来广东过大年,逛花街看灯会喝早茶地道广州春节

广州 春节

广州

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 来广东过大年,逛花街看灯会喝早茶地道广州春节

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 赏花在广州过年最热闹的就是逛花市,灯笼红红火火,摊位准备就绪,万分热闹

南方的春节,别样热闹
来广东过大年,南方的春节和北方不一样,南方冬天气候温润,节目众多,美食丰富,来一个反向春运,北方的冬天冰天雪地时,在广州过年可以花城看花,逛花街,看灯会,玩游乐园,喝早茶,逗利是,舞狮,喜气洋洋,越来越多人选择来广州过年,菜大叔教教你如何在广州过一个地道的春节。

新鲜热辣出炉的广州春节攻略,菜大叔刚从越秀公园看完花灯回来,实在是太震撼了,大美中国,美丽广州灯会,以猪年为主题,肥肥胖胖的猪文化,将赛龙舟,粤绣,舞狮,麒麟,瑞虎,二十四节气等融合,多彩绚丽,美丽无比,菜大叔极力推荐的一个景点。

记得小时候,爸爸妈妈带我去越秀公园看花灯,三十年过去,这届花灯非常壮观,精彩非凡。

这是越秀公园花灯的地图,布满全园,处处有惊喜,带上家人,一起热热闹闹赏花灯

逛花市
在广州过年最热闹的就是逛花市,2019流花新花市在广州流花展贸中心,灯笼红红火火,摊位准备就绪,有挥春鲜花对联,还有青创文艺市集,尝遍各地地道美食,很多礼物可以拿到手软,免费电影票餐券福袋相送,粤潮粤迎春,红红火火过大年,今年你不可错过的迎春花市就在流花展馆。

流花新花市用创意+的方式与多方跨界合作,整个花市由“猪柿大吉”年花年货区、创意市集区、新年新滋味美食区、Young势力买手区四大区域组成,一站式体验让你玩足一整天!在流花中心南广场的“猪柿大吉”年花年货区中,设有华为、广州酒家、高飞无人机培训体验营3个大品牌互动空间,带你感受传统的老广味道和新的科技力量;还有“四季花仓”带来的传统年花和年货,春色满满的鲜花与祝福满溢的挥春给你的新年加满福气,最适合一家大小来逛;更有自媒体摊位加入,打造网红打卡点。“少女心事调查室”带来为期三日的“少女丧丧手心治愈咖啡”花市快闪店,“陈小wing的漫阅旅行”联手位于永庆坊的民宿“香菱舍”一起带来2条广州老城区“西关”的导赏路线,丰富的创意玩法带给年轻人新的迎春潮玩风。

喝早茶
喝早茶自然是广州本地人最常的一个方式,虾饺,凤爪,蒸排骨,艇仔粥,干炒牛河,肠粉,叉烧包,三五朋友,或者亲戚一起,悠闲写意的生活,菜大叔一年到头在外面奔波,终于可以和家人聚在一起喝茶吃饭了,在温祈福酒家喝起粤式地道的早茶。

逗利是
逗利是就是讨红包,没错,微信的红包就是从这里出来的。广东人过年长辈都会给小朋友发红包,讨个好彩头,读书进步,快高长大,生意兴隆,年轻人给长辈发红包,身体健康,家庭幸福。今年是猪年,菜大叔猪大家猪笼入水(就是赚大钱)

回到家里,收到很多新年礼物,新浪的猪浪,广州香格里拉酒店的礼蓝,陶陶居的礼盒,喆啡酒店的旅行装,旅行美学的充电宝,1AM的电子烟,石川设计师的利是封,柳州螺蛳粉,四川牦牛肉,澳洲凌寒的匠心之旅台历,数字尾巴的台历,康莱德酒店,朗豪酒店的礼物。感谢大家对菜大叔的厚爱。

喝下午茶
喝下午茶也在广州人的一个社交方式,一家咖啡馆,茶楼,五星级酒店,喜茶,奈雪的茶,无处不在的喝茶文化,而且形式多样,菜大叔和我的女闺蜜路西张在咖啡馆喝下午茶。

广州过年时节交通非常畅顺,天气也很好,菜大叔刚从墨尔本看完澳网回来,就遇上了美丽的火烧云和小蛮腰广州塔交相辉映,实在美丽无比。

过年一起吃盘菜也是广州人的习俗,将海鲜,大虾,鲍鱼,猪手,发菜,海参等一起,淋上酱汁,味道浓郁,盘满钵满,一家人一起吃,其乐融融,自己亲自做盆菜是一个技术活,很多酒家都推出盆菜,广州百年老字号陶陶居的盆菜不仅可以堂食,还可以外带回家,很是便捷。

洋气过年 作为一名空中飞人,也许因为出差,机场成为我出发和抵达的节点,有着特殊的情感,机场免税店,也成为我经常逛的地方,这次旅行前往澳大利亚看网球公开赛决赛,在广州机场免税店,遇见马爹利新年特别版,与众不同的的蓝,一直喜欢干邑的我,艺术和佳酿的融合,这款马爹利蓝带俘虏了我的心,于是带回一瓶2019款马爹利蓝带和家人一起分享。听说马爹利还是白云区村长们的最爱。

来广东过大年,住哪里好
广州的酒店选择非常多,豪华酒店,公寓,普通酒店,菜大叔推荐几家酒店供大家选择,广州香格里拉酒店,广州康莱德酒店,白天鹅宾馆,喆啡酒店,广州朗豪酒店。

如果带小朋友的家庭,可以选择广州香格里拉大酒店联合酷芽亲子推出首期“超级飞侠”童趣主题客房及套房,为广州当地及计划来广州游玩的宾客及家庭,提供休闲亲子出行好去处,品尝夏宫美食,恒温泳池,超大的户外花园。

菜大叔作为地主,欢迎大家一起来广州过年,过一个肥润的猪年春节,看花,品美食,看灯会,逗利是,节目丰富,热闹与安静自得其乐。祝大家猪笼入水,猪事大吉。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2019.02.05

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博