除夕逛七宝老街找一找年味儿

上海七宝古镇 南大街明清风格的老街 “小吃一条街”

上海七宝古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 上海 > 除夕逛七宝老街找一找年味儿

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 七宝古镇

  • 古城古镇要说上海最有年味儿的地方,除了豫园老城隍庙,就是七宝古镇老街。

要说上海最有年味儿的地方,除了豫园老城隍庙,就是七宝古镇老街。比之其他古镇来说,七宝的优势在于离市区相对来说近一点,地铁九号线没多少路就能到达。不过也因为这样,这里游客一年三百六十五天都很多。今天是除夕,早上9点半来老街逛逛,感受了一下老街过年前的氛围,找一找年味儿.....

从地铁9号线1号出口出来,就能看到汇宝广场上一长排为过年而搭建牌楼,红红火火的让人一下子感受到了过年的气氛。

今天是农历除夕,马路上已没有了往日的车水马龙的繁忙景象,空荡荡的马路一下子变得那么宁静。

当踏入老街的那一刻,还是被那么多的游人给惊到了,没有想到大清早老街就游人如织。

南大街口人流如织,一眼望不到头。

南大街口人流如织,一眼望不到头。

江南古镇上千年的历史文化再加上地道的美食,吸引着八方来客,让这里成为又一处人流密集之地。

七宝老街位于上海市闵行区七宝古镇的新街青年路傍,街分为南北两大街,南大街以特色小吃为主,北大街以旅游工艺品、古玩、字画为主。今天我重点走访以特色小吃为主的南大街。

七宝羊肉馆门口已经排起了长队,七宝最正宗的当属七宝羊肉馆,位置在七宝老街南大街。

上品的白切羊肉,质嫩味美,冬天最宜食用,成为了春节家宴的首选佳肴。

南街都是经营各种特色小吃,有卖七宝方糕的,有卖汤团的,还有的卖卤味扎,香风四溢,满街飘香。

正宗属于七宝最有名的土产小吃算方糕了。十几元就可以买大大一块。糯米做的外皮,咬一口,甜甜糯糯的,豆沙馅甜得恰到好处,一点也不粘牙。说起方糕并非只是一种糕点,只是外皮都是糯米,但是里面的馅料却有很多种,芝麻、豆沙、枣泥、赤豆还有桂花。

店里员工正在制作方糕。

店里员工正在制作方糕。

要说这七宝老街最吸引人之处当然是各色美食。驰名远近的老街汤团,热乎乎,软糯糯,每一口都是小时候过年的味道!

老街汤团的店小二忙着搬运做汤团的食材——糯米粉。

老街汤团的店小二忙着搬运做汤团的食材——糯米粉。

南大街是一条南北贯通的明清风格的老街,也是七宝古镇的“小吃一条街”,熙熙攘攘的街道上,荟萃了全国各地的小吃美味:无锡小笼、巴蜀川味、乔家栅等等。

小女孩穿着古装戏服,如仙子临凡,仿佛穿越到了古时某个年代。

一对老夫妻用手机记录下游老街的画面。相濡以沫,画面很感人!

贴士

我采集了关于七宝古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七宝古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.02.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七宝古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博