买个菜至于冒生命危险吗?世界最危险的菜市场

泰国 曼谷 美功

泰国美功铁道市场

首页 > 风情街 > 目的地 > 泰国 > 买个菜至于冒生命危险吗?世界最危险的菜市场

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 美功铁道市场

  • 风情街美功铁轨市场,世界上最危险的菜市场!

2012年8月,世界最著名的纪录片制作商探索频道Discovery Channel播放了一段名为最牛菜市场的视频。说句邪乎点的话,这个视频还没播完,意想不到的事情就已经开始发生。视频的内容让整个世界为之一颤,一个本来名不见经传的小菜市场一夜爆红,全世界所有好奇的眼球都被视频里的画面所捕捉,一眨不眨地看着画面中不可思议的场景。8月16日,英国《每日邮报》也开始加入报道大军,从文字到视频开始轮番轰炸还没从视频画面中缓过神儿来的观众。紧接着,航空公司、酒店、旅行社、新闻媒体以及全世界的旅行达人乃至平日里正常上班的白领精英都彻底炸了窝,一个崭新的、全球最热门的旅行目的地就此诞生,这个目的地就是距离泰国曼谷80公里外的夜功府。

曼谷的唐人街

短短的一段视频何以在短时间内造成如此的轰动?是什么内容让全世界那么多人失去理智?哭着喊着都要不远万里的跑向这个叫夜功府的陌生地方?几年过去以后的今天,我都能清楚记得我本人看到视频后的震撼,当时我的想法也是那么离谱,鬼使神差地非要去夜功府一看究竟,要用自己的双眼亲自验证一下视频内容的真假。

说了半天到底是什么画面能产生如此的轰动?一个小菜市场凭什么能让全球的观众目瞪口呆?什么样的镜头能让世界各地的观众大呼惊悚?好,咱们先换个话题。泰国旅游作为中国人最早的出境旅游目的地已经有二十多年的历史,尤其曼谷和芭提雅,更是最早的泰国官方向中国旅游者开放的景点,这两个地方让咱们中国人一听,马上能联想起上个世纪,不像后来逐步开放的苏梅岛、普吉岛、清迈等旅游目的地,对中国人多少还有那么点儿新奇感,曼谷好像已经成为今天中国旅游者最先选择放弃的目的地。想想也是,一年好不容易有个年假,谁会把宝贵的假期浪费在曼谷这个城市?这要去一趟回来都不好意思跟亲朋好友交代。时间进入二十一世纪,没想到曼谷却因探险频道的一个视频,不但让曼谷再次进入中国旅游者的视野,甚至还产生了轰动全球的效果。

菜市场里售卖的泰国小吃

好,咱们说回这个视频,一个有关菜市场的视频里什么画面能有如此的效果?我借用一下观众的评价,这个视频观众给出的评语是:世界上最危险的菜市场!嗯?又不是战乱国家,买个菜哪儿不能买,买根萝卜芹菜的还需要冒生命危险吗?现在我不回答您的问题,您可以到视频网站搜索一下“世界最危险的菜市场”,看了以后一定会同意这个评价绝没言过其实。这个菜市场的主角是每日正常运行的通勤火车,配角是紧挨着铁轨两边的摊贩和被惊得目瞪口呆的游客,周边环境的是摩肩接踵、人声鼎沸的菜市场,背景音乐是火车的长鸣和游客的尖叫以及摊贩们见怪不怪的叹气声。从俯视的角度讲,影片记录的是这个菜市场每天八次被正常运行的火车中中间撕开的全过程。从平视的角度讲,是鸣着震耳长笛的火车缓缓驶来,将菜市场像拉锁一样一劈两半,然后再把菜市场重新又缝合上的过程。

