约会蒙娜丽莎!春节新时尚看版画语境世界

蒙娜丽莎 中国美术馆 版画 春节长假 追风景的人

北京中国美术馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 约会蒙娜丽莎!春节新时尚看版画语境世界
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 中国美术馆

  • 博物馆与世界大师的名作面对面接触

如今节假日里逛美术馆,与世界大师的名作面对面接触,已经成为了一种文化新时尚。这个春节在中国美术馆又有不少好的展览等待着喜爱艺术人们的到来。这是正在展出的一组世界名画版画作品,其中就有神秘的蒙娜丽莎,快来看看吧。

图文Arthur

你见过铜板纸本的《蒙娜丽莎》吗?这个高65.5厘米宽45.5厘米的版画蒙娜丽莎就在中国美术馆大厅里微笑着等待着你的到来。这样的机会可不是随时都有的,况且还是免费参观。

图文Arthur

《戴安娜与安蒂米翁》法国卢浮宫博物馆馆藏铜版画藏品源自17世纪,由法国历代君王收集而成。铜版画艺术手段类似于中国古代的碑拓术或雕版印刷术,即在已经制作完成的铜版上附上纸,用墨等手段使其显现出层次分明的线条。

图文Arthur

从2019-01-26 至 2019-02-19 春节长假期间,在北京中国美术馆13—17号厅正在举办一场题为《文明互鉴--版画语境中的世界图像》展览,凭身份证免费入场参观。

图文Arthur

展品来自中国美术馆和黑龙江省美术馆的馆藏版画作品约200件,以“文明互鉴”为主题,分“多元图景”“卢浮拾珍”“复兴经典”“英伦视域”“浮世物语”五个部分,透析版画作品中所关切的人文主义和文化主题,通过艺术形成对人类命运共同体的呼唤,借鉴不同文明经验共创美好世界。

图文Arthur

《俄狄浦斯讲述斯芬克斯的秘密》。当代版画的概念主要指由艺术家构思创作并且通过制版和印刷程序而产生的艺术作品,具体说是以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画。

图文Arthur

《瓦平松浴女》是法国新古典主义画家安格尔于1808年创作的一幅画布油画,现收藏于巴黎卢浮宫。该画了一个韵味十足丰满的少妇,这种充满爱欲与美感的丰满的妇女形象,反映出安格尔的审美观。

图文Arthur

《拿破仑一世与约瑟芬王后在巴黎圣母院的加冕典礼》是雅克·路易·达维特奉拿破仑的命令而作,描绘的是1804年12月2日拿破仑在巴黎圣母院举行的加冕仪式,作品宏大,人物服饰华丽,现存于巴黎卢浮宫。作品众多的人物以及华丽的服饰和辉煌的色彩,体现了新古典主义美术的典型特征。

图文Arthur

《萨宾妇女》萨宾人是古意大利的一个民族,画中是罗马人与萨宾人厮杀的激战场面,两队人马中间是一群妇女和婴儿,视觉中心描绘了一位勇敢女子张开双臂阻挡双方的杀戮,奋不顾身阻止这场战争,孩子从怀中跌落。身后一位妇女高举婴儿:为了我们共同的下一代,我们要和平,不要战争,成为画面的高潮和主题。

图文Arthur

《自由引导着人民》以浪漫主义的手法巧妙地将写意和写实结合起来,展示夺取七月革命胜利关键时刻的巷战场面,歌颂了以工人、小资产阶级和知识分子为参加主体的七月革命,该作品成为代表法兰西民族精神的标志。

图文Arthur

《建造中的卢浮宫》卢浮宫始建于1204年,原是法国王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。现为卢浮宫博物馆,分新老两部分。宫前的金字塔形玻璃入口,由华人建筑大师贝聿铭设计。

贴士

我采集了关于中国美术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2月来玩最佳。
中国美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.02.12

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博