被椰子耽误的海岛,百花齐放,百果飘香的海南

海南 中国第二大岛 世界精工的代表

海南

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 海南 > 被椰子耽误的海岛,百花齐放,百果飘香的海南

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海南

  • 海滩海岛这里四季百花绽放,百果飘香,来过的和未来过的,你还觉得海南是一个小岛子吗?

椰风挡不住海南的瓜果飘香,一个被椰子耽误了的海岛,一个被大家误会了的海岛,在课本中被抽象了的海岛。

课本中的海南岛是中国第二大岛,仅次于台湾,早期的名著、名剧《红色娘子军》,《琼崖纵队》,以及琼州海峡和五指,他只是广东的一个自治区,先期的海南特区到现在的海南省,还有能令台风转圜的南海观音,到天涯海角祈福成了很多人的心愿。

误会海南如同很多人误会日本一样,蔑称的“小日本”成了人员矮小,国土面积狭小的固化教科书般的观念,到底小日本有多小,国土面积,人口,科技,军事,人才梯队,仅从汽车制造,船舶制造,数码产品,家用电器,日本曾一度是世界精工的代表。

那么海南省呢?常住户籍人口大概近八百万的样子,海南省,简称琼,别称琼州,位于中国南端。海南省是中国国土面积(陆地面积加海洋面积)第一大省,海南经济特区是中国最大的省级经济特区和唯一的省级经济特区。海南省北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与广西壮族自治区和越南相对,东濒南海与台湾省对望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。海南省行政区域包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其海域。海南地处热带北缘,属热带季风气候。

还有谁浅显地认知海南仅仅是一个岛子?海南省是中国陆地面积最小、海洋面积最大的热带海洋岛屿省。陆地面积约3.5万平方千米,海洋面积约200万平方千米。南北距离约2000公里,行政区总面积是全国第一大省,同时也是国际边界线最漫长的省份,豪不夸张的说,一省的国境线与国家的陆地国境线旗鼓相当,还有谁觉得他是一个岛子?

2018年4月13日,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区。2018年6月3日,经海南省委、省政府深入调研、统筹规划,决定设立海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域。

海南岛是中国最大的“热带宝地”,由于光、热、水等条件优越,生物生长繁殖速率较温带和亚热带为优。到目前为止,海南岛有维管束植物4000多种,其中600 多种为海南所特有。果树(包括野生果树)椰子、芭蕉、菠萝、菠萝蜜、橙子、番荔枝、番石榴、海南柚子、红毛丹、黄皮、荔枝、青椰、糖棕、红椰、榴莲、龙眼、芒果、人参果、木瓜、香蕉、马来葡萄、杨桃、腰果、竹、柠檬、酸豆、蛋黄果、猴面包、西番莲、神秘果、橄榄、槟榔、莲雾等142种;芳香植物70多种;热带观赏花卉及园林绿化美化树木200多种。

这里四季百花绽放,百果飘香,来过的和未来过的,你还觉得海南是一个小岛子吗?

贴士

我采集了关于海南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:百花齐放,百果飘香
海南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.02.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博