过程中始终伴随着能盖过火车长笛鸣响的游客尖叫声,还有来自世界各地游客的惊诧目光,以及火车过去后才会打心里喷薄而出的劫后余生的感觉。不夸张,火车的长鸣和游客的尖叫让你产生耳鸣,每个人惊恐的眼神和屏住的呼吸,让你不得不始终保持着踮起脚尖、嘬瘪肚子与火车擦身而过的撩人姿势,以及随时准备求救的慌张。有这么惊险吗?有这么恐怖吗?好,咱们先换个话题。咱们先说这个菜市场的名字,等您什么时候有时间想来体验一下世界上最危险的菜市场的时候,只要在网络上搜索“美功菜市场”,无数条相关信息就会铺满您的电脑显示屏。在这里还得特别说明一下,很多朋友会异想天开地认为美功就是我们熟知的湄公,音译翻译出来后被错误的写成美功。

没错,美功菜市场边儿上确实有条河,但这条河真不是湄公河,而就是实实在在的美功河。美功的英文是Mae Klong,而湄公的英文是Mekong,完全不同的两条河流。美功河还两条支流Amphawa和Prachachon chuen,是不是看着十分眼熟?没错,一个是咱们中国人熟知的安帕瓦水上市场,另一个是年轻情侣向往的晚间观看萤火虫的地点。再说了,湄公河虽然流经泰国,但没流到曼谷来啊,曼谷那条最大的河是湄南河,虽然跟湄公河只差了一个字,但它们之间的差别跟松花江和松花蛋的差别一样大,明明就是两个完全不同的概念。所以记住了!是美功不是湄公。

市场内来来往往的游客

去美功菜市场看火车第一注意的并不是安全,而是时间。因为火车经过菜市场一天中只有八次,可不是想象中的那种火车比来买菜的人都多的画面,臆想着整天不分早晚,随时随地就能有一辆行驶的火车冲自己的镜头奔来,那种铺天盖地的火车等着给你出获奖摄影大片的阳光心态还是收起来吧。但好消息是这珍贵的八次经过时间还是相对固定的,从清晨六点二十开始,以后经过的时间依次八点半、九点、十一点、十一点半、下午两点半、三点半,最后一班是傍晚五点四十。在这儿说好了,这可是大致时间,可千万别卡着点儿来,万一错过了我可不负责任。总之错过了这八个时间也就不用大老远跑来了,因为没有火车经过的美功菜市场和其他任何一个菜市场没有什么不同,在酷热的曼谷跑一百多里地只能买一堆菜带回去可太得不偿失了。

既然有时间限制,而且还想尽量多看到火车,那就得挑两次火车经过时距离最近的时间段。一个是早上八点半和九点,还一个是十一点和十一点半,相差仅仅半个小时,不会耽误太多时间。所以今天我们起了个大早,尽量赶在八点半和九点那两趟火车。一个是时间段合理,另一个是气温还没有升高,真要等十一点的时候,在闷热的菜市场里等火车可不是咱们一般中国人能忍受的。好,这个时间段是定下来了,下面的问题是几点出发?曼谷的交通对当地政府来说是个头疼的问题。我坐过曼谷的地铁,即使我们去市中心四面佛这个曼谷最热闹的区域,地铁也是空空荡荡的,当时还寻思呢?曼谷这交通条件不是挺好的吗?这跟北京比起来简直是天壤之别啊,北京高峰时段的地铁拥挤程度可不是你们曼谷能想出来的,怎么说呢?就一种形容方式:都能给你挤流产了!除了东京真找不到比北京还挤的地铁了!嗯?那东京地铁得挤成什么样?就一种形容方式:都能给你挤怀孕了!

