开封灌汤包和天津狗不理那个好吃?上河城见分晓

河南开封 小河小吃城

开封上河城小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 开封 > 开封灌汤包和天津狗不理那个好吃?上河城见分晓

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 上河城小吃街

  • 美食河南开封上河城小吃汇聚了古都开封最有特色的美食。

对于舌尖上的美味,中国人总有说不完的话题,舌尖上缠绕的味道,不仅仅是味蕾的满足,也是每个人小时候记忆中的味道,也许是妈妈的味道,也许是故乡的味道,也许是和最难忘的那个人在一起品尝过的味道,而在每一个开封人的记忆中,最难忘的,是否就是那风味独特的灌汤包味道呢?

说起开封小吃来,可谓闻名遐迩,历经千年,长盛不衰。它源于夏商,盛于北宋,在我国饮食文化历史上享有较高的地位。开封小吃的品种也数不胜数,当时要说到最有名的莫过于开封的灌汤包了。

沿着宋都御街前行,一转弯就来到了上河小吃城,小吃城以古典气质的仿古建筑为底蕴,特色小吃街和北宋文化为主力,里面不定时会有小的娱乐表演,让整个吃饭的过程了充满了欢乐。上河城小吃街拥有68个档口,近500个停车位,交通十分方便,小吃街共有三个景观休息区天井苑提供给前来消费的顾客,每个天井上方以钢架做空间结构,用钢化玻璃将天井封闭,形成一个大空间,无论冬夏,都可保证适当的温湿度,边吃饭边欣赏演出,这样的感觉真的太惬意了。

中国人对舌尖上的美食总会有自己独到的看法,现在交通很发达,大家旅行到一个地方,总会品尝一下当地的特色美食,在网络上就会有这样的问题引起大家的争议,开封灌汤包和天津狗不理到底那个更好吃,正好这两家包子我都有品尝,我觉得不管是天津狗不理还是开封灌汤包,都代表了各自城市美味和饮食文化,不必非要分个高下。但如果说哪个更亲民,我觉得肯定是开封灌汤包占上风了,在开封,随意走进一家小饭店,都会有灌汤包,味道也绝对不会差,份量也很足。

开封灌汤包以前的时候,是皇家的美食,有着提起来像灯笼,放下来像菊花的美誉,吃包子的过程也比较讲究,要把包子轻轻的提起来,在包子的下缘咬一个小口,然后慢慢的把里面的汤汁吮吸出来,最后再吃包子,看看古人对生活还是很讲究仪式感啊。

不管是开封本地人还是外地的游客,喜欢来上河小吃城的原因之一,不仅仅是因为这里汇聚了全开封城最全最美味的小吃,还因为这里所有的小吃分类明确,每一道菜品都明码标价,作为一个旅游城市,这样的方式让人吃着放心。大家对于雪乡的天价宰客还有青岛的天价大虾大概都怕了,古韵悠悠的开封城依然保持着淳朴的中原人性情。

不管是寻常接地气的小吃,鸡豆花,八宝粥,还是皇家美食鲤鱼焙面,来到上河小吃城,都可以品尝一遍。

小吃城让我格外注意的居然是一道面,大刀面又称长寿面,发源地就来自于河南的兰考,其名字的来源是因为切面的刀大得出奇,所以称为大刀面。大刀面起源于宋朝,发源于盛产小麦的兰考县小宋乡,相传清朝乾隆皇帝过生日、慈禧太后祝寿,大刀面都曾作为长寿面进贡。看着擀面的小伙子了,他技术娴熟的操作着,告诉我们一道面需要做一个小时才能完工,真是考验体力和功夫啊。

在小吃城内,让小朋友最喜欢的莫过于那只认识钱的小鸟了,只要高高的把钱举起来,小鸟就欢快的直飞过来,不叼走钱,它是不会回去的,过大年来古都开封,赏花灯吃美食,寻找年少时的过年味道。

贴士

我采集了关于上河城小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上河城小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.01.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上河城小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博