犹如走进博物馆,遇见厦门佰翔琨烁酒店

这是一个可以涨知识、看飞机起降的酒店

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 犹如走进博物馆,遇见厦门佰翔琨烁酒店
太空船
订阅

乐途专栏作家、腾讯大闽旅游网达人、新浪众测达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 厦门

  • 美食以 “印象丝路”的主题的菜品

作为一个热爱旅行的人,我到过不少酒店,不敢说厦门佰翔琨烁酒店是我遇见最与众不同、装修最高档的酒店,但可以说这是一家给我印象最为深刻,也最投我所好的酒店,因为走进这就酒店,就犹如来到博物馆,而我正是一个每到一座城市必去当地博物馆参观的人。

步入酒店,给我的第一印象是面积并不算大但是特别的典雅精致,无论是大堂的设计,还是文化墙的装饰,以及餐厅的细节摆设,都散发出浓浓的艺术文化气息。

在酒店的一层转上一圈,可以看到不少珍贵文物的复制品摆件,有唐代陶俑、秦代兵马俑、三星堆出土的青铜器、汉代陶俑、历代瓷器作品等等,还有我前不久在《国家宝藏》栏目了看到的代表兵权的汉代虎符。对我这样一个热爱文物、热爱中国文化的人来说,厦门佰翔琨烁酒店营造的这种艺术氛围,是我喜闻乐见的。

为了让住客能进一步地了解这些文物摆件,厦门佰翔琨烁酒店还专门安排了酒店人员在每天上午的八点半到九点这一时间段,让住客讲解它们的相关信息。入住酒店还能涨知识,我这真真是头一回了,很赞哦。

佰翔琨烁酒店的这种艺术文化气息不仅表现在大堂,就连住房区域的许多细节也得以体现,如楼层导向牌是古钱币造型,房间号导向牌还有铜奔马的图案。

我这次入住的房间位于11层,推门一入,发现这房间的装修风格和大堂迥异,而是一种现代主义绘画风格。原来厦门佰翔琨烁酒店装修风格分东方艺术和西方艺术两种,房间的内饰也是如此。1到5楼为东方艺术风格,6至11楼为西方艺术风格。我觉得这样的做法还是比较好理解的,毕竟厦门作为一个国际化的大城市,入住酒店的客人来自全球各国,给客人多一点选择会更显得人性化些。

虽说我更偏爱我们中国文化,但是这个充满异国风的房间还是让我挺喜欢的,房间光线充足,暖色调氛围,墙上挂有名人字画,灯具也是具有艺术感,此外还设有写字桌、休闲沙发、茶几等,酒店还精心准备了水果,并有该房间的风格介绍笺纸。

入夜之后,打开房灯,躺在软硬适中的床垫上休息片刻,感觉无比舒适。值得一提的是,这边风景独好,每一个房间都可以看到酒店对面的埭辽水库景色,到了晚上的夜景就更加迷人了,坐在窗户旁边的沙发上,沏一壶茶或者泡一杯咖啡,静静欣赏湖景,非常惬意。

如果要打分的话,我会给佰翔琨烁酒店的房间打上9分,而10分要留给它的翡冷翠自助餐厅了,因为我想任何一个吃货是绝对抵挡不住这里的美食的。自助餐厅面积不算大,白天光线透过落到玻璃墙,会显得很明亮,而且就餐区域除了室内,室外也设有餐桌。

因为酒店靠近厦门海丝艺术品中心,所以翡冷翠餐厅就以 “印象丝路”的主题出发,延展地域轴,制作出涵盖丝绸之路途经的各个国家当地具有代表性的菜肴,如西西里焗塔菜、巴格达海盐焗鱼、那不勒斯青酱意面、武荣酱香鸭、基辅罗斯牛柳、锡兰扒海鲜、伊斯坦布尔扒大虾等等以海丝路线经过地域命名的菜名,不仅仅卖相好,味道更是一级棒。此外,餐厅还为食客们准备了现场制作的街头美食,我吃到的是西安的肉夹馍。

这里不仅仅菜品丰富,食材新鲜,而且装饰也是别致,一边摆放的是各种美味佳肴,一边摆放的是磁盘、石狮雕像等艺术品,就连水果摆件也是一件超美的雕刻作品。

至于饭后甜点,再次为翡冷翠餐厅点赞了,虽然我已经吃得很饱了,但是看到这些诱人的甜点,仍旧是忍不住地再吃一些。美食当前,减肥一事我早已抛诸脑后了,哈哈。

佰翔琨烁酒店在地理位置上有不错的优势,它靠近厦门高崎机场,步行数百米即可到达航站楼,而且在酒店走廊就可以看到飞机的起降。可能大家会担心靠近机场而会吵,事实上并不会的,入住的那一夜我就睡得很香。

翡冷翠餐厅为住客准备了菜品丰富的早餐,包括了闽南特色小吃面线糊,我就不累述了,留点悬念,等你自己去感受一番了。厦门佰翔琨烁酒店交通方便,尤其是方便乘坐飞行的人士,这里的服务也非常好,酒店人员总是面带微笑主动服务,记得我要离开酒店的时候,酒店人员就帮我把行李提到车到的后备箱并装好。至于酒店的房间价位,我了解一下,还是比较亲民合理的,这种四星+准五星的酒店,入住一晚也就是五六百元,自助晚餐一人份也就138元,着实不贵。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:太空船 更新:2019.02.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博