与公共交通让我满意相反的是泰国的公路交通,曼谷甭管哪条大街哪条高速路,如果不堵车就跟看到东京地铁里没人一样难得,所以还真得起个大早。今天我们大家一起出行,就别每个人都开车了,曼谷停车也是头疼的问题,所以大家都挤在一辆车上,冲着80公里以外的美功菜市场驶去。果不其然,今天就跟全曼谷的人都要和我们一起去看火车似的,甭管开到哪儿前后左右都是被堵得死死的车辆。我早起幻想中的清晨时分开过美功菜市场的火车缓缓向我驶来的画面明显有点自作多情了,按照这个速度能赶上中午的就不错。接待方的人员也急的够呛,不停地打着电话询问着火车即将经过的时间,好像多打几遍火车就能开慢点似的。好消息今天我没转向,一路我都是觉着向西方向开的,太难得了。

来自北京这种街道横平竖直都是正向的城市,一出北京甭管去哪儿都是转向,那种失去方向感的状态很难受,觉着什么都不受自己控制,不仅仅是方位感,还有对时间、空间都失去了掌控的感觉,对之后的规划也都失控的感觉。正当我想着这些脑子里堆满负面情绪的时候,司机说到了。嗯?怎么这么快就到了?看了一下手机导航还真是到了夜功府。满腹狐疑地下了车,举目四望别说火车了,铁轨都没看到半根。是不是这个地方?不会赶上治理工程吧?2015年7月的时候就有过由于一些原因火车暂停了,等到了11月才恢复的先例。再加上我这人运气有时候的确欠缺,2012年去美国加州圣迭戈看全世界特别有名的“胜利之吻”雕像的时候就赶上了百年不遇的维修,直到今天都没再去过那个海港。想到这儿赶紧跑过去看来看,前方倒是有一溜类似菜市场大棚的东西,走过去看了看还真是个市场,二话不说赶紧钻了进去。一进到里面瞳孔立马儿放大了,就跟快死的人一样。

里面的光线简直暗得不行,慢慢等瞳孔放大以后才看清眼前的一切,是两排随地而铺的地摊,每家每户还都支着遮阳棚,两边商铺的遮阳棚完全合拢了起来,不给炎热的曼谷烈日钻进来的空间,同时也把白昼的光线隔挡在市场的外面,只能偶尔走到没开门的商铺那里,才能让头顶上不再有低矮的遮阳棚。两排地摊之间的过道极为狭窄,而且路面也觉着坑洼不平,加上低矮的遮阳棚总觉着压着自己的颈椎,身体本能地挛缩在一起。一边走一边看着两边地摊上的商品,都是当地人需要的东西,水果、蔬菜、海鲜、调料,没有纪念品,这就是一个当地人生活的地点,根本不是旅游的景点。过道的狭窄让我前行的速度明显慢了下来,想看到火车和铁轨看来还算遥遥无期。我这一早赶来跑这儿采购居家过日子的东西来了吗?

同伴提醒我,别找铁轨了,你踩的地方就是铁轨。嗯?就这个狭窄的地摊儿之间的过道是铁轨?在堆满了商品的地面上,蹲下来仔细一看还真是有铁轨,一条窄得可怕的铁轨就铺在我的脚下。泰国的铁轨只有一米的宽度,和越南的铁轨宽度一样,都是窄轨。咱们中国是正经的国际标准,1435毫米,相差了差不多一半的宽度。最早定铁轨宽度依据的是什么呢?当时是按照电车铁轨的宽度,那电车铁轨又是按照什么制定的呢?按照马车两个车轮间的宽度制定,也就是两个马屁股的宽度,跟咱们人类没有半毛钱关系,这可真是典型的屁股决定脑袋的经典案例,而且是马屁股决定人脑子。这么窄的地方是怎么放进去两根铁轨的呢?而且摊贩的货物都快吧铁轨盖起来了,这种地方能走火车?我当时都开始怀疑泰国的火车车轮子是由一堆汽车轮胎堆出来的。

