7吨黄金7000颗钻石装饰的缅甸仰光大金塔

缅甸仰光大金塔

缅甸仰光大金塔

首页 > 佛教 > 目的地 > 缅甸 > 7吨黄金7000颗钻石装饰的缅甸仰光大金塔

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 缅甸

  • 仰光大金塔

  • 佛教仰光大金塔是缅甸国家的象征,是缅甸人的骄傲。

有时候我们的旅行,可能就是源于一句话,来缅甸旅行之前,就有人告诉我,如果要来缅甸,只能去一个地方的话,那一定要来仰光大金塔。去了曼德勒和蒲甘之后,本来应该按照我们的旅行计划,前去茵莱湖,虽然路途遥远,我还是决定来仰光看看一看,只因这里有一座大金塔,这座塔被称为缅甸人民的骄傲,已经成了缅甸国家的象征。

朝圣缅甸大金塔,1000 多张纯金箔,让大金塔在阳光的照耀下金碧辉煌,7 吨多重的黄金,塔的四周挂着1千多个金、银铃铛,塔顶1260 公斤重的金属宝伞,周围嵌有红宝石 664 颗,翡翠551 颗,金刚石443 颗,其中的一块钻石重达76克拉。来的时候正在维护,依然信徒众多。金碧辉煌的缅甸仰光大金塔 ,与印度尼西亚的婆罗浮屠塔和柬埔寨的吴哥窟一起被称为东方艺术的瑰宝,是驰名世界的佛塔,

金碧辉煌的大金塔门口,有雄伟的狮子把门,沿着台阶攀爬,其实要走很长的台阶才可以看到大金塔。

大金塔一共有4条走廊式的入口通道,其实还是很容易迷路的,如果走上来之后,建议在自己的入口处拍一张照片,因为我就迷路了,走了三个门,才找回到自己进门的那个门口,同行的朋友也是走错了门,出去了又找不到之前买的票,又花钱多买了一张门票,门票10000缅币,大约折合人民币四十多元。

最初的大金塔其实只有20米高,一直到了1775年,大金塔的塔身修成了现在的高度,主塔高112米,呈钟形,用砖砌成,外贴有金箔,达7吨多重。塔顶镶嵌着7000颗罕见的巨大砖石和宝石,其中有一块重76克拉的金刚石,塔的四周挂着1.5万多个金、银铃铛,风吹铃响,清脆悦耳,声传四方。大金塔底座围长432.8米,高99.4米。可以想象有多辉煌。

在缅甸行走,每天都可以遇见当地的小学生,我不知道是不是她们的休息日都不相同的缘故吗?作为一个佛教国度,来朝拜大金塔应该是每个缅甸人的骄傲吧。看到我的镜头,他们会很开心的摆一个造型,这也是我喜欢缅甸的一个原因。

大金塔是缅甸最神圣的佛教圣地,据称这里供奉过八个大佛,每尊佛都在2500到1000年之间,历史久远可以保存的这么完整,也源于历代缅甸人的维护和修缮,在大金塔的周边还有售卖金箔的,心怀虔诚的人可以买上一片,贴在大金塔上。

在缅甸还发现一个有趣的事情,佛塔扫地的都是年轻的女子,而且他们会成群结队的扫地,拍下来我觉得也是一道风景。

缘起时,我在人群中看到你,缘灭时,我看到你在人群中,缘起缘灭,也许就来自自内心的一闪念,如我和大金塔的遇见,一句话的因缘,让所有的遇见都变得真实,又因为大金塔的维护,而不能得见大金塔的全部真容,这个善良的国度,也许我还会再来的。

贴士

我采集了关于仰光大金塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仰光大金塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.02.05

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仰光大金塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博