逃离海口的冰火两重天,“坑”的你欲哭无泪

海南 海口 我国最南端的省份

海口

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 海口 > 逃离海口的冰火两重天,“坑”的你欲哭无泪

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海口

  • 海滩海岛去过海南的朋友有没有享受过冰火两重天?有没有被“坑”的经历?

海南是我国最南端的省份,也是离赤道最近的省份,不大不小的一个岛子有着异同的温带区分,三亚是显著的热带气候,而海口确实亚热带气候,三亚可以半袖,海口最好还是衬衫。岛同温度不同,我们的海南之行不仅感受了气温的冷暖,也感受了人文的冰火两重天。

海口东站

蜷坐在门口

坐在过道的行李箱上

海南之行一个字“赶”主要还是赶时间,最短的时间,感受最真实的海南,考察过槟榔谷和呀诺达之后,最近的高铁站就是亚龙湾,住地到亚龙湾高铁站不足半个小时的车程,为了提高保险系数,确定行程之后就在网上订票,很幸运有最后几张站票,大家相视一笑,总比没有强。

闲置的座位

前后都有闲置的座位

食品类的档口都设计可供顾客品尝的功能

提前两个小时赶到亚龙湾车站,不大的小站很干净,大家的心情都很愉悦,说说笑笑就到了检票时间,上了车,只能站在过道里,还有其他的陌生乘客也站着,工作人员很不耐烦,说着你们不要站在这里,碍事,我问道,要我们站在哪里?你给安排个地方。工作人员回答,你爱站在哪里站在哪里,心情一下子就不好了。

海鲜干品

海鲜干品

海鲜干品

安顿好行李,我穿过两个车厢,赫然看到有很多的空座位,问了身边的乘客,空位有没有人,乘客回答,我也是站票,你随便坐,聊天得知,这位大姐是当地人,时常在三亚和海口之间走动,据她所说,一直是这个样子,站票与坐票同样价格,但是往往就卖站票,我随时准备给拿着座位票的乘客让座,一直到海口下车,无人问津,这也许是海南的特色之一吧。不知道去过海南的朋友有没有相同的经历?

新鲜蔬菜

新鲜蔬菜

熟食档口

到了海口有朋友接站,按着约定我们一同赶到一家大型商超。这里的商品琳琅满目,品类齐全,尤其是当地的特产应有尽有。与内地的商超有着明显的对比。服务人员极其热情,即食的产品柜台都摆放有供顾客品尝的备品,商家会主动的让你品尝。买不买没关系,觉得适合自己的很多人就会心甘情愿的掏腰包了。

新鲜食用菌

新鲜食用菌

新鲜食用菌

当我们品尝过后,纷纷选择自己心仪的产品,并讨价还价,价格浮动区间不是很大,外包装物无论文字还是图案都在展示椰岛的风情,这也是广告无处不在。根据你所买的物品多少,商家都会给你赠品,他们的赠品很有创意,也很实惠,商品有赠品字样或者非卖品。不是贪图小便宜,而是商家的营销策略让人感觉到暖暖的,大家都赞不绝口,并问商家可不可以带上飞机,在得到肯定的答复之后,大家满意而归。

当地特产

当地特产

当地特产

第二天黎明,大家早早的来到机场,进安检的时候,安检人员果断地把我们的赠品(海南特产,小玻璃瓶装的辣酱)没收,给我们两个选择,第一可以快递,因为时间的关系已经不可能。第二没收,而工作人员一副玩世不恭的样子,把几个瓶子放在手里如同玩核桃一样盘着。这是里面发生了激烈的争吵,走过去看个究竟,从口音判断是一位北方大叔,因为带了一杯热茶被工作人员呵斥,大叔一怒之下摔了杯子,一圈工作人员不依不饶,还叫来了特警。

当地特产

海鲜干品

窗外的风景

海南之行一切很顺利,有了几个不和谐的小插曲,高铁宁可座位空着也要卖站票,是不是海南人不习惯坐着?机场那些文玩高手包浆了多少玻璃瓶为什么热情洋溢的商家白送给我们?到了你们这里被截留,已经不是空欢喜的问题,而是道德的问题!有没有串通一气戏弄外地游客的嫌疑?去过海南的朋友有没有享受过冰火两重天?有没有被“坑”的经历?说一说你被坑的故事吧。

贴士

我采集了关于海口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:坑的经历
海口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.02.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博