还真别说,今天我的运气是格外的好,这刚到才几分钟啊?市场的大喇叭里传出巨大的声音,我赶紧仔细一听,五秒钟以后确认一句也没听懂,全是那种亲切得让人身体发酥的泰语。但整个市场的骚动让每个人都知道,火车就要开过来了。摊贩们纷纷赶紧把遮阳棚打开,瞬间整个市场被强烈的光线笼罩,我那刚放大没多久的瞳孔又被迫缩了回去。哇!开始有点紧张,赶紧找个有利地形,以确保能在最佳的位置拍摄到火车。想到这儿的时候再一扭头,视野里堆满了一片颜色各异的脑袋,来自全世界的游客好像都挤在了我的周围,身体想要挪动一点都不太现实,但我的记忆力三秒钟之前身边好像没什么人啊,这一霎那从哪儿冒出这么多的活人?看着一张张比我还着急的面孔,耳中传来火车的一声长鸣,听到摊贩们大声地劝说游客们往后退的声音,脚下感到了火车驶来发出的震动,有的女游客已经开始按捺不住激动的心情开始提早发出尖细的叫声。

火车来的时候摊贩们收起遮阳棚

来了!火车就要过来了!肾上腺素开始急速分泌,血压开始逐渐提升,心跳不自主地加快,呼吸频率不自觉地变得紊乱,双眼毛细血管开始充血,生怕错过了哪怕一帧的画面,不由得瞪大了眼睛紧盯前方。用旁光扫了一眼周围,一个个的都是那种浓眉大眼的欧美人,好不容易有几个肤色不白的,还是眼睛更大的印度人,我这双平时照镜子连自己都很难找到的小眼睛明显占了下风,两个汉字顿时扎进大脑的海马沟:“亏了”!后面还跟了一个大大的叹号。火车冲我过来了!这个时候我还有心情琢磨谁眼睛大小!真是有病。哦?对了,我的相机呢?双手赶紧到处划拉,悬点就摸到旁边一个白人女性的身上去了。哦!相机还都在我身上挎着呢。对了,相机的参数还都是刚才有遮阳棚时在昏暗的光线下拍照时的参数,现在赶紧打开相机查看各项数据,而且还得查看随身背的两台单反相机的各项数据。时间紧迫啊!

本能地想火车飞奔过来一定得设置成快门优先,哦!不对,这里的火车不是野生的那种飞驰在野地里的火车,在拥挤的城市中的菜市场里的火车开得不会那么快。正当我忙乱地摆弄相机时,火车已经冲着我过来了。啊呀!长焦镜头的相机快用不上了。赶紧换成广角的相机,明显火车离得还又太远。怎么办?哦!对了,这个火车过来的画面不能只有照片还必须要录下视频,有声音有活动影响的画面现场效果才会身临其境。想到这儿的时候脑子里蹦出几个字:“我手机放在哪个兜里了呢?”双手放下相机又开始挨个兜儿找手机。手机拿出来以后,强烈的光线根本让我看不清手机屏幕,别说细节了,连火车在哪儿都找不到。正当这时火车已经要开到我眼前了,赶紧收起手机拍照吧,不然火车该开过去了。随着火车硕大的车头离我越来越近,我这一脑袋汗都要下来了。

火车与我擦身而过

长焦的相机刚才没用上,手机拍视频还什么都看不见,这眼看车头都到我面前了,才刚把广角镜头的相机抬起来,右手食指都没经过大脑就一个劲儿地疯狂地按下快门。轰隆隆、轰隆隆的一阵声音就到了我眼前,火车就这么过去了! 随着火车的驶去,呆呆的我戳在原地一动不动,这就完了?我这儿等于什么都没拍到火车就过去了?啊呸!这也太快了吧!起一个大早赶了一百多里的路,就这么完了?拍没拍到,摄没摄到,甭管是照片还是视频都在别人的相机和手机里,我这儿可基本上什么都没留下啊!满脑子开始翻江倒海,回忆着刚刚过往的一切,怎么就一下全都结束了?我的问题到底出在哪儿了?脑海里浮现出很多亲朋好友对我的期待,期待着和我一起体验擦身而过的火车,期待着看到火车开来时摊贩的忙乱,期待着与我一起验证探索频道节目的真实性。

