婺源赏秋必去篁岭,最美的时间仅十天!

数百棵珍奇古树 枫香红叶映衬山居古宅 红透的乌桕树生长在田垄上

上饶篁岭

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 上饶 > 婺源赏秋必去篁岭,最美的时间仅十天!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 篁岭

  • 赏秋叶篁岭村内有数百棵珍奇古树,每到秋末冬初,枫香红叶映衬着山居古宅

婺源是一个很热门的旅行地,景色优美,交通方便。都说婺源旅行,春天到江岭赏油菜花,秋天到篁岭看晒秋,这是最有代表性的两项。不过婺源秋天的红叶也非常的好看,以前到婺源看红叶,大家都是去石城,但现在不一样了,篁岭不仅有晒秋,也有非常好看的枫香红叶。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

晒秋是到篁岭不得不赏的一项景色,但它并非只在秋季才有。篁岭一年四季都在晒秋,只是晒的农作物有所不同。所以,按理说游人并不需要都挤在秋天来篁岭,一年四季都可以啊。但事实上,秋天依旧是篁岭人气最旺的时候。不仅仅是因为秋季的晒秋最有韵味,还有篁岭那迷人的红叶。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

篁岭村内有数百棵珍奇古树,主要以红豆杉、枫香、香樟为主。每到秋末冬初,枫香红叶映衬着山居古宅,数千亩梯田簇拥村落,红透的乌桕树生长在田垄上,点线面构成的天然美景,仿佛进入了童话世界。

我是十一月末去的篁岭,此时的红叶才刚刚展现出来,似乎来得早了点,但已经略显迷人了。旅行回来之后,陆续有看到朋友圈的小伙伴实时播报篁岭的红叶情况,在十二月初的时候,简直是层林尽染,红得令人陶醉。隔着屏幕的我,都感受到了它的韵味。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

今年,篁岭赏红叶的时间是十一月底至十二月整月,而最佳的时间是十二月上旬,这个时候是最好看的时候。但是,听当地人说,最红、最好看的时间非常短暂,只有十天左右的时间,如果错过了就要再等上一年了。很遗憾,我就错过了,但能看到刚刚泛红时的景色,也不算太遗憾吧。所以,如果你想看最美的时候,就多关注一下网络上的信息,景区会播报实时的情况。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

篁岭可不是一个小景区,那么要去赏秋,就得知道哪些地方是最佳赏枫地点。这里给大家推荐几处赏枫的打卡点:分别是可以拍摄全景的晒工坊,五桂堂后的观景台处有新摘的枫树,摄影吧可以从村落的侧面拍摄晒秋和红枫,五显庙则可以静观千年枫香。记好这些地方哦,绝对让你的照片“点燃”朋友圈。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然我们没有碰上红叶最红的时候,但我们碰上了叶雕展示,也是很幸运的呢,据说不是时常会有的哦。在枫叶上雕刻出有创意的图案和人像照片,甚至是篁岭的自然景观,匠心之处让游人看了都无比赞叹。

有些小伙伴会说,现在这个时间篁岭的红叶应该快凋谢了吧?虽然我没在现场,但我想,经过前几天的雨雪和降温,应该已经没有月初的时候那么美了。但是,计划要去的小伙伴,可以关注一下天气,冬季的雪景也是超级棒的。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.02.11

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博