泰泰泰泰国

泰国 曼谷 沙美岛 芭提雅

泰国

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 泰泰泰泰国

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 城市观光曼谷随处可见的是寺庙,奢华的、普通的应有尽有,成了闻名世界的“佛教圣地”.
  • 海滩海岛来到沙美岛,一切速度都放慢了,就连狗狗也非常休闲地躺在沙滩上听海浪。
  • 民族村寨全东南亚最大的私家花园——东芭文化村.

提起“泰国”,人们的第一反应是人妖、寺庙、佛教、微笑?突然很想去看看,于是心动不如行动,邀上好友,背起行囊,果断出发。

这次搭乘的航班是阿联酋航空公司的A380——空中巨无霸。阿联酋航空公司是全球十大航空公司之一,空姐是面向全世界招聘的,薪水非常高。而A380又是目前全球最大的客机,可以容纳500多人,分上下两层,上面是头等舱、商务舱,下面是经济舱,每个座位前有一台小电视,可以看各种语言的电影、听歌、看新闻,还可以全程监控飞机的飞行情况;座位旁边有耳机、毛毯、靠枕,更令人兴奋的是每台电视旁还配有充电插座,很贴心。

飞机餐有两种:鸡和鱼。去程我选了鸡肉套餐,回程则换成鱼套餐。每一份套餐有米饭、肉、面包、芝士、巧克力、糕点、蔬菜或水果沙拉以及各种饮品任选,非常丰盛!热情的空姐、齐全的设备、丰盛的机餐给人带来一种亲切的归属感,听着音乐、喝着小酒、看着窗外的美景,一切都是如此美好。

第一站—曼谷
旅行就是从一个待习惯的地方到另一个未待习惯的地方,然后很疯狂地感受一番那个地方的风土人情、饮食文化、名大川,喜欢的话下次再去,不喜欢的话留影纪念然后"Say goodbye"。其实很多地方压根比不上家乡美,可是我们依旧需要纵观大千世界,到处走走、看看、感悟、体会,因为人生必不可少的两件事情就是阅读和旅行。

来到泰国,曼谷绝对不容错过,这个素有“东方威尼斯”、“天使之城”、“微笑之城”的首都,是泰国最大、东南亚第二大城市,同时也是泰国的政治、经济、文化、教育以及运输中心。曼谷随处可见的是寺庙,奢华的、普通的应有尽有,成了闻名世界的“佛教圣地”,所以每年前往泰国拜佛的游客数不胜数。

第一站—大皇宫玉佛寺。拉玛王朝大皇宫紧邻湄南河,是曼谷中心内一处规模较大的古建筑群(共计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动,平时对外开放。踏进大皇宫,感觉自己被包裹在一个金碧辉煌的世界里,随处都是金箔,四处可见红蓝宝石,奢华壮观程度令人瞠目结舌。而玉佛寺位于大皇宫内,是泰国最出名的佛寺,也是所有寺庙中最崇高的代表。

大皇宫里可以看到不同肤色的人,听到各种语言,简直就像在召开联合国大会,非常热闹。由于过度出名,慕名而来的游客和拜佛者数不胜数,整个大皇宫内有点人满为患,摩肩接踵,不过我可以深深地感受到每个人都是在用一颗非常虔诚的心欣赏着大皇宫的壮丽,感受着佛教给人们带来的力量。

经过佛教洗礼后,我们来到了泰国的母亲河——湄南河,准备乘船游览素有“东方威尼斯”之称的湄南河水上人家。听导游说,西游记里的女儿国讲的就是曼谷,喝的水就是湄南河的水,所以泰国人生女孩较多。而由于9月份是泰国的雨季,每天都要下雨,所以湄南河水有点浑浊,不过这丝毫没有影响我们游览的心情,坐着小船,乘着风浪,观赏着岸边一座座形态各异的寺庙,别是一番风味!

