杭州城内竟然藏着个“小冰岛”!

杭州小众游玩指南 文艺范 当地必打卡 创意园

杭州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 杭州 > 杭州城内竟然藏着个“小冰岛”!
王大可yo
订阅

做有趣有聊的小姐姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 文艺范除此外整个创意园一点也不逊色与它,许多办公都是在原始的水泥桶里

一提到 冰岛 ,便想起《白日梦想家》,便热血沸腾起来。

“白日梦想家”,男主角沃尔特每天按部就班的上下班,靠着闲暇时间的走神与妄想打发着这平淡无奇的生活。

直到他负责的life杂志的封面底图不见了,沃尔特极力的想要保住饭碗,加上在他暗恋的同事女神的鼓舞下,他踏上了寻找摄影师肖恩的旅程。

从没有冒险过的沃尔特打开了新世界,整个电影后半段全程震撼,从格陵兰岛到冰岛再到喜马拉雅,跳直升机、与鲨鱼搏斗、公路上滑板、经历火山喷发、进入无政府的阿富汗、徒步喜马拉雅……磅礴的景色加上配乐刚刚好,那些也被激起了旅行的欲望。

特别是沃尔特在冰岛滑着长板那段,强势的画面冲击下整个人都要随着蹦跶起来了。

前不久被朋友安利了杭州的“小冰岛”,于是便计划着某个好天气去。

地点:
坐落在杭州凤凰国际创意园,整个创意园是由水泥厂改造的,只要一直往里走到头就可以看到目的地“小冰岛”,除此外整个创意园一点也不逊色与它,许多办公都是在原始的水泥桶里。

“小冰岛”

挑了个周末便开始约好友一起打卡,建议阴天来,烈日的效果不太理想。

创意园进来后一直往前走到底便可以看见“小冰岛”,不过不要抱太大的希望,整个地方不大,能拍摄的景主要有水、公路、路牌和围栏。虽然和冰岛还是很大的差距,但是去了后拍的照来说还是毫无吐槽点的。

整个体及水等非人工制造的,保持了原生态的自然状态,水确实是比较难得的清澈,希望火了后也能继续保护好这样的环境。

体质地粗粝,配上冷色调的水色,使得整个氛围相较荒凉感,所以拍照动作不大都可以拍的比较有感觉。

整条路上唯有路灯和指示牌等有些些色彩。

尤其喜欢这一块铁丝网栅栏,左侧黄色的围挡为整副荒凉的背景增加了色彩,一切都有它独特的魅力。

后面好像是还没有装修的地方,我想如果建个民宿,再有个大落地窗,大自然的背景,我想又该是个网红民宿了吧。

天然的体型状,使得众多人都纷纷来此拍照打卡。

为了衬托这荒凉感,拍照时不自觉的不笑了。

凤凰国际创意园

虽说是来看“小冰岛”的,但是开头提到它的地点凤凰国际创意园也是值得一逛,是由废弃的双流水泥厂改造的,简直是让水泥厂涅槃重生,满满的复古工业风,超乎想象的创意改造让人眼前一辆,拍照也是超有范。

水泥厂几乎还是原貌,没有太大的改动,经过艺术家们的改造,完美的变成个性十足的loft办公楼,进去参观内部,也是相当有意思。

创意园里面也有许多有意思的小店,美术馆、咖啡馆、美食店还有许多公司办公,不过去的时候快年末了,所以大部分的店和公司几乎都关门了,可惜。

办公与水泥厂房完美结合,创意满分。

这栋刚好没有办公入住,旋转楼梯上去,依旧保留了原有的风貌,圆筒内是可以办公的地方,房间内都有砸了圆形的窗户,简约美观又通风。

陈旧的水泥厂墙壁上还印着几十年前工厂的口号,瞬间带人进入那时的工厂场景。

园内比较大,阳光刚好的下午,散散步,晒晒太阳,聊聊天也很是惬意。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:

自驾:导航“ 杭州 凤凰国际创意园”,进来后就会看见左手边有停车场,免费
公交:公交车39路至终点站下车 费用:
完全的大自然馈赠,免费!!但希望大家可以爱护起这个“小冰岛 ”

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王大可yo 更新:2019.02.12

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博