世界最北边的拉努阿动物园,365天日夜都开放

世界纬度最高的动物园,放养北极特有的野生动物,感受?野北极的好去处

芬兰拉普兰省

首页 > 动物园 > 目的地 > 芬兰 > 世界最北边的拉努阿动物园,365天日夜都开放

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 芬兰

  • 拉普兰省

  • 动物园世界纬度最高的动物园,放养北极地区特有的野生动物,全年365天日夜都开放。
  • 冰雪冬天林海雪地,银装素裹玉树琼花,风景十分美丽,罕见冰天雪地环境的野生动物园。
  • 动物营造与大自然近似的野外环境,放养北极熊、麝香牛、北极狐等北极地区特有的野生动物。

芬兰拉普兰地区除了上篇为大家介绍的好看好玩之处外,还有一个世界纬度最高的拉努阿野生动物园,这个野生动物园以营造与大自然近似的野外环境,放养北极地区特有的野生动物出名,包括北极熊、麝香牛、北极狐、雪豹、雪鸮等共有50多个不同的种类的野生动物达200多只,是了解北极动物、感受㹥野北极的好去处。

同属拉普兰下辖的拉努阿镇,距离罗瓦涅米82公里,离开罗瓦涅米行车一个多小时,我们来到了铺满白雪的拉努阿野生动物园。这个动物园门面很小,也没有人看门守卫,游客走进游客中心自觉购票就可以进入参观。

野生动物园仿照各类动物生活环境而建造不同区域放养各类动物,沿着长达25公里的木栈道,可随意到各处去看动物

禽鸟区大大的铁丝笼子里面关着雪鸮、金雕、猫头鹰、大天鹅、斑头雁、潜鸭等各种禽类,难得一见的是样子呆萌的雪鸮,特别是那张引人发笑的脸,真是可爱得萌死人。

主要生活在寒冷北极地区的雪鸮,是一种大型猫头鹰,它的羽色非常美丽,公鸟通体为雪白色,母鸟羽毛黑白相间。最特别是它的面容,金黄色的眼睛,抿嘴时老是一副似笑非笑的样子,成了雪鸮最显著的特征。猫头鹰一般都在夜晚出来捕食,而雪鸮白天黑夜都可以出来活动,主要捕食旅鼠,偶尔捕食野兔、鸥和鸭等大型猎物。可爱的雪鸮得到很多人的喜爱,加拿大的魁北克把它列入省鸟予以保护,而只在黑龙江北部和新疆西部偶尔出现的雪鸮,也被我国列入国家二级重点保护的野生动物名录中。

兽类区内则有丑陋的野猪、凶残的豺狼、狡猾的狐狸、酣睡的雪豹、温顺的麋鹿、驯鹿等,最精彩的是北极熊和麝香牛,这两种都是北极典型而珍贵的动物。在大围栏的雪堆中,有几只呼呼大睡的北极熊,但它们的皮毛是浅黄色的,与在北极斯瓦尔巴群岛看见过的野生北极熊的毛色相差较远,不知是否人工喂养所致?在北极的格陵兰岛上也曾远远看见过麝香牛,浑身黑呼呼难赌真容,而在动物园距离10来米看它们,依然是黑呼呼看不清眼耳口鼻。为了让大家看清它的尊容,特地从网上下载一张清晰一点的照片。

说到麝香牛,相对北极熊,人们对麝香牛了解得更少,古老的麝香牛在地球上已经生存了60万年,虽然名字被冠以“牛”,实际上它只是“牛与羊的过渡物种”,因为它的样子象牛,但是牙齿却是羊类的牙齿,最搞笑的是,麝香牛不只是长得像牛,牙齿像羊,就连它的左、右蹄都是不对称的!因为麝香牛有两层毛皮,尤其的第二层毛丝,被认为是全世界最优质的天然绒毛,不仅可以制成永不褪色的毛线衫,而且冬天可以防寒气、雨天可以防湿气,正因为如此,连北极熊和北极狼都不敢轻易侵犯的麝香牛,却成了某些贪得无厌的人猎杀的对象,现已沦为濒危动物,为了不让它们这么快灭绝,只好把它们圈养起来。

拉努阿野生动物园内还有用冰块砌成的金字型小屋,里面的墙壁和桌子都是用冰雕成的,配以彩灯,美伦美奂,在里面要上一杯酒或热饮喝上几口,真是惬意的享受呢!

穿行在野生动物园林海雪地,银装素裹玉树琼花,风景十分美丽,这种冰天雪地环境的野生动物园,相信世界上没几家。

这家野生动物园还有一个特点,就是24小时都开放,也就是全年365天不眠不休的,即使是夜间也可以来参观,不过要由熟悉动物特性的专业导游陪同参观,有些白天蒙头大睡的动物,到了晚上就龙精虎猛,一样有看头。
朋友们如果来芬兰拉普兰地区旅行,值得到这里来观赏这些生活在北极地区的动物,尤其是冬天冰天雪地的时候,更有一番情趣。

贴士

我采集了关于拉普兰省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:11-3月冬天更佳
拉普兰省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.02.11

动物园 冰雪 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉普兰省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 冰雪 动物 灵感

发现更多灵感 动物园 冰雪 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博