缅甸秘境,消失800年的7624座佛塔林重现

缅甸 卡古塔林

缅甸

首页 > 佛教 > 目的地 > 缅甸 > 缅甸秘境,消失800年的7624座佛塔林重现

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 缅甸

  • 佛教缅甸卡古佛塔林是一个小众秘境。

时光流转到八百年前的蒲甘王朝,有一座卡古塔林,7624座佛塔屹立于丽日蓝天之下,充满神秘色彩的石刻,无言讲述着古老岁月里的故事,我从东方而来,手牵着脸上涂满特纳卡的小朋友,一起来寻找这个千塔之国的秘密。

缅甸的遇见,就是一个惊喜接着一个惊喜,我和朋友来到茵莱湖的第一天,决定先包车在茵莱湖的周边转一圈,第二天再去游湖,在茵莱湖有一些小店铺,专门负责游客的租车包船业务,还有徒步路线,因为语言沟通并不是十分流畅,我们对于包车去哪里其实是完全不知道的,就知道司机小哥会带我们到周边比较经典的景点去转一转。

司机小哥开车带着我们一路狂奔,一路上都在不停的问路,我唯一能听懂的就是他嘴里说的kagu这个字眼,我想他要带我们去的就是这里了,连续开车三个多小时后,终于来到了一片开阔地,大门内一片佛塔林,发出叮叮咚咚好听的声音。

卡古佛塔林,这个在我来之前根本没有听说过的地方,带给了我莫大的惊喜,光脚走在佛塔林中,对这里的佛塔充满了好奇,因为数量众多,佛塔和佛塔只见的距离很近,形成了不同分区的佛塔林。每一座佛塔造型都不尽相同,有的雕饰复杂优美,有的简单大方挺拔,每一座佛塔的最顶端都有一个铜铃铛,在微风的轻轻吹佛下,发出悦耳的声音。

摄影人不管是对自然风光还是人文色彩的风景,都充满了创作的激情,同行的星云老师就是这样派出大片的,用广角镜头,躺在地上仰拍,可以拍摄出蓝天白云下众塔林里的画面。

关于卡古塔林,据史书记载,距今2300多年前(公元前307年),在缅甸东部的掸邦高原上曾经出现过一群辉煌的塔林,佛塔的数目曾达到7624座之多。后来这群辉煌的塔林衰败下去了,像迷一般的消失在掸邦的崇峻岭中。直到距今800多年前,人们在寻找一只走失了的家猪时,世人又重新发现了这曾经辉煌一时的塔林。这就是卡古佛塔塔林,这是不是很神奇啊?据说印尼的婆罗浮屠也是神秘消失后,后来又被世人发现的,历史总是惊人的相似。

我这来缅甸得形成往返一共12天,如果要问我印象最深刻的,那一定缅甸人的善意了,虽然语言不通,可是微笑就是我们最好的交流方式,当我和她们合影的时候,他们都会羞涩的面对镜头,把心底的微笑流露在镜头前,两个可爱的缅甸小朋友,配合的让我牵着她们的双手,从佛塔林的远方缓缓走过,那一刻,定格在我的记忆力,想起来就忍不住嘴角上扬,这样的感觉是不是就叫做美好呢?

卡古佛塔林虽然已经开放旅游,可是听当地人讲,数十年前这个地区属于掸族的东粟武装部队控制的地盘,在缅甸属于不对外开放的灰色地区。这座塔林由武装的东粟兵常年把守,而东粟兵是不允许陌生人出现在他们的这块圣地上的。如果在这座塔林,有看到陌生的脸孔出现而又没有当地的熟人陪同,就会被抓去杀掉。所以这里不仅没有游客,一般缅甸老百姓也很少有人敢去参拜这一块圣地。现在虽然已经开放了,可是知道的人并不多,就连带我们来的司机小哥,也是第一次来。

佛塔林的外围是高大粗壮的大榕树,这里一片苍翠,可以看到在这里休憩的当地人,阳光透过枝叶的间隙洒下来,这样的小众秘境,不知道此生还会不会抵达。

贴士

我采集了关于缅甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
缅甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.01.31

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多缅甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博