先进的火器,强势的宗教,西伯利亚归了俄罗斯

俄罗斯 西伯利亚 伊尔库茨克 东正教

俄罗斯伊尔库茨克

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 俄罗斯 > 先进的火器,强势的宗教,西伯利亚归了俄罗斯

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 俄罗斯

  • 伊尔库茨克

  • 其他宗教俄罗斯的教堂雍容华美,是城市的一道靓丽风景线。

西伯利亚幅员辽阔,天苍野茫,位于外蒙古边缘的那一带,历史上曾经短暂为中国统治,当年称为北海。

伊尔库茨克街道

先进火器扫荡西伯利亚

伊尔库茨克州是随着西伯利亚大铁路的开发发展起来的,蕴藏着十分丰富的资源,西西伯利亚平原曾经是俄罗斯的粮仓。伊尔库茨克市拥有300多年的城市史,是西伯利亚最大的工业城市、交通和商贸枢纽,也是东西伯利亚第二大城市。

西伯利亚

机场缓慢的工作效率,我们出来已经是下午,贝加尔湖是明天的事了,先在冰天雪地的市区转一圈。这里有许多受到国家保护的历史建筑和文明遗产,装饰材料独特,肃穆而冷俊,记录着伊尔库茨克的腥风血雨。这座州政府大楼的背面,铭刻了当年俄罗斯人为征服西伯利亚牺牲的战士名单,供后人敬仰,市民常常来到这里,默念自己先辈的名字。俄罗斯人名字很长,第一部分为本人名字,中间为父亲名字,最后为姓氏,而女性婚后也会改为丈夫的姓氏。

伊尔库茨克

政府大楼通往安加拉河的公园,实际上是一个烈士公园,一烛长明火经久不息,天寒地冻的季节,还常常有人来献花。

伊尔库茨克

伊尔库茨克人结婚前,要双双对对来到这里向英雄的先辈致敬,拥抱、留影,以牢记今天的生活来之不易。

伊尔库茨克新人

沙皇伊凡四世时期,俄国开始大规模扩张,向西进攻东欧平原,向南从奥斯曼帝国手中抢夺高加索地区和黑海的控制权,向东由叶尔马克率领的哥萨克骑兵,带了充足的装备和给养,凭借着手中先进的火器灭亡了西伯利亚汗国,占据了地广人稀的西伯利亚。

骑马的俄罗斯女孩

伊尔库茨克在近350年的历史中扮演着不同的角色,西伯利亚考察基地,流放地。19世纪后期,列娜河发现了金矿,西伯利亚的淘金热开始,成为了淘金城,也成为中俄贸易的重要转运点。

伊尔库茨克安加拉河

安加拉河岸的栏杆上挂着许许多多的爱情锁,据说情侣们会将钥匙丢到河里,让湍急的河水将钥匙冲到遥远的北冰洋,她们将再也无法分开。

爱情锁

让信仰凝聚力量

俄罗斯教堂众多,是城市最靓丽的建筑,也是伊尔库茨克的一道风景线。喀圣母大教堂是伊尔库茨克现存最宏伟、最华丽的教堂。东正教作为基督教三大教派之一,在10世纪由拜占庭传入俄罗斯,俄国把东正教定为国教。

圣母教堂

主显容教堂曾毁于一场大火中,后来用石头重建,从1930年开始,苏联政府决定废除所有的教堂,但是由于这个教堂太漂亮了,决定把它用作面包房,1970年又开始设为美术博物馆,直到1994年开始才重新还原为教堂。

主显容教堂

救世主教堂是伊尔库茨克市现存最古老的石头教堂,教堂后面有一座铁铸的亭子,是为纪念伊尔库茨克初建时期360位阵亡士兵而建造的,纪念碑的牌子上面写着:“后代感激伊尔库茨克市的创始人”。

救世主教堂

在我国的北方,冬季的冰雕常常用灯光展示梦幻的色彩,俄罗斯人用冰雕表现信仰的力量,展示高度的凝聚力。

宗教冰雕

圣母是俄罗斯大地的保护者,俄罗斯人的血脉。公元988年,基辅罗斯大公弗拉基米一世迎娶了拜占庭公主安娜,并主持“罗斯受洗”,斯拉夫人民纷纷跳入河中,正式皈依东正教,宗教成为管理国家的工具,俄罗斯成为了东欧地区东正教的一个核心。

东正教圣母像

长期的征战使俄国统治者清楚地认识到,军事占领很难稳定,要使西伯利亚地区真正地成为俄国的一部分,必须使它“俄罗斯化”,让他们傍依东正教,让他们的信仰和思想归顺。

圣母教堂

俄罗斯人开始在伊尔库茨克修建东正教堂,军队将大批的居民,甚至整个部落都赶进河里,接受东正教洗礼,以瓦解异教徒的反抗,直至消灭原始宗教。

救世主教堂

东正教作为俄罗斯的传统文化,有着辉煌的历史,这些辉煌的历史有利于激起俄罗斯人民的自尊心和自豪感,使俄罗斯现民族展现出高度的凝聚力,正如俄罗斯总统普京曾说的:“没有东正教,就没有俄罗斯”。

伊尔库茨克大街

在酒店用餐时要一杯伏特加,呵呵,劲大冲鼻,火一般地刺激。俄罗斯伏特加用含淀粉的马铃薯和玉米为原料,纯净透明,口味凶烈,表现着俄罗斯民族豪放、热情、勇敢的性格。卫国战争期间,每名战士每天在前线可以得到100克的伏特加酒,调侃说他们靠伏特加打败了德国法西斯。我想,进军西伯利亚的哥萨克骑兵的给养里,也一定有大量的伏特加。

伏特加

贴士

我采集了关于伊尔库茨克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

喀山圣母教堂 救世主教堂

美食佳酿:

伏特加

特色购物:

俄罗斯套娃

伊尔库茨克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2019.02.11

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊尔库茨克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博