百福迎春门,开封上元灯会撩春意

开封 大宋上元灯会

开封

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 开封 > 百福迎春门,开封上元灯会撩春意
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 节庆典礼大宋上元灯会

小年是我国汉族传统节日,也被称为谢灶、祭灶节、灶王节、祭灶。小年被视为过年的开端。大宋上元灯会也于二十三小年这一天炫丽绽放,为期一个月,新年伊始,来开封大饱眼福吧。

上元灯会,天波府也是会场之一,天波杨府是北宋抗辽名将杨业的府邸,位于北宋首都东京(今河南开封)城内西北隅天波门的金水河旁,故亦名“天波杨府”。

因杨家世代忠良,忠心报国,宋太宗赐金五百万敕建一座“清风无佞天波滴水楼”,并亲笔御书“天波杨府”匾额,下旨满朝官员凡经天波府门前经过,文官落轿、武官下马,以示对杨家的敬仰。

缛彩遥分地,繁光远缀天。接汉疑星落,依楼似月悬。流光溢彩的各式花灯扮靓古城夜晚,也扮靓了天波杨府

东风夜放花千树,更吹落,星如雨,宝马雕车香满路,凤萧声动,壶光转,一夜鱼龙舞 。灯火辉煌,承载着新年的美好与祝福,在夜晚绽放着。天波杨府游人络绎不绝,只因今年的灯会更具特色。

进入天波扬府,《秀出自我》七彩花架下是测试你身材胖瘦,是否是魔鬼身材,或是心宽体胖之躯。赏灯之余,又加入了游戏中,使人不禁乐开怀。

而另一处竟然是可以弹出声来的七彩之灯《跃动旋律》。踩着地面的琴弦,二个八拍可以弹出你想要的曲子。当然,体重要达标,太小的孩子怕是只能踩亮,踩不出声音来哟。这边要减肥,测魔鬼身材,那边弹琴需要点体重。灯会融入太多欢乐元素。

我更喜欢看这钻石般的形状,如同杨府一家忠烈,精忠报国。钻石之精美,坚毅而阳刚。

最喜欢看一处处的花开,看富丽堂皇,看百花齐放,看小灯神精彩的亮相。年俗文化表演和互动活动精彩纷呈。以“喜庆祥和”为主题,让游客感受到“在家过年”的温馨。

高大华美气势如虹的大型灯组,炫彩灵动充满奇趣的创意灯组和传统花灯、现代科技等风格迥异,各具特色的氛围灯饰,使偌大的杨府景区流光溢彩如梦如幻。

新年伊始,赏灯会时,还可以欣赏到《杨府新春拜大年》、《八王巡府》等精彩剧目,八贤王赵德芳和寇准到杨府赏花灯,给老令公和佘太君送祝福来了,人们可以跟随杨洪、八贤王赵德芳及寇准的脚步一边了解他们讲述的杨家将故事。

姹紫嫣红似这般流连,迎春绽放似梦如幻令人流连忘返。

大红灯笼与妩媚之花,还有杨字配以战马、战鼓,以示杨家当年铁马沙场之威。

南大门处有芭蕾少女正在跳动着,随着灯光闪烁,造型生动,清新高雅,纯洁自然,运用多种元素的渲染,带给人绝美的艺术享受。灯组和搭配星星挂件装扮树枝高处,夜晚来临之时,彩灯亮起,放眼望去,芭蕾少女在繁星深处翩翩起舞,灵动绝美。

开封不夜城,天波扬府炫丽多彩,现代与古代文化元素融为一体,呈现着不一样的春意之美,春召之即来,在这个新年伊始,上元灯会给你春天最美的初衷。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.02.01

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博