都说香港节奏很快,但这里却很慢很悠闲……

香港 赤柱 浅水湾

香港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 都说香港节奏很快,但这里却很慢很悠闲……
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 海滩海岛浅水湾号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷 ”之美誉,是香港最具代表性的海湾
  • 风情街香港大都市的步伐也在这里慢了下来,悠闲得让人以为到了南欧小镇

香港因为地窄人多,视野开阔的地方虽然多,但看出去不是楼就是车,而且这里的人节奏很快,所以让很多第一次来香港的人很不习惯,比如说我。

但此行却有一个地方给我带来了惊喜,这里到处树影婆娑,建筑物却矮小了不少,大都市的步伐也在这里慢了下来,悠闲得让人以为到了南欧小镇。

摄影/以沫

摄影/以沫

这里是香港最多外国人聚居的区域之一,是香港市民喜爱的旅游胜地,
这里很开阔,很慢……
而这里就是赤柱

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

赤柱位于港岛之南,是香港一个不算太知名的旅游景点,同时也是一个别具历史的地方。曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。

赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。

摄影/以沫

旅客来到赤柱,首当其冲要去赤柱市场逛逛。
据说来赤柱的游客和本地人,有很多是冲着赤柱市场而来。其实赤柱市场出售的货物也无非是成衣、牛仔裤、旅游用品、古玩之类,和城里其他地方的东西差不多,只是稍微显得低廉一些。在这里购物,尽可以大胆砍价,像很多内地城市里的小商品交易市场一般,非常有亲切感。如果眼光好会淘的话,在这里也能买到正牌的美国牛仔裤,样式质地都不错,不知比外面服饰店里便宜多少。

摄影/以沫

走到赤柱的中心,这里是游客最多的地方。尤其是周末,这里是老外的天下。

这个房子不知道你是否觉得有点眼熟呢?

摄影/以沫

哈哈, 赤柱蓝屋应该算是TVB里最有代表性的赤柱建筑了,典型的地中风格。在《原来爱上贼》里是刘松仁开的餐厅,在《载得有情人》里是黎耀祥开的店。不过我去的时候看到蓝屋已经被刷成黄色了,但是也非常上镜!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

黄屋的侧面也很美。

摄影/以沫

到处都是咖啡店和餐厅的影子。
赤柱的酒吧是半露天式的,欧陆风格建筑。走小巧路线,和兰桂坊相较,情调一点也不差,价格实惠。

摄影/以沫

摄影/以沫

约上小伙伴一起来玩也是棒棒哒!

摄影/以沫

摄影/以沫

碰到香港的特色雪糕车,当然要去买一个吃!

摄影/以沫

面朝大海吃雪糕!

摄影/以沫

摄影/以沫

赤柱的经典看点有以下几个——

美利楼

屹立在赤柱广场的美利楼始建于1844年,位于金钟花园道,1982年被拆除,1999年香港政府投资在赤柱海边。重建美利楼,是一座古欧陆式的建筑物。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

这个黑白砖拍照也很上镜!

摄影/以沫

值得花时间细品的就是美利楼里一家家的餐厅,中餐、西餐应有尽有。有几家餐厅借着地利,把餐位安排在宽阔的露台上,菱形的拼色地砖,加上头顶的古董风扇,加上一望无际的海景,真有种地中海的浪漫风情。

摄影/以沫

摄影/以沫

正滩

赤柱正滩就是指海滩的部分,那儿景色怡人,遍地金黄的细沙、蔚蓝的天空和映照着天空的海水,是一个享受阳光海滩的好好处。假日尤其热闹,大部份人都爱在那里玩堆沙和进行各类水上活动。每年端午节,更有龙舟竞赛欣赏。

摄影/以沫

天后古庙

天后古庙位于赤柱大街,据考究,已建有六百多年历史,是香港历史最悠久的天后庙之一。天后庙就是供奉天后娘娘的庙宇,最初是渔民为求海上风平浪静而建的,经过多次修补,仍保留原貌,更成为旅游景点之一。各地旅客到赤柱也必到那里一回,为求心安平安。

此图来自网络

广场

赤柱广场分别由购物中心、美利楼及露天广场闲情坊组成。赤柱广场是赤柱的交通总汇点,在此下车后会首先抵达购物中心部分,但绝不要以为这是大名鼎鼎的赤柱市场,这是数层高的小型商场,主要是港式餐厅及商店,跟赤柱大街、赤柱大集有很大分别。

赤柱监狱

这个本来不该作为景点的, 但是因为这个监狱太神秘太传奇了,1937年1月正式投入使用的赤柱监狱,也就是原香港监狱,具有150年历史的历史,是香港最大的、现代化程度最高的设防监狱,以关押重刑犯为主,防卫很严。在赤柱监狱,即使是香港特区政府的首席长官来视察监狱,也必须搜身。

八九十年代的香港犯罪几率很大,可以说赤柱监狱都住满了要犯,当时的香港是很混乱的,赤柱监狱当时关了四个恶贯满盈的要犯,分别是张子强、陈智浩、黄桂芬以及刘国雄,这四人被称为监狱恶少。

该监狱曾经用作《廉政行动》之《监狱速递》和《铁窗无情》还有《再战明天》摄制场地。

如果要去看看的朋友,坐6X号车终点站下即可达到!

赤柱逛了之后原路返回。坐车去浅水湾。别坐反方向。一定要看清标识。
浅水湾站下车。下车后往下走,就到了浅水湾海滩。

摄影/以沫

浅水湾位于 香港 岛太 平 南面,依傍海,海湾呈新月形,号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷 ”之美誉,是 香港 最具代表性的海湾。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

游玩结束后可以原路返回。车回中环。中环也是拍照的好地方。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通信息

港铁香港站D出口或中环站A出口步行中环(交易广场)巴士总站乘6,6A,6X,66,260线巴士在赤柱广场站下。从旺角等地出发,可坐港铁到中环站下后转乘6号巴士。港铁铜锣湾站B出口, 步行至登龙街转乘40专线小巴。
香港仔或海洋公园乘73线巴士。
尖沙咀东巴士总站或於广东道新港中心外乘973线巴士。
北角码头巴士总站乘63、65线巴士
注:63线只在周一至六服务,65线只在周日及假日服务
在浅水湾可乘巴士6、6A、6X、63、65、66、73、260、973、小巴40都可以到赤柱,基本上去赤柱的车都会经过浅水湾。所以一般建议一起玩!

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.02.12

海滩海岛 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博