船上的泰妹会为每位游客挂上一串用泰国国花制作的花环(当然要记得给她20铢小费)。花瓣很香、很新鲜,可惜船开太快,我忘记合照了。湄南河里有一种福鱼,常年徘徊于寺庙周围,是寺庙以及曼谷的保卫士兵。但是不能食用,曾经有人偷偷吃福鱼,结果得了一种治不好的怪病,不过如果能摸摸福鱼,好运将连连不断。

第二站——沙美岛
余光中老先生曾说过:“旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广。”我非常喜欢这句话,也非常热衷于旅行。我的人生梦想就是赏遍地球的名秀水,感受不同国度的文化气息,尝尽世界的珍海味,虽有点遥远,但我希望竭尽全力完成它。

在泰国的第二站是沙美岛。说实话,沙美岛的名气并不大,大多数人只知道普吉岛、PP岛、苏梅岛,但是沙美岛却是泰国第三大岛,太平洋的一个小海湾,以宁静、沙子美著称。我们一行人在曼谷东南方的罗勇码头渡船前往沙美岛,一艘小快艇即可,15分钟的航程。太阳很猛烈、海浪很大、海水很蓝、天空很蓝、远远望去,海天一色的美景已经让我深深陶醉,根本分不清哪里是海,哪里是天。

开船的司机和坐在船尾的小弟都很和善,同行的一位叔叔帽子被海风吹掉,司机竟然还会主动绕回去帮他捡帽子,这样的服务实在令大家感慨不已,叔叔立即给他20铢小费以示感谢,我想叔叔应该是有点受宠若惊了,因为在国内发生这种事情的频率实在少之又少。

不知不觉,沙美岛就在眼前,大家都有种发现新大陆的兴奋感,“好靓啊”、“好美啊”的赞叹声此起彼伏,我也不甘示弱,冲动地跳下去,迅速扑向柔软、细白的沙滩,直接来个亲密接触,“沙美岛。我来了!”激动过度失去理智的后果就是裤子湿一半,行李忘拿了,还好善良的快艇小弟帮我拿了行李,真的非常“kob 坤 kab”。(泰语的谢谢)

沙美岛上有许多躺椅,很多人不顾烈日的炙烤,依旧戴着墨镜、穿着泳衣、望着大海、听着海浪、赏着蓝天,姿态各异地黏在躺椅上,多惬意的一幅美景啊!来到沙美岛,一切速度都放慢了,就连狗狗也非常休闲地躺在沙滩上听海浪。

还是先别顾着看美景,赶快把行李放进酒店,顺便换个泳衣奔向大海吧!从海边走去我们入住的酒店只需2分钟,房间的设计很有特色,每间房门口还有一张凳子、一张桌子,晚上可以在这里海阔天空地侃大、痛快地畅饮,唯一美中不足的是房间的视野不够开阔,看不到大海。

海水真的很咸很咸,我本想潇洒地来个鲤鱼跃龙门,不料却被呛得眼泪直飙,看来技术不佳的孩子只能乖乖地享受阳光、海水!沙美岛其实很小,只有9平方公里,但是它的宁静,独有的美足以让你花上几天几夜好好去品味。如果把太平洋比作一个三角形,沙美岛就是镶嵌在其中一个小角上的明珠,很容易被忽略,却时刻散发着自己独有的魅力。

我觉得沙美岛最吸引我的是它的宁静,或许海水不及马尔代夫那么清,但它绝对是休闲度假的好去处,绝对不会出现“下饺子”现象。沙美岛另一大特点就是它的沙子特别美,黄里透白,面粉般细嫩的海沙软绵绵地铺成一条天然的沙毯,为太平洋镶上了一条美丽的花边。泡完海水浴后,大家都感觉特别饿,期待美味的晚餐,长相极佳的一桌菜令早已饥肠辘辘的我们不顾形象地狼吞虎咽,不过各位等等,我要先拍美照!

没有吃得太饱,因为我知道晚上还有很多宵夜,沙美岛可是出了名的“越夜越精彩”。晚上的沙美岛景色更加迷人,而且热闹非凡,有玩火圈的孩子、有放孔明灯的年轻人、有卖唱的艺人、有漫步在海边浪漫的情侣、还有三五好友坐在海边的pub聊聊天、听听音乐,跳跳舞,有种世外桃源的感觉。此时的我坐在海边的躺椅上,望着天空中成功放飞的孔明灯,瞧着旁边耍火圈的孩子,听着各国的音乐,一壶小酒,一盘海鲜米线,静静地享受着这份简单的幸福!

