天下常熟,带给你一场艺术旅程的酒店

常熟 缪竞雅酒店

苏州常熟

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 天下常熟,带给你一场艺术旅程的酒店

环球旅行家、海航云端特约撰稿人、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 常熟

  • 特色住宿带给你一场艺术旅程的酒店

对于常熟的喜爱,莫过于安静地走在那些小巷子里,原本的滋味不时地呈现在最初的印象中。

每一次都要来到六弦河,时间的流逝,变化的只是墙角泛起的黄。

那一日,顺着石板路而行,不时地遇到过往的行人,还有身后传来自行车的铃声,回响在老巷子的时空里。

梅花糕

去年的入秋时节,错过了传说中的梅花糕,就一直惦记着,用了很多的想象,来描绘它的模样以及味道。

在这个初春的午后,花了8元钱买了两份豆沙馅的梅花糕。入口甜甜的味道,而后嘴角是浅浅地微笑。

方塔园

三月末的常熟已是春天的味道,柳树早已吐出了绿芽,一些花儿开着。

那一日,路的转角处,遇见方塔园。

方塔园是在宋代古迹旧址上新建的古典园林,因园内有方塔而得名。方塔全名"崇教兴福寺塔",四面九层,为古城常熟标志性建筑。

瓦片上凌乱的,落了一些花儿,在瓦片的缝隙间。我喜欢这样的美,总会给人无限的想象。

登上方塔,可以一览小城的美景,四周的一切尽收眼底。

眼前的小路蜿蜒,你要走向哪里?哪里又会是路的尽头。

一些柳树吐出了新芽,一些迎春花开得正艳,一群孩子在湖边玩耍。

指缝间划过的时光,静静地流转在空气中,落在逝去的色彩里,远去。

一碗馄饨

那一日,去了一家叫一碗馄饨的常熟特色小吃店。朋友说,吃过了一次就会怀念这里的味道,貌似被她说中了,写这些文字的时候还在怀念。

两碗馄饨,一碗炒饭,一块大排,吃到撑。

那一晚,窝在星光天地的阿兰若,码字,修图,读一本书。一壶红茶,一块牛角可颂,一个人的时光,如此的惬意。

窝在这里,其实很多时候就是想有一个安放心灵的空间,有一个属于自己发呆的地方。

轻简约的设计,融合了LOFT风,每一个细节都显露着阿兰若的用心之处。

如果你恰好路过这里,是否也会坐在角落的位置,安静地读一本书,留一段时光。

缪竞雅艺术酒店

那几日,一直住在缪竞雅艺术酒店,一场艺术的旅程。

进入酒店,前台的侧面有个旋梯,二楼是早餐区,或者你也可以选择送餐的时间,第二天清晨早餐直接送到客房,真是贴心的服务。

进入酒店的客房,确实让我惊讶了。复式的结构营造了缪竞雅的与众不同。

一层为休息、洗漱区域,二层为客房区域。如果不定义为酒店,我倒很想说,这就是家的感觉。

缪竞雅艺术酒店,以极简的设计风格和富有创造力的艺术氛围成为常熟最具有影响力的艺术酒店之一。

融合了超现代、极简与工业风格,将原木的亲切感和铁艺的刚性美完美糅合,呈现出别具一格的艺术酒店氛围。

那一日,下了一天的小雨,望着窗外的雨滴落在玻璃窗上,而后汇成长长的雨线滑落。

心情并没有因此而感到伤感,相反,窝在酒店的时光是温暖的。

那一日,已经远去,留在记忆的长河里,所有的思绪在若干时间后,变成文字,埋在心底。

要等多久,会有人拾起这些泛黄的记忆?

会是在下一个初春的午后吗,六弦河的小巷子里,你嘴角泛起的微笑中,我被你拾起。

贴士

我采集了关于常熟的住常熟缪竞雅酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

方塔园

常熟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2019.02.10

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多常熟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博