普通的交通工具,在游客眼中却是亮丽的风景

八元就能“游长江” 静谧之岛 长江中下游 原始生态环境

苏州张家港

首页 > 江河 > 目的地 > 苏州 > 普通的交通工具,在游客眼中却是亮丽的风景

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 张家港

  • 江河双山岛是八十年前由江中的沙洲涨积而成,来往的交通工具主要是依靠渡轮和快艇

如果你是生活在长江边的城市的话,对于轮渡应该是很熟悉的吧!但对于很多生活在没有江水的城市的小伙伴,或者是居住的城市有江,但已经停止使用轮渡了的地方,见到过江轮渡还是会很兴奋的。就好比下面这张图,如果你所在的城市有轮渡,那么就见怪不怪了。但对于不常见的游客而言,我却听到了他们的这么一句感慨:一大波岛民“来袭”!哈哈,确实,当岛民下船的那一刻,的确是挺震撼的。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

这张图是我在双山岛旅行时拍摄下来的,双山岛是苏州的下辖市张家港的一座岛。它位于张家港的西北郊,是八十年前由江中的沙洲涨积而成。双山岛的面积很大,而且非常的静谧,据说这里没有工业,岛上以农业为主,是长江中下游地区原始生态环境保持最完好的“处女岛”之一。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

如今的双山岛是一个旅游区,很少有岛民居住,原来生活在岛上的人们大多搬到了岛外。但他们每天还是周而复始的往返与长江的两岸,即便不在岛上生活,但他们大多都还在岛上工作。由于双山岛位于江中间,所以来往的交通工具主要是依靠渡轮和快艇。

市民大多是乘坐轮渡,有些游客赶时间会坐快艇,但是我建议大家尽量选择乘坐渡轮,因为可以近距离的体验当地人的生活氛围。虽然这样的景象,在长江边的城市是见怪不怪了,但是对于我们一行而言,因为较少能乘坐轮渡,所以看到汽车、电动车等上船过江,还是很兴奋的,感觉充满了浓浓的生活味,非常真实。

而且轮渡的票价很实惠、很亲民,八元往返一次。换个角度想,八元就能游长江,还真是物美价廉呢!不过轮渡有固定的时间,最好提前安排好哦,免得等太久。平日期间渡轮往返为一小时一班,节假日期间会有二艘渡轮不间断对开。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

除了轮渡起航和靠岸时,能看到大批岛民上下的场景,觉得震撼之外,在轮渡行驶的时候,还能在江中间邂逅不少货轮。双山岛处在张家港市作业航道与长江航道之间,这里的货轮来往是很频繁的,江上的景象足以说明港城的繁荣。看到大大的货轮,载着五颜六色的集装箱在面前驶过,那种感觉还挺微妙的。大江东去,很多东西留不住,但眼前的景色却能永远的留在记忆里。

虽然双山岛的景色原本就很不错,但是我还是想提醒大家用心去体验乘坐轮渡的感觉。随着科技的发展,为了城市建设,越来越多的桥梁架起,这种原始的交通工具总归要被淘汰。虽然交通越来越方便,但我还是希望有一些怀旧的记忆能够留下。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.02.05

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博