九个月磨刀,三个月宰羊,爱来不来?怎么吐槽你

海南·雪乡

首页 > 日出日落 > 目的地 > 九个月磨刀,三个月宰羊,爱来不来?怎么吐槽你

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落发生这些事情既有一些游客的侥幸贪小便宜,也有从业者的贪婪,还有地方短视部门的默许

最近几年,炒火了一些景区,比如丽江、海南、雪乡。这些景区有着独特的自然资源优势或者人文优势,尤其是南北两极海南和雪乡的自然风光对比尤为鲜明。海南以清澈的海水和椰韵被称为“度假天堂”,雪乡从七个小矮人幻化成“童话世界”

从南到北的乾坤大挪移促使南北的客流进行了方位的大交换,而海南是常态化的存在,雪乡是季节性的特征,在客流互换的过程中发生过一些现象级的吐槽,南方的说北方的蛮横,座山雕的老窝,出土匪的地方,坐地起价。北方的说南方的到处是坑?究竟是怎么一回事情呢?

据我所知的事情讲一讲,南方一些和海南的旅行社行业有一个术语“挖坑”,只要热衷旅游的人都知道前些年一直推送的低价团,几百元到一两千元不等有海南等地,产品介绍上有多少著名的景点~~住几星级酒店,往返直飞等等极强的诱惑。人们疯狂了,纷纷报团,甚至自行组团,一圈下来之后各种骂声、吐槽不绝于耳,这是怎么回事?

掰着脚指头也可以算出成本,即使商家与各关联行业有合作协议,单是交通,这点费用也是不够的,难不成商家是福利机构?福利机构就是福利机构,绝不是商家,商家自己要养活自己,赔不起也活不下去,那么如何操作呢?游客落地之前商家一定是赔钱的,落地之后才是赚钱的开始,最直接的就是对接消费机构和项目,二次,三次消费的过程中填补之前的“坑”,这个坑的设计是很有学问的,事前已摸底这个团的人员构成,区域、年龄,社会阶层,收入情况,消费能力等等。

我的同事亲身经历过的一件事,交了八百元参加了一个团,回来后眉飞色舞地给大家讲见闻,到处都是奇遇,比如被导游带到一家大型首饰店,看着奢华的首饰,爱不释手,又心疼兜里的票子,在与服务员讨价还价的过程中,一位相貌堂堂的男士走进来,服务员毕恭毕敬地称呼X总,X总彬彬有礼询问销售情况,服务员带着委屈说客人太矫情,老总很严肃批评着,自己与客人沟通起来,几句话下来,X总两眼闪着泪花,连呼“老乡,老乡”,开始诉说他祖居东北某地,甚至连街路,门牌号报的清清楚楚,多少年前祖上去南阳谋生,发了大财,做了连锁的店铺。生意很大云云。

漂泊在外的游子终于见到了家乡的亲人们,一番煽情过后,所有的游客的情怀都燃烧起来。他乡遇故知啊,而且还是大老板,脸上有光啊。这时一个老妈子抱出来一个婴儿,X总说到,感恩大家,他祖上的福分,今天是他家小公子的百日,恰巧来了家乡人,吉星高照啊,为了庆贺孩子百日,全店商品回馈家乡人,全部一折。同事们差点感动哭了,自己心心念念的一条链子标价18888元,拿起放下,放下拿起。一下子变成了1888,恐怕老板返回,直接抢了三条。所有的游客仿佛不花钱一样,现金不足的,互相借,还有带卡的直接刷POSS机,少则几千,多则几万,都带着醉意满满的陶醉。老板则豪气干云,没事,都是老乡,没带钱也没关系。此时此刻谁又能丢老乡的人呢!

若干年后,其他的同事回来讲述着同样的奇遇,所不同的是他不在相信老板的孩子始终百日,在其他景区花了180元买回了十条同样的链子。我有一个哥哥特别好客,也善酒,他的口头禅就是“不怕你不喝,就怕你不上桌”,旅游行业的行话则是“不怕你不花钱,就怕你不上船”,所以,随着从贼船上下来的人越来越多,吐槽的浪潮越来越汹涌,各类事件浮出水面,各级主管部门压向前线,各种各样或明或暗的“坑”露了出来。某高层领导有句名言“只有把水放干了才看清谁穿没穿裤衩”。

而去年的雪乡风波犹在眼前,九个月磨刀,三月宰羊,多么令人不寒而栗。虽然这些都是曾经发生,但是我前几天的一篇文章《逃离海南的冰火两重天,“坑”的你欲哭无泪》也遭到了围攻,文中我质问高铁长途空座而卖站票和机场工作人员把玩乘客的小辣酱瓶两件事。评论区竟然上升到了人品问题,黑海南,海南不欢迎你等等。无论是天涯还是北国都曾经或正在上演着这个桥段,似乎比《流浪地球》还狂野。今早和了朋友摘录艾青的《礁石》一个浪,第二个比第一个还浪,后来的更浪,是波,还是浪?涌上沙滩,没了模样。杀鸡取卵,竭泽而渔是权宜之计,泛旅游业做的就是服务,服务品质的高低决定了你的效益多少,绝不是矿工和磨刀霍霍。
这些事情的发生既有一些游客的侥幸贪小便宜,也有从业者的贪婪,还有地方短视部门的默许,长此以往毁掉的绝不是游客,而是这些优秀的景区。这件事你怎么看?欢迎评论区留言。

贴士

我采集了关于 海南·雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:不以善小而不为,不以恶小而为之

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.02.09

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博