或许很多人觉得这样太奢侈了,大好的青春年华不应该奋力去拼搏吗?怎么可以潇洒地享受呢?但我觉得人生很多风景错过了就是错过了,将来再去加倍弥补也是无济于事。所以不要把希望寄托在将来,精彩地过好每一天才是王道,或许将来我们有更多的时间,更多的钱,但是我们不一定还拥有环游世界的激情。趁着年轻,别害怕,背起行囊,去旅行吧!

第三站——芭提雅
来到泰国,芭提雅绝对不容错过。它属于纯武里府,距离曼谷东南方147公里,享有“东方威尼斯”“全球十大最美的邂逅城市”之誉,已经成为“海滩度假天堂”的代名词。芭提雅跟首都曼谷形成了鲜明的对比,曼谷是一个佛教气息极度浓厚,皇权至上、稍有保守的城市,而芭提雅却是一个非常开放的度假胜地,我想它最吸引人的地方不是它的海滩,而是东方公主号上的人妖和红灯区。泰国就是这样一个令人捉摸不透又令人陶醉的国家,随处可见寺庙的曼谷和毫无拘束的芭提雅交相辉映,散发出独有的魅力吸引着全世界的游客。

初到芭提雅,我们首先去了标志性建筑——56层观光塔,没想到俯瞰芭提雅景色如此迷人,三面是海,一面是城市。太阳的光芒照射在海面上,瞬间洒满了周围的海水,柔和又轻盈!这时我感觉其实俯瞰海洋跟远视它的感觉截然不同,远望它,你会感觉它很陌生,遥不可及;俯瞰它,尽管你依旧看不到它的尽头,但你会感觉它没有那么遥远,甚至有点渺小,渺小到就在你的眼皮底下。所以说不同的角度看同一事物感觉差异很大,我想如果以后我们遇到苦难或沮丧时,不妨换个角度思考,或许会有意外的收获。

56层观光塔有一个特点就是下去的时候只有三个途径:或者一个人,绑着安全绳顺着钢丝滑下去;或者两个人站在铁笼子里,顺钢丝滑下,这个速度不快,既有飞翔的感觉,又能慢慢欣赏芭提雅的全景;或者8个人坐在一个铁箱子里慢慢滑落;于是我选择了第二个。没有玩过蹦极,不敢去挑战跳楼机的我开始上铁笼的时候真的很害怕,丝毫没有心情欣赏下面的美景。

铁笼关闭了,绳索开始滑动了,我也开始闭上眼睛大叫了。叫了一会,睁开眼睛,感觉并没有那么可怕,铁笼下滑地非常慢,我和朋友还可以玩自拍呢,真逗!两个傻子在高空中玩自拍,嘻嘻!终于安全着陆了,大家欢喜地拥抱着。第一次以这样的方式欣赏海景,真的很特别,这绝对是人生旅途中难忘的回忆。

接下来我们要前往全东南亚最大的私家花园——东芭文化村,据说园主有很多名车而且非常有钱,还是个女的,每天都有很多追求者上门送礼,可惜人家已经70岁了,依旧选择单身。东芭文化村主要看三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是植物园,里面有很多名车,各种植物,还有许多特色建筑,估计一天时间绝对不够。

大象表演很精彩,泰国的大象是国家的神灵和标志,它们非常聪明,会画画、踢球、按 摩、通人性,是泰国人民的好朋友。本想跟大象合照,不料看见帅锅过于激动,摔了一跤,左脚擦破,右脚扭伤,泪奔啊。

我想只要是看过《杜拉拉升职记》的人对里面的水上市场都不陌生吧。我们下一站就是前往《杜》的拍摄现场——四合镇水乡。其实泰国很多市场都是在水上的,大家撑着小船在水上叫卖,别有一番风味。

四合镇水乡是个幸运儿,以前它只是一个普通的水上市场,但《杜》上映后,它名声鹊起,如今已是人满为患,连走路都要摩肩接踵,可见机遇以及电影宣传效应对一个景区的重要性。四合镇水乡里面有很多小店,有卖各种小吃的,有卖工艺品的,琳琅满目,令人看了眼花缭乱。我吃了最有特色的芒果糯米饭,芒果很足量,糯米饭也不腻,非常好吃。如果时间允许,还可以坐小船逛逛整个四合镇,感受一下泰国水上市场文化。

