淀,在这片黑土地生根发芽,逐渐成为人们生活的重要组成部分。
在绥芬河,多到数不清品牌的俄罗斯啤酒,已经令人眼花缭乱,难以选择了。但是对于啤酒口味十分挑剔的绥芬河人,是不会满足的,还要追求更为极致的味道与口感。
辛巴赫啤酒精酿啤酒屋,坐落在一座黄色的老房子里。面积并不大但后现代工业风的装修风格,让他看起来份外有格调。

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

文\图 财迷婆婆

一个个葛兰,连接着啤酒桶,打开葛兰放出来的就是精酿啤酒。这里的精酿啤酒,口味众多。IPA、大麦、小麦等等,既有你熟悉的口味,也会让你有惊喜。我在这里竟然品尝到了藤椒口味的精酿,一种淡淡的藤椒味伴随着啤酒花的香气,却也是十分惊喜。

文\图 财迷婆婆 出镜 桐桐

虽然绥芬河距离哈尔滨并不遥远,但没有高铁的时代,空间依旧是阻挡人们前行的因素。但随着高铁的开通,大大地缩短了两地的距离。只要两个半小时,你就可以将自己的身体和心灵带到国境线,带到这座拥有着百年历史的口岸城市。
在这里可以感受口岸风情,品味美食,给自己放一个假。

贴士

我采集了关于绥芬河市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
绥芬河市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2019.02.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多绥芬河市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博