宜春旧舍,给你一个诗意的栖息之地

宜春,宜春旧舍,江西

宜春

首页 > 田园 > 目的地 > 宜春 > 宜春旧舍,给你一个诗意的栖息之地

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜春

  • 田园在这里,感受田园的诗和远方。
  • 乡村小镇这里山青水秀,风景宜人,远离尘嚣,周边十分安静~
  • 特色住宿旧舍的主人都是艺术家,自然就赋予了旧舍艺术的灵魂

关于旅行,能让我心生触动的除了路上的风景,遇到的人,当然还有住过的一些有意思的民宿,不同民宿带有不同的灵魂,嵌入了主人的思想与心血,值得让人好好品味一番。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

这次宜春之行,入住的是旧舍。
这是一家充满艺术氛围的民宿,由原本老旧的房屋改造而成,位于明月温泉风景名胜区温汤镇西南4.2公里处一个叫水口村的地方,不算偏远,但是要经过一段路,绕着水库行驶,抵达半的村口就是民宿所处的位置了。
这里青水秀,风景宜人,又远离尘嚣,村子里居民不多,周围安静极了。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

旧舍的主人都是艺术家,自然就赋予了旧舍艺术的灵魂,房子改造本身就要比重新建难度大得多,既要保留其原本的样子,又要加入新的元素,让两者之间的碰撞产生火花。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

这种“新”和“旧”如今毫无违和感的展现在我们面前,组成新的视觉效果,主人家的艺术气息也得到了延伸。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

当我们走进来的时候,处处可以感受到用心的痕迹。大到房屋的整体格局设计,小到角落边边的一颗多肉,一切都是刚刚好的样子。

摄影/莫晚悠悠

在主楼的大厅,最引人瞩目便是那两幅油画,听管家痘娘介绍,整个民宿里的画都是来自主人或是主人的画家朋友们,真的有走进画廊看画展的即视感,处处充满艺术的氛围。随后我们又参观了主楼的书房和K歌房,入住的人可以选择自己喜欢的娱乐活动,动静皆宜。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

我们入住的房型是文艺复式标间。开门之后,一阵暖意融融簇拥而来,原来管家早就帮我们把壁炉的火烧起来,身上的寒气随之一驱而散了。
之后迫不及待到处看看,一楼是客厅,还有开放式厨房,并且提供了做饭的厨具,痘娘说,如果想体验自己做饭可以去她们自己种的菜园里摘菜,跟当地村民买鸡或鸭,都是散养的走地的,比大城市里的好吃。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

上了二楼便是卧室了和洗浴室了,卧室是我喜欢的风格,原木色的床,白色的帷帐,看起来很轻盈也很浪漫;浴室里的欧舒丹洗浴套装、MARVIS的牙膏、干净柔软的毛巾都彰显了民宿的品质。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

在这样的寒冬,躲在心仪的民宿里,完全不想外出了。
于是我们在旧舍,暂时开启另外一种闲暇的生活方式,享受当下的静谧时光。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

时间也莫名变得很慢,慢到可以静静看完一本书,听完一首又一首心仪的歌,发过无数没有止境的呆,不由得想起木心先生的那首诗:从前的日子慢,车马邮件都很慢,一生只够爱一人。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

当然,还有旧舍的美食,也成功把我们捕获了。
早餐,非常丰盛,有温过的牛奶,水煮鸡蛋,白粥小菜,软香蛋糕,抹茶馒头等等,而馒头和蛋糕是民宿里的员工做的,比起外面买的多了几许温度。午餐和晚餐则是私家小炒,纯天然的食材,吃什么便是什么味,倒也有了一丝家的归属感。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

相信久住都市的人,对田园生活都会有一定的向往,所以要偶尔解甲归田,过一下悠然见南的日子。
还记得初见的时候,觉得旧舍朴实无华,在青翠野之中,静静幽幽,那么的遗世而独立;说再见时,却是依依不舍,因为这里把的一朝一夕,一蔬一饭过得充满了诗意,让人沉迷不已。

贴士

我采集了关于宜春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2019.02.01

田园 乡村小镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 乡村小镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 田园 乡村小镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博