婺源的这个小镇美食云集,菊花茶倍受皇帝喜爱

皇帝品尝龙颜大悦 天街农家宴 以徽菜为根源 体验制作特色小吃

上饶篁岭

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 婺源的这个小镇美食云集,菊花茶倍受皇帝喜爱

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 篁岭

  • 美食在篁岭的天街上,分布着很多特色小吃,这些也是民俗风情中必不可少的一环
  • 泡茶馆篁岭的皇菊一朵便能泡上一杯,泡出来的样子非常好看,菊花茶水味道清香甘甜

一趟完美的旅行,怎么能少了品尝当地的特色美食呢?最近都在给大家介绍婺源篁岭的景色,告诉大家篁岭有多么值得一去。但篁岭不仅可以看晒秋,还有很多美食值得一试。今天就来跟大家聊聊,去篁岭旅行,哪些美食不可错过。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

天街是篁岭的灵魂,一条不可不逛的古街。而在篁岭的天街上,还分布着很多特色小吃,这些也是民俗风情中必不可少的一环。所以说,天街不仅仅是一条徽派建筑云集的古街,还是一条美食街。

摄影/路人甲乙丙

摄影/路人甲乙丙

在这里不仅可以尝到婺源特色的小吃蒸汽糕、灰汁果,更可以向晒秋大妈们手把手地学习清明果的制作手艺。吃着自己做的清明果,肯定别有一番风味。

如今,已不是仅仅在清明时节才能吃到清明果,也不是只能在那时才能拉着晒秋大妈们教我们制作糕点,而是一年四季都可以。

在篁岭可以吃到的小吃糕点种类真的很多,以至于我记不得它们的名字,但是能够体验制作的乐趣,还是很有意义的。如果喜爱糕点一类的美食的话,尽管留好肚子去尝便是。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

篁岭的凉粉也是值得一试的,它与其他地方有所不同,会加入红糖调味。这样的凉粉更加香甜,汤汁的味道更加好喝,入口后更是感觉唇齿留香。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

饮食文化是篁岭民俗之中传神的一笔,除了小吃之外,如果想吃正餐的话,可以选择篁岭“天街食府”的“天街农家宴”,这也是很多游人前去打卡的一处美食地。天街农家宴的原料全用的是自猎、自种、自养之物,它以徽菜为根源,以婺源饮食文化为精神,以篁岭民俗、民情为基准,独成体系。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

除了一些在当地吃的美食之外,还有一种美食建议大家打包带回家,那就是篁岭的皇菊。这里的皇菊一朵便能泡上一杯,泡出来的样子非常好看,菊花茶水味道清香甘甜。我们看到的晒秋景色中的那一抹黄,便是晒的皇菊。所以来到篁岭,一定要买上一点带回去。

很多人会有疑问,为何这里的黄菊叫皇菊呢?原因是婺源皇菊由清朝光绪年间两淮盐运使江人镜借告老还乡之际,讨取皇家花园中作为药用的黄菊花带回婺源栽种。因婺源的独特自然条件,皇菊花异常茂盛,且浓香扑鼻,入口甘甜。遂派专人进京进贡光绪皇帝,皇帝品尝后龙颜大悦,即赐名“皇菊”。

说到这里,你也对婺源篁岭的美食稍有了解了吧,如果有计划去的话,记得将这些美食一网打尽哦。

贴士

我采集了关于篁岭的游美食(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.02.11

美食 泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 美食 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博