释迦牟尼2400年前的预言,才有了繁华曼德勒

缅甸曼德勒山

缅甸曼德勒山

首页 > > 目的地 > 缅甸 > 释迦牟尼2400年前的预言,才有了繁华曼德勒

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 缅甸

  • 曼德勒山

  • 曼德勒山位于缅甸曼德勒第二大城市,是佛教名山。

那天和朋友站在曼德勒皇宫的最高处俯瞰,一个大和尚随手一指前方,告诉我那就是佛教圣地曼德勒,那里大小一千多座寺庙和最美的日出,为了他的这句话,曼德勒的五点,我已经坐在出租车了,穿越这座缅甸的第二大城市的时候,天色还是一片漆黑,街道是沉寂的,几乎看不到人影,只为了遇见一场绚烂的日出,我的缅甸旅行,每天都从五点钟开始。

忘记了我是为了而出发,当我站在曼德勒的土地上的时候,我知道,我的这次旅行是值得的,这里不仅有最美的日出日落,吸引我的还是这里的人文和善良。去曼德勒没有用突突车,而选择包车的原因,是因为出租车可以直接把我们送到顶,路过一片宁静的湖,在日出之前,我记下来绯红色的晨曦,和遇见的行人。

曼德勒城因为而得名,曼德勒是著名的佛教,旧称罗刹女。曼德勒高236米,上共有231座大佛塔和寺院,1000多座的小寺院。从东、南、西三个方向各有一条石阶通往曼德勒顶,沿途有著名的八大寺庙。我因为是坐车直接上,准备下的时候,再去参观八大寺庙。站在这里俯瞰整座曼德勒,绿意葱茏间的红色屋顶显得格外好看。

一月份来缅甸从来不会失望,因为这是缅甸最美的旅行记,我的12天缅甸行,几乎每天都可以看到绚烂的日出和辉煌的日落,曼德勒的日出也没有让我失望,不管走到那里,如果可以遇见当地的日出,我总是不愿意错过,因为等待的过程太美,能等到自己想要的美景却更美。

关于曼德勒还有一个这样的故事,当年释迦牟尼宣扬佛法时路过此,指着下广袤的土地,预言2400年后,这里会出现一座繁华的大城。曼德勒果然不负所望,在敏东国王的统治下,30年的荣景在历史中点缀成不朽的一页。

曼德勒虽然不高,但位于市区之畔。著名的缅甸母亲河-伊洛瓦底江从天边宛然而来,弯弯曲曲绕过曼德勒,向肥沃的平原流去,沿着台阶走到顶的高处,眼前却豁然开朗,一座金碧辉煌的寺庙赫然眼前,顶是一个印度教的神庙,四周是一根根方形的柱子,柱子上用玻璃镶嵌成棱形的图案,柱子之间斗拱相连,回廊贯通,上面镶嵌的马赛克色彩靓丽,充满异域风情。

寺庙内安静肃穆,许多当地的缅甸人会来这里祈福,浴佛,在印度教的神物 - 金环眼镜蛇的造型前,虔诚礼拜,不时把折叠好的缅币放到蛇头上,不知是祈求财运,还是平安?

清晨的光线照耀在色彩绚丽的回廊上,在这里可以看到可爱的猫咪,就那么慵懒的在阳光下安静眯着眼,当我轻轻抚摸她的时候,她乖巧的依偎着我,这样的时光,很想就这么一直坐着,一直坐着。

沿着数不清的台阶下,路过八大寺庙,路过默默诵经的佛教弟子,路过那些我喜欢的行人和猫咪,我要坐在大巴上晃悠五个小时,去我的下一站--蒲甘。

贴士

我采集了关于曼德勒山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼德勒山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.02.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼德勒山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博