秦淮风光带上的一颗璀璨的明珠,今年大放光彩

南京城南地区 秦淮风光带上的一颗璀璨的明珠,今年大放光彩

南京

首页 > 主题公园 > 目的地 > 南京 > 秦淮风光带上的一颗璀璨的明珠,今年大放光彩

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 主题公园秦淮风光带上的一颗璀璨的明珠,今年大放光彩

它,是南京城南地区最大的公园。它,是秦淮风光带上的一颗璀璨的明珠。它有个简单朴素名字——白鹭洲公园。

暮色掩了城,也掩下了南京的寒意。现在的南京秦淮只是暂时放下了繁华情梦,暂时忘却了熙熙攘攘。夜,与城市的华灯,拉长了这座城市的影子。白天静逸的如一份饱满的孤独,夜晚景色开始绚烂。

南京风俗文化犹如绚丽多姿的风情画卷,记载着人们的生活方式和民风民俗南京的元宵节看花灯的习俗就以历史悠久,场面热闹而著名。

在中国叫有灯无月不娱人,有月无灯不算春,置身南京白鹭洲公园的灯海中,心醉神迷,让你的思绪飘得很远。欢歌笑语,共享这秦淮光影盛会。灯光里,礼、义、廉、耻,各式各样画面,写尽了现实生活中诸多的现状。

金陵灯会始于六朝,盛于明清,相传明代洪武年间朱元璋下令闹花灯,以示与民同乐共庆升平。

白鹭洲公园展区的秦淮各式灯彩将沿湖的楼台亭阁照亮,公园内的湖面、桥洞也被五彩缤纷的各式灯彩进行了有机的组合和装点,使之熠熠生辉,给游人以耳目一新的感觉。

白鹭洲河畔风光可是举世闻名的,那波光粼粼的湖面不时窜出一条条欢蹦乱跳得鱼儿,仿佛也在庆祝这美好的节日。我们一边观赏着如画的湖面,一边走进了几百年前的秦淮世界。

静静的夜空,无边无际,宛如一块巨大的黑耀石盘,笼罩着地面。月亮散发出淡淡的银辉,犹如一块碧玉,镶嵌在石盘之上。那光辉,静静地撒向白鹭洲公园湖面。透过那繁密的树梢,形成一片片银色的炫光。风吹了起来,树枝也随之舞动,泛起一道道优美的涟漪。

我愿意相信,白鹭洲今夜这美丽的灯光,是一个被遗忘又被重新捧在掌心的童话。眼前小动物低着头,浑身散发着洁白的光芒,神情温柔又可爱,仿佛在嗅蔷薇和青草的气息,仿佛还夹着泥土和阳光的味道,精致的花灯,如同千年前秘密施下的魔法。

步伐不知何时变得轻盈,陶醉在这华美的光芒里,已然忘怀了身体的疲倦。

夜开始深了,人群还在涌动,不肯离去。这灯的美丽或许勾起了不同时代的人们不同的心境吧。船在游,灯渐远,蓦然回首,游人却在灯火阑珊处!

成百上千个荷花彩灯把整个白鹭洲照的如同白昼,彩灯彩带汇成了一个美丽的天堂。

回头望去,璀璨亮丽的花灯留在了身后,无论阴霾,还是阴雨接踵而来,白鹭洲公园五彩斑斓的灯光,温暖的牵扯过我眼睛,只想享受这一刻光影下走过的心境,如此的安然。

白鹭洲公园浪漫唯美的视觉盛宴,犹如星光璀璨的银河,一盏盏鲜艳明亮的灯闪烁流动。这样色彩鲜艳,明亮诱人。浪漫花海,赏景和赏灯的交融,同最亲近的人分享欢乐的灯光盛宴。

光影交织,奇幻至斯,置身其中,只觉时光都被艺术的停滞了下来,忘却了流逝的时间,忘却了世俗的闷烦。只知道,我们所在的仿佛并非人间。

风停了,夜晚恢复了平静,天空中,几朵云彩掩盖着月亮,银色的光辉照耀在它们身上,泛出浅浅的光晕。我站起身来,伸展了一下筋骨,欣赏着这最美的夜晚,露出了淡淡的微笑。

走得最急的是最美的风景,我们按下快门把这美留住,怕阳光来临夺去她的俊俏!任由她来也匆匆,去也匆匆,但美在心里却定格成永恒!

我一直相信,灯光是有灵性的。但是,灯光无言。那么她们更多的美好,只能借助艺术家们来呈现。如果来到秦淮,你很有可能亲眼看到那些闪耀的灯会,是怎样在艺术家的手上幻化出种种奇异的造型,是怎样忽然间来到了白鹭洲公园造就的童话世界

该离去了。这一夜的辉煌,这一夜的城,这一夜的灯火,我亲历了你的绚烂、你的繁盛,我会永远铭记。再回首,万千灯火在城墙上沉默,仿佛一首无声的歌,动人,美丽,是游人心中永恒的欢乐。

夜色,把你的熠熠光彩,全部融入这条江流之中,你就是南京城与秦淮水的融合。

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.02.14

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博