现在别说他们了,站在原地的我都想不起来火车过来时的点点滴滴,好像大脑记忆突然中断,只留了几张固定的画面在大脑的额叶脑、顶叶脑?还是枕叶脑或颞叶脑?抑或是藏在海马沟里?答案实在是不敢确定,现在唯一能确定的就是火车早已开了过去。满脑子的自责、遗憾、怨恨、哀愁、焦虑、悲观、愤怒、沮丧、郁闷、忧伤、悲痛百感交集,在心里翻江倒海一般五味杂陈,心里比饭馆厨房后面的泔水缸承受的滋味还要多。如果老天再给我一次机会,我会对自己说三个字!哎?对啊,还有一次机会啊!我出来这么早不就是能赶上在半个小时之内两次看到火车经过菜市场吗?顿时抑郁的心情充满了曼谷炽烈的阳光,哪怕一丁点的阴暗空间都被赶出体外。一分钟前紧张到浑身鸡皮疙瘩的我现在突然可以肆意消耗美好时光,活活冒出了三十分钟的时间等着我浪费,干点什么呢?那就索性好好逛一逛这个市场吧。

说起我眼前的美功菜市场,当年也曾经差点被暴力拆迁过,那时当地政府想要征地兴建铁路,当地居民不肯搬迁,成了最牛钉子户。最终,政府妥协了,允许摊贩依旧在原地做生意,但火车经过时摊贩必须收摊,以保证火车能以不超过15公里的时速进出车站,就这样,菜市场被这群钉子户给保留了下来,成为泰国一个有名的市井风情胜地最牛菜市场。仔细看了一下市场里售卖的商品,都是出售当地特产的水果,如荔枝、榴莲、芒果和新鲜的海产品、干辣椒等日用的调料。水果真是很便宜竹是70泰铢一公斤,红毛丹也是60泰铢一公斤,也就是说买了4斤新鲜的竹和红毛丹,才人民币二十多块钱。当地人则在各个摊位之间穿行,挑选自己每日下锅的菜品。来自世界各国的游客们就围在卖炸青蛙等当地美食的摊位前惊奇不已。市场里卖的最多的还是海鲜,虽然说美功不在海边,甚至有点远,但是边上的美功河是直通大海的,这里有着各种各样的海鱼和海鲜产品。

如果要是闲等火车的时间太长,买点海鲜到边上的小店去加工,点上几瓶泰国最著名的singha啤酒,吃着海鲜真是一种享受。 如果不喝酒的话,市场边上也有很多冰饮店,而且还很贴心地在店内张示着一天之内八次火车经过的时间。美功铁道市场有超过300家货摊拥挤在这段长约500米的铁轨两旁,通勤火车每天从菜摊之间不足2米的空隙中忠实地驶过8次,摊贩们熟练并迅速地将摊位往后挪,如果货物比火车最低处高,那么档主就会在货架下装个轮子,或者装条滑轨道,方便把货架推出来、收进去,以防被火车压到。如果货物高度低于火车最低处,那么就不需要收起来,火车紧贴着各种水果、蔬菜和篮篮框框驶过,偶尔会压烂几个榴莲或刮倒一个布棚。火车过后,摊贩们马上恢复营业,招呼顾客继续挑菜,直到下一趟火车开来,再重新收摊。火车经过这个市场后,还会穿过一条马路,马路的另一边,就是这段火车的总站——美功站。

好了,不能再瞎逛了,得提前找一个人少的地方,不能像刚才火车第一次经过时站的那个地方,前前后后都是人。问题是这个市场看火车的游客比买菜的顾客多出许多,每个人心思都不在买菜上,一个个地都提早站好位置等待火车到来。唯一没人的地方就是没有出摊儿的摊位,这里没有遮阳棚,没几个人肯在这里晒着等火车的到来。没办法,我只能在大太阳底下晒着了,有遮阳棚的阴暗地方都是密密麻麻的等待着火车的眼睛,有密集恐惧症的都得打几个寒颤。我一个人站在太阳底下开始把相机都提前调试好,而且做好了预案,这次火车经过只能用长焦镜头相机拍,以及用手机拍出一段视频,广角相机肯定是没时间用上了,因为广角相机和视频拍摄都得在火车到跟前的时候拍摄,只能二选其一。

