众多剧组选择到婺源取景,而这里尤为热门

北电来此设立驿站 欢乐颂多次取景 江西的情侣网红旅行地

上饶篁岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 众多剧组选择到婺源取景,而这里尤为热门

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 篁岭

  • 摄影优美的自然风光与独特的古村文化资源,吸引了众多摄影家、画家、影视剧组前来篁岭
  • 乡村小镇《欢乐颂》在篁岭内的多个地方取景

聊到江西的景色,大家都会说山水很赞,江西境内的名山确实不少。但除了山景,江西的古村也很不错,婺源就是其代表。婺源不仅受游人的欢迎,还受剧组的喜爱,众多影视剧组选择到婺源来取景,似乎导演们都很钟意婺源的景色。而在这众多取景地中,篁岭尤为热门,前后吸引了众多剧组前来。如今,很多游人都喜欢追着剧去旅行,去寻找剧中的场景,所以篁岭也因此人气更旺。加上很多剧是爱情剧,所以这里也成为了热门的情侣旅行地。今天我们就来了解一下婺源篁岭与影视艺术的缘分吧!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

北电来此设立驿站,欢乐颂多次取景

优美的自然风光与独特的古村文化资源,吸引了众多摄影家、画家、书法家、影视剧组前来篁岭进行艺术创作。在过去的几年时间里,江西民俗摄影协会、美国摄影家学会、澳门摄影学会、北京电影学院等机构,纷纷来到篁岭设立创作基地。为篁岭这座古村,增添了浓浓的艺术氛围。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

有中国电影摇篮之称的北京电影学院与篁岭展开了深入地合作,合作设立的“篁岭驿站”不仅成为了北影学子的实习写生基地,而且还成为了旗下北京青年制片厂的取景地。范逸臣的《世外逃园》、蒋欣与林永健《左轮手枪》、宁夏卫视《最强小孩》、张楚楚与薛飞《九天玄鸟》、南昌电视台《属我最强》等等,都在篁岭景区取景拍摄。还真是不少呢!

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

而在众多影视剧当中,我印象最深的便是《欢乐颂2》。电视剧《欢乐颂2》开播之后,婺源篁岭热评如潮。其实,这不是《欢乐颂》剧组第一次来此取景了。之前,刘涛和杨烁来婺源度假也在此取了景。在此之后,欢乐颂五美之一的关关和谢童前来婺源采风,《欢乐颂2》再次播出了婺源唯美的风光。所以,在篁岭,有那么一抹记忆,是关于《欢乐颂》的。

一座五显庙,一片红豆杉林

《欢乐颂》在篁岭内的多个地方取景,但其中两处是记忆最深刻的,一处是五显庙,另一处是垒心桥。那么我们先来看看五显庙吧。

摄影/靓雅雅vivian

摄影/靓雅雅vivian

五显神是宋代江西德兴、婺源一带供奉的财神,相传唐光启中降临于婺源。城北一座王喻园林,一天红光冲天,五神人从天而降,自称受天之命,当食此方,福佑斯人,说完又升天而去。于是王喻与城中百姓,修庙虔供祈祷,无不灵验。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

别具一格的“八”字扇形五显庙,成为了《欢乐颂2》的取景地。五显庙坐落在村内的水口红豆杉林之中,这些树木在此生存了很多年,为当地村民遮风避雨。在庙前有一座石桥,关关和谢童曾在这上面奔跑。如今的五显庙附近,已经挂满了祈福的木牌。

既浪漫又惊险的悬索桥,江西的情侣网红旅行地

垒心桥是一座悬索桥,全长298.15米,垂直高度98米,中间段铺设48米玻璃栈道。游人走在百米高空的玻璃栈道上,既能欣赏到附近的山野景色,同时也能享受到惊心刺激,我想它叫“垒心桥”,就是因为那种刺激的感觉,像是要把心垒起来,或是要三颗心才能承受的意思吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

垒心桥因为是《欢乐颂2》的取景地,而成为了江西的网红桥,每天吸引着众多游人前来。在《欢乐颂2》中,关关和谢童来到婺源采风,在篁岭拍摄了不少镜头,其中垒心桥的露出画面达到了一分钟之久。一部电视剧,让这座桥成为了网红。如今的垒心桥,成为了情侣游的胜地。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.02.11

摄影 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 摄影 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博