一起看看,8年前的春节期间,我都干了点啥?

——怀念那个时候的时光

北京

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 一起看看,8年前的春节期间,我都干了点啥?
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 宫殿官邸那个时候的年味浓,华北的冬天好一派雪的天下,可是,现在的雪,到底飘到哪儿去了呢?

大年初二,出门爬了一次,零星的落了几片小雪花。网络上报道说也算是北京的初雪了——思绪把我拉回到了8年前的北京春节,于是,翻出8年前的硬盘里的图片,看看那时的春节,我都做了点啥?

一家子看完春晚,放完鞭炮,自然是大年初一就带上孩子去逛庙会,那个时候的庙会还真是有记忆。小吃是那个味儿,人们相互的那种温暖也是那个味儿......

各大公园,使尽浑身解数,举办各自风格的大庙会,石景游乐园里的洋庙会当时在京城算是一个独具特色......现在各大庙会的“美食”千篇一律,相互复制,还是原来的味儿吗?

过了初二回娘家之后,自然就是开始走出京城到周边转转。约上好友,走进张家口的蔚县,当时还保留着最传统的土陶烧制。

保持原始的手工制作和原始的烧制,只有两家在坚守着,成为了非物质文化遗产的延续者......不知现在还在不在?

在一天一夜经历、体验了土陶的制作、烧制后,自然要从火热的蔚县走进冰封的坝上。一户人家,一片树木,在冰雪天地里,给予了一幅简约的画面。

喜欢这样的简约。天地灰白一色,错落的几株白桦树,构成了一幅写意。

两株树,两匹马,这就是爱情。

8年前的大年初五。回到京城,一场雪,就这样落在了京城。京城的西,一派银装素裹。于是,与家人走进了当年初恋的地方,一恋到如今,30年了,彼此都是自己的最初的初恋。

怀念8年前的那时候的京城,一个冬天落几场雪是最自然而然的事情。而现在呢,一年都在盼雪花,像是梦。

那个时候,京城的西只要一落雪,整个紫禁城就成了北平。

这是8年前的春节的紫禁城的一幅竹雪图,现在的紫禁城的这个墙内墙外的对应的竹子早已找不到了踪影。

这是8年前的春节的紫禁城的宁寿门里的雪的场景,一家人其乐融融雪融融。现在的雪哪儿去了呢?

那个时候的紫禁城,雪,就像现在的风,不停。从11月到来年2月,一个冬天总有几场雪,没有雪那才不是紫禁城呢!

转眼,春节7天长假过完,在京城的许多朋友就要上班了,有的要到唐去上班。8年前的春节,就连不远处的唐曹妃甸的钢铁厂都是这样的雪场景,那个时候,华北的冬天好一派雪的天下,可是,现在的雪,到底飘到哪儿去了呢?

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.02.11

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博