皇家小镇过去时

西班牙 马德里周边 埃尔埃斯库里亚尔 皇家修道院

西班牙

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西班牙 > 皇家小镇过去时
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 古城古镇马德里周边的皇家小镇埃尔埃斯库里亚尔
  • 文化控西班牙皇室的绝唱,埃尔埃斯库里亚尔修道院
  • 特色建筑世界最宏大的宗教建筑,西班牙埃尔埃斯库里亚尔修道院

马德里西北约45公里处,坐落着一座皇家古镇,名字叫做埃尔埃斯库里亚尔(El Escorial)。

一般来说,皇都外围都会有一些皇家行宫及狩猎场,就像我们京城外的承德。但如果要弄出一个像像样样的行宫来,却是要有适当时机的,因为这需要花费许多银子。

终于,机会降落在了西班牙国王菲利普二世身上。

埃尔埃斯库里亚尔皇家小镇

埃尔埃斯库里亚尔小镇街道

小镇上建筑物内的庭院

小镇上的老建筑

这位在16世纪中期从其父王查理五世那里继承了西班牙王位的菲利普国王,此时的身份却有点复杂。

作为西班牙联合王国的国王,以及在卡斯蒂利亚王国里,国王均被叫做菲利普二世;而在阿拉贡和葡萄牙则是菲利普一世。成婚后的菲利普同时又是英格兰和爱尔兰国王、法国勃艮第公爵,并且还是荷兰17个省份土地的领主。当时菲利普在整个欧洲的权威可见一斑。

我们先暂且放下这些。此刻正值大航海时代,西班牙从南美洲源源不断地运来大量黄金,使得整个朝廷牛气冲天,扩建西班牙皇家行宫便在此背景下拉开了序幕。最终的结果,便是成就了埃尔埃斯库里亚尔这座皇家小镇。

如今我们前往埃尔埃斯库利亚尔的最主要看点,是那座有着巨大体量、被用做皇家安葬地的修道院,同时还可以去往小镇5公里郊外的昔日皇家狩猎场、一座隐修院,以及为在西班牙内战中罹难者而建的著名纪念馆殉难谷。

埃尔埃斯库利亚尔皇家修道院

皇家修道院门前的广场

修道院背面的花园

从街边花园的视角观看修道院门前的小广场

修道院正门前的广场视角

皇家修道院奠基于1563年,至完工共花了20年多一点,以今天的标准,这种建设速度算是慢工出细活了。完工后的修道院安葬着西班牙历史上的多位国王,包括查理五世、菲利普二世、三世、四世、查尔斯二世、费尔南多七世、伊莎贝拉二世、阿方索七世、八世等均安葬于此。

皇家修道院采用了当地灰色花岗岩建造,显得极其素白,其铺开的平面形状宛如一个烧烤架,基本上略呈长方形,四层的楼房却有着约224米*153米的巨大体量。修道院四周角上建有七层共55米高的角楼,其正门开在整个建筑布局的中间位置,进门后便是被称作国王庭院的广场,广场后面正中间是一座罗马式大教堂。

我们抵达小镇时,尽管太阳依然高挂,但实际上已接近了修道院开放时间的尾声,因而未能进到修道院里仔细参观。走在修道院外的广场上,整个建筑的磅礴气势给人留下了深刻印象。

实际上,整个修道院内建有9座塔楼,光是庭院就就有16处,喷泉更是多达88个。据说教堂圆顶有着罗马万圣殿的风采。在国王的万神殿里,26个用大理石打造并用黄金装饰的国王或女王墓穴,金光闪闪,仿佛依旧流连在那令人难忘的黄金年代。修道院中还建有菲利普二世奢华的宫殿,战争大厅的墙上作有反映西班牙历次重大战争场景的巨幅壁画,修道院里的艺术馆收藏着提香等西方著名画家的作品。此外,修道院还建有收藏着4千余份手稿和4万余卷藏书的图书馆,以及后来建造的王子万神殿等。

埃尔-埃斯库里亚尔皇家修道院,这座世界上最庞大的宗教建筑,于1984年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

从建筑外面可以感觉得到修道院巨大的建筑体量

庞大的修道院建筑

修道院正门外

修道院正门外的建筑装饰

修道院正对正门的“国王庭院”广场,后面为罗马式教堂

然而,正如人们常说的,世界上并没有什么东西是永恒的。

菲利普二世的帝国在16世纪后半页就遭遇了四个州的破产,荷兰独立了出去并建立起了共和制国家,其领地也遭受到英格兰的入侵,可谓命运悲惨,埃尔埃斯库里亚尔修道院也成为了西班牙皇室的绝唱。

现如今,这座巨型建筑物也只有默默地支撑起自己头顶上的那一小片天空,默默地接受着来访者们的凭吊。仅此而已。

修道院外的配套建筑群

前来参观修道院的学生们

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2019.02.21

古城古镇 文化控 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文化控 特色建筑 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文化控 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博