滚滚红尘里,到此是天涯

过冬、度假、吹风,看南中国海

三亚

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 三亚 > 滚滚红尘里,到此是天涯
吕晓虎
订阅

世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。|乐途|凤凰|网易|搜狐|今日头条|专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 逃离冬天风清海阔
  • 海滩海岛凡心所向,素履所往。

寒冬里,穿过云端,南方以南,海南之南,北纬18°——三亚。脱下厚厚的冬衣,徜徉在柔软的海滩,融化在海的怀中。农历春节前,这里却是一番盛夏的热带风貌。身在远方,尽量避开中国式旅游的人群,信马由缰,无问西东……。沿着海岸线自驾,吹风、发呆,晒到黝黑。面朝大海,暖风吹过,顿感世界之大,我之渺小。

后海湾。摄影:吕晓虎

在路上,遇见中国式旅游,从江湖到庙堂,到哪都一样苟且。某人说“心中有诗便是远方”。历经千万水,三毛说:“我不求深刻,只求简单。” 千万不要去知名景点,盛名之下,其实难副。

摄影:吕晓虎

流年沧桑,圣朝为奴,我们在蒙昧中苟且,在日常里挣扎。如此的游客造就如此的景区,如此的景区催生如此的“旅游”,到处有坑,细思极恐。就不要去凑热闹了!尽量独辟蹊径。

摄影:吕晓虎

海南岛有着美丽的热带风情景观,气候宜人。躺在阳台上感受阳光,把身体晒黑。或者在附近的海滩走走,感受大海与自然。避开人群,只走寻常路,找一个风清海阔的地方吹风、发呆,望远。

云外川归梦远。摄影:吕晓虎

梭罗认为:美的趣味最好在露天培养,再没有比自由地欣赏广阔的地平线的人更快活的了。想起我生活在乡村的日子,把汗洒在土里,天和地之间,与大自然融为一体,我们就是大自然的一部分。坐在屋子里,站在树木中间,走在带着露水的田野里,平凡的景象,让我迷恋沉醉喜悦。春夏秋冬,浸润在泥土和花草的气息里,看植物花草和庄稼,枯荣之间体会岁月的轮回;透彻的日光下,看日出日落。还有晚间的清风明月和萤火虫划出的优美弧线,一种近在咫尺而充满生机简单的快乐。那些与日月同行的乡间岁月、朴素有快感的幸福,至今怀念。赤霾里,只有回不去的故乡和今世的乡愁!

躺在露天。摄影:吕晓虎

穿过淡淡的背景音乐,躺在露天。何为岁月时光,离开家乡的人体会会更深切。时光浓缩在那一草一木的光影变化中。不同纬度,相同季节的光影不同,而其中韵味情境也各不相同。总有一段时光让人不思量,也难忘!

晒到黑白分明。

摄影:吕晓虎

当人拥抱自然,快乐其实很容易,大自然慷慨的提供给每一个人最基本的生活需求。不要以复杂的方式来解决简单的问题,不要以多余的钱和精力去购买太多的东西。也许生活越简单就越容易满足!

椰汁甘甜。

繁荣必须源自文明,否则,先进的生产力反而带来“更先进的恶”!丧失了人性的底线和美好,只会给人类带来更多的匪患和祸害。它们不顾一切,不择手段的获得高速发展,深信丛林法则,推崇狼性文化,只为更多的占有和纵欲。最终生灵涂炭,河破碎,连好空气和水都没有了。它们钱挣了那么多,却那么坏,通过害人致富。在这个神奇的年代里人人都在谈论成功都在争着获得成功。一个正常的社会:能依照自己喜欢的方式度过一生,活着像自己才是最大的成功。我们走过世俗的眼光,在人世流浪,寻找精神的故乡……,共同的时代命运下,如汪洋漂流

摄影:吕晓虎

“崎岖万里天涯路,野草荒烟正断魂。”古崖洲人烟稀少,荒芜凄凉,唐宋时期被朝廷辟为官员的流放地。当那些谪臣犯官们怀着有去无回的心情,来到这荒蛮偏僻的水天相连之地时,便以为走到了传说中的天之涯海之角,走到了世界和人生的尽头。唐朝宰相杨炎,被贬为崖州司马。写诗曰:““一去一万里,千之千不还;崖州知何处?生渡鬼门关。”

摄影:吕晓虎

凡心所向,素履所往。摄影:吕晓虎

我仰望群的苍老
他们不说一句话
阳光渺出我的渺
小草在我的脚下
我一人停在路隅
倾听空谷的松籁
青天里有白云盘踞
转眼间忽又不在
                ——张雨生《渺小》

生如逆旅,一苇以航。

随导航沿海岸线漫游,前方是军事禁区,掉头转向发现一个僻静之处,弃车登船,扬帆启航,一片汪洋。相对于都市的喧闹相比,我更愿意走在荒凉里。对于乡村的长大的我,一草一木间都有看不尽的意味深长,总能感受到天地间的平和与喜悦,而心境如水。穿越流年的时空,此时此刻,抵达内心的荒凉。

路过涯州古城,新的刺眼,毫无古意。摄影:吕晓虎

涯州中心渔港局部。摄影:吕晓虎

涯州湾圩垸。摄影:吕晓虎

涯州中心渔港市场。 摄影:吕晓虎

涯州中心渔港市场。 摄影:吕晓虎

2019,新年快乐。 摄影:吕晓虎

“无论海角与天涯,大抵心安即是家。路远谁能念乡曲,年深兼欲忘京华。忠州且作三年计,种杏栽桃拟待花。”人在江湖间,故乡,走的越远越难以忘记。浮生如梦,人生苦短,遇到对的人,则苦中作乐,苦中有乐;苍茫寥廓中,到此是天涯,融入无穷。滚滚红尘里,回到荒凉,归于平静。回首,红尘万丈!岁月无边,随心而动,剩下由老天做主。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕晓虎 更新:2019.02.25

逃离冬天 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 逃离冬天 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博