巴德岗,发现一种久违的感动

“信仰之城” 值得你跨越半个地球来的地方 卫兵把守的金门

尼泊尔巴德岗

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 尼泊尔 > 巴德岗,发现一种久违的感动
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 巴德岗

  • 宫殿官邸金门不那么大,以至于有些游人错过了这座驰名世界的门
  • 历史古迹就算尼泊尔消失了,只要巴德岗还在,就值得你跨越半个地球来到这里
  • 其他宗教清晨,信奉印度教的人们都会手持铜盘走在街道上,铜盘里盛满各式各样的糖果点心

2015年的那场地震确实令人心疼,我已经看不到杜巴广场当年的盛世美颜。如今看到现在还在震后重修的这番景象,真的是不由得内心感慨万分,感慨人生的无常!加德满都,我来迟了!

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

杜巴广场(Durbar Square)意为皇宫广场,在加德满都河谷的三个古城:加德满都、帕坦和巴德岗中各有一个杜巴广场,是当年三个王国的王宫广场。尼泊尔王国的马拉王朝鼎盛时期,在文化、建筑、艺术上曾一度达到巅峰,马拉王朝第六代国王死后,其三个儿子各据一方,自立为王,为夺取西藏商路的控制权,相互征战,斥巨资修建王宫广场。它囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪间的纽瓦丽古典寺庙建筑和宫殿,现在都是辉煌的世界文化遗产。

这是巴德岗的杜巴广场,震后受损的老建筑用柱子撑住防止倒塌。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

巴德岗又被称为“信仰之城”。在三个杜巴广场中,数巴德岗的杜巴广场最为漂亮,英国人曾经说过“就算尼泊尔消失了,只要巴德岗还在,就值得你跨越半个地球来到这里”。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

巴德岗皇宫的著名之处是他的“金门”,金门不那么大,以至于有些游人错过了这座驰名世界的门。这座通往巴德岗皇宫的门往往有卫兵把守,里面有座非教徒不能入内的印度教神庙。金门和55窗宫,惟其精美的铜铸和木雕艺术而闻名,是罕见的艺术珍品。金门,顾名思义就是一个金碧辉煌的门,在蓝天下显得熠熠生辉,在众多红墙建筑中,显得格外的醒目。黄金的门框、门头和顶部的装饰,全都雕刻精美,用铜质鎏金,是尼泊尔铜雕艺术的代表作,不能错过的“金门”。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

皇宫的外墙上有55扇窗对着杜巴广场,和中国的深宫怨一样,尼泊尔王室的女眷也被限制在小小的皇宫里,只能通过王宫的这些精美的窗户看看窗外的世界。和紫禁城宫苑与后花园相比,这里显然简陋多了,木雕窗户再美也敌不过外面的美丽世界。55窗宫建于公元1700年,墙壁一红砖砌成,上面饰以优美的背景和雕刻图案,还有55个用檀香木雕刻的窗户和阳台,据说这座拥有镀金大门的房子,是马拉王的后宫。每天傍晚,精心打扮的妃子们就从这些窗口里探出身来展示自己的姿容,以期得到国王的宠幸。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

尼亚塔波拉神庙最有名的当属五层基座上各放置左右的五对巨大石雕,由下而上依次是金刚力士、大象、狮子、鹰和女神,金刚力士拥有常人十倍的力量,从它向上的雕刻均以十倍的神力递增着,直到庙内的吉祥天女。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖、深栗色的精制木雕,再加上密集的寺庙和砖石佛塔构成巴德岗独特的建筑风格。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

清晨,信奉印度教的人们都会手持铜盘走在街道上,铜盘里盛满各式各样的糖果点心,这是他们的每日必修仪式。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

巴德岗的杜巴广场和加都的杜巴一样,是个发呆的好地方。他们坐在这高地,看云波诡谲,看最后的光辉沉落。不着一语,胜有千言。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

巴德岗主城的街道也不宽,称作巷子也不为过,不过比加德满都的街道干净了许多,没有那么拥挤喧闹。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

从生到死有多远,呼吸之间。从迷到悟有多远,一念之间。从爱到恨有多远,无常之间。从古到今有多远,谈笑之间。从你到我有多远,善解之间。从心到心有多远,天地之间。当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么无常的醒来。

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

住宿推荐

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

巴德岗的hotel heritage malla,低调而奢华。

贴士

我采集了关于巴德岗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴德岗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2019.02.01

宫殿官邸 历史古迹 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴德岗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 历史古迹 其他宗教 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 历史古迹 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博