这次我们还非常幸运地参观了泰国正大集团老总在芭提雅的别墅,深刻地体会到什么叫有 钱 人。别墅名叫富贵黄金屋,面朝大海、视野开阔,里面的建筑、雕塑都是精工细琢的、披金戴玉的,随处一个雕像上不是镶嵌着宝石就是钻石,富丽堂皇、奢侈豪华程度令人叹为观止。

我们参观了宴会厅、会议厅,里面的每一样饰品都美得让人不忍心眨眼,总感觉相机不够用,真想用一天时间把每个角落都拍下来,不放过一砖一瓦。据说别墅的主人是养鸡出身的,所以别墅里到处都是鸡的头像,看来勤劳真的可以致富。年轻的我一定要勤奋努力工作,就算无法建起这样的别墅,也要存够环游世界的钱。

晚上登上东方公主号看泰国最美的人妖,从身材的角度来说,作为女生的我们自愧不如。我本人对人妖没有太大的兴趣,所以在这里不详细描绘了。其实在泰国有很多人妖,漂亮的、资质好的就去表演,普通的那种在大街上随处可见,所以在泰国看见一个女人说话像男生,不要惊讶,那是人妖。区别人妖的方法有两个:声音和手势。好了,说了这么多,先歇会吧。

泰泰泰国,我我我还会再来的,等我啊啊啊~

小Tips:
1、最好先在国内换好泰铢,因为汇率会高一些,大概1:4.8(一般建议在中国银行换,提前三天预约),如 果在泰国机场或者跟导游换,汇率大概1:4.5,(不过跟导游换的话用不完可以换回来,不存在汇率差)。
2、带上拖鞋,雨季热季都适用(泰国三个季度:3-5月热季,32-38度;6-10月下旬雨季,28度;11-2月凉季,19-26度,最适合旅游)。最好带一件长袖,因为泰国属于热带地区,室外非常热,室内、大巴车上的的冷气也非常猛,所以别着凉了。
3、进入所以的寺庙都要穿上长裤和长裙,所以别忘记带了。如果不记得带也没关系,一般寺庙门口都有selon提供给游客,40-100泰铢不等,很多还有大象LOGO,款式不错的,可以留作纪念。
4、泰国的和尚什么都可以吃,不用忌口,但不能碰女色,否则所修炼的功将会前功尽弃,所以各位可爱的美眉在路上或者寺庙里见到和尚一定要远

5、在泰国要准备多一些20铢的零钱,很多地方都需要给小费,是一种习惯也是一种礼貌,例如每天早晨离开酒店时就要放20铢在床边。
6、泰国的天气异常炎热,饮食更加"炎热",他们很喜欢吃辛辣食物,街边的烧烤小吃更是让人看了眼花缭乱。难道他们不会上火吗?其实不是,他们特别喜欢喝冰水,就像广东人特别喜欢吃凉茶一样,冰水可以降下所有的火气,所以各位怕上火的朋友一定要入乡随俗,多喝冰水哦。
7、在泰国最好不要谈论佛教的不好,因为这是他们的国教。
8、不能随便摸小孩子的头,被认为夺了佛光。
9、给小费不能给硬币,硬币一般只给乞丐的。

10、其实东南亚挺适合自由行的,我想以后我应该会选择自助游。例如曼谷,自由行的话一定要去考路,这是所有背包族聚集的地方,也是他们必去的地方之一。泰国的水上集市非常多,但DAMNOEN SADUAK 是至今唯一保持泰国昔日水上市场风貌的,也可以去看看。暹罗广场、CHATUCHAK周末市场都非常值得一去。
11、沙美岛上很多蚊子,一定要记得带防蚊水。
12、沙美岛上有很多小旅馆,自由行的孩子不用担心,而且价格也很实惠,不过要记得提前预定哦!
13、沙美岛的日出很美,早起的孩子有眼福,据说还可以看到很多裸跑的人。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2019.02.07

城市观光 海滩海岛 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 海滩海岛 民族村寨 灵感

发现更多灵感 城市观光 海滩海岛 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博