正想着呢,大喇叭里又传出亲切得让人身体发酥的泰语,摊贩们开始快速地撤掉自己的摊位,游客们慌乱地寻找自己的位置,火车的长笛一声长啸,彻底拉开了大戏的序幕。肾上腺素又开始急速分泌,血压又开始逐渐提升,心跳又不自主地加快,呼吸频率又不自觉地变得紊乱,双眼毛细血管又开始充血,这次比上次还外加了尿酸浓度急速提高。随着一声尖锐气笛,一场令人瞠目结舌的奇观展开在世界各地游客的面前,时速15公里的火车从远方缓缓驶来,车头紧挨着铁轨的地方是一个方形的框架,看着就想一张大嘴紧贴着铁轨随着火车缓缓向前行驶,仿佛前方的铁轨和枕木都要被这张大嘴吞噬殆尽。火车沿着铁轨驶入菜市场不足2米的间隙中像我驶来,我以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势,抬起了相机噼里啪啦一通胡摁。

放下相机赶紧又掏出手机,摆好pose准备迎来火车与我擦身而过的视频画面。胸也挺起来了,屁股也往后撅了,肚子也往回收了,火车也越来越近了,突然我被人拉了一下,所有准备好的姿势瞬间就混乱了,自己都不知道该怎么站着好了。原来由于自己经验以及预估不足,站得离铁轨太近了,而火车比路轨要宽不少,我原先站的位置很有可能被火车刮到,我身后的摊贩拉了我一把,把我拉了回来。还好我抓紧最后几秒的时间重新站好位,硕大的火车头擦着我的身体和手机鸣着笛就开了过去。在车下拍着视频的我和现场所有游客一样激动,铁轨旁的小女生们一个个发出尖叫,我则冲着坐在车里的乘客打着招呼。人家乘客满脸木然地连个表情都没有,也难怪,这又不是旅游列车,这是天天在运行着的通勤火车,乘客也都是当地人,每天坐火车出门上班,每天都得被我们这群游客高声尖叫、手舞足蹈地骚扰一遍,真是有点见怪不怪了,甚至给一个礼貌的回复都省了。

火车过去以后摊贩们开始重新搭好遮阳棚

火车过去以后游客都沉默下来,目送着火车的远去。与之相反的是摊贩们开始忙碌起来,纷纷把货柜搬出来,遮阳棚重新搭好,半分钟之内市场就恢复了阴暗和平静的本来面貌。人潮开始从市场向外移动,下一波高潮将在两小时后到来。还真别说,市场绝对有自己专属的范儿,但说它是最危险的菜市场还是感觉不太贴切,我觉着还是用惊险比较合理,最刺激的菜市场也可以。景点不仅仅在于它有多美,这种有着自己强烈特色的地方就是很好的旅行目的地,就像肯尼亚的树屋酒店,贝加尔湖冬季的蓝冰,跑遍世界也坐过不少有意思的火车,在秘鲁去马丘比丘的火车能看到徒步印加古道的游客,从莫斯科到海参崴的世界最长的全长9288公里的西伯利亚大铁路也能欣赏到俄罗斯美丽的秋色,但不得不说,美功市场的火车给我留下的印象最深。最后By the一下way,如果您来泰国不是自驾游,那么坐公共交通也能抵达。

在曼谷坐地铁在N3胜利纪念碑站4号出口下,出来后旁边小巷里的小公汽集散中心坐车,70铢也就差不多13块钱人民币就能抵达这个号称世界最危险的菜市场。

贴士

我采集了关于美功铁道市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美功铁道市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2019.02.06

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美功铁道市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博