梦回大唐盛世,万人千桌盛宴欢腾西安年

西安 大唐芙蓉园

西安大唐芙蓉园

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西安 > 梦回大唐盛世,万人千桌盛宴欢腾西安年

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 大唐芙蓉园

  • 节庆典礼大唐芙蓉园位于陕西西安,是中国最大的仿唐皇家建筑群。

百节年为大,随着春节的到来,全国进入了过大年的喜庆氛围中,这个特别的日子,和家人一起来到十三朝古都西安过大年,在这个历史文化底蕴深厚的古城内,寻找春天的讯息。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,这里说的长安就是我们现在陕西省省会西安,五千多年的文明史,赋予了西安厚重的底蕴,大唐芙蓉园是西安众多建筑中的一朵雍容华贵的牡丹花,这里是中国最大的仿唐皇家建筑群,漫步其间,犹如回到了若干年前的大唐盛世。

大唐芙蓉园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,杜甫的《忆昔》回忆了开元盛世时期唐朝经济发展繁荣的情况,忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室,历史上的大唐盛世,作为当时世界上最强盛的国家,国富民强,文化经济都得到了空前发展,除了流传千古的秀丽华章,唐朝也留给了后世最瑰丽的宏伟建筑。虽然大唐芙蓉园内的建筑都是仿唐皇家建筑群,小桥流水,亭台轩榭,依然还原给我们一个歌舞升平的大唐盛世。

新年期间的大唐芙蓉园,万盏花灯闪耀,营造出浓厚的过大年气息,今年是金猪年,憨态可掬的猪宝宝以各种各样的造型出现在灯展上,看着就觉得很可爱。

水波潋滟中,点点红灯笼的倒影,营造出一派迷离华丽的夜景,大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址所在地,占地1000余亩,其中水域面积300亩,这里一共总投资13亿元,分别从帝王文化区、女性文化区、诗歌文化区、科举文化区、茶文化区、歌舞文化区、饮食文化区、民俗文化区、外交文化区、佛教文化区、道教文化区、儿童娱乐区、大门景观文化区、水秀表演区这十四个景观文化区,集中展示了唐王朝一柱擎天、辉耀四方的精神风貌。

穿越的历史烟云,站在大唐芙蓉园这块辽阔的土地上,对昔日的繁华胜景只能用想象来填补了,这里蕴含了中国历史辉煌的岁月,当我轻轻读出长安这个名字的时候,犹觉得意味深长。

西安年最中国,中国人过春节的传统大约有四千多年的历史,从历史上来看,春节的起源就来自于西安,在大唐芙蓉园欣赏韵味悠长的盛唐歌舞,这才是西安过大年的正确打开方式吧。

大唐芙蓉园的万人千桌盛宴,汇聚了来自全国大各地的旅游达人和各界人士,陕西的名菜、名宴、名点,大多与历史事件有关,每一道经典美食背后都有一个美丽的历史传说与故事,而这些故事和典故多与皇宫、皇帝有关,就在味蕾的满足中享受最中国的西安年吧。

贴士

我采集了关于大唐芙蓉园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大唐芙蓉园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.02.11

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大唐芙蓉园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博