大唐芙蓉园,属于西安的新年夜从这里开始

大唐芙蓉园 西安 春节 年夜饭 西安年最中国

西安

首页 > 主题公园 > 目的地 > 西安 > 大唐芙蓉园,属于西安的新年夜从这里开始

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 主题公园国内第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园
  • 节庆典礼新年灯会,点亮西安这座城
  • 演出表演精彩的主题演出,异彩纷呈
  • 家庭全家出游的好去处

十三朝古都的西安,有着悠久的历史。西安是东方世界的文明中心,浩浩千年古都,他与意大利的罗马,希腊的雅典、埃及的开罗并称为"世界四大古都",她还居我国古代六大古都之首。而在当今,它依然发挥着自己特别的位置,它是我国“一带一路”战略上的重要城市,也是我国西部地区的核心城市。
可是,这么有历史底蕴的城市,对于我一个东北人来说,可能还有好多不了解的地方,今年的春节,我踏上了西安之旅,希望通过的记录让更多的国人,认识和了解这座历史名城。

这里的夜,才是西安的夜

正值传统的春节,举国欢庆的日子,来到西安感受到了格外浓重的年味。这要是在我的家乡,很多年都无法感受到的过年气息了。大街上张灯结彩,树枝上悬挂着各类的彩灯。这里的夜晚,不属于黑暗,是多姿多彩的。

顺着一路的彩灯,我来到了位于西安市城南的曲江开发区的大唐芙蓉园景区,这里是国内第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。如果,你之前来过这里,这次也不要错过。今年的大唐芙蓉园新春灯会,以“灯影芙蓉夜·人间小团圆”为主题,全力打造最中国、最地道、最火热、最超值的水陆新春灯会,为海内外游客奉献一道亮丽的新春夜宴。

本届灯会将横跨春节、情人节、元宵节,以高科技、新材料、大规模、精工艺、低耗能为创作思路。在还原唐代上元灯节盛世景象,多维度展现本土特色文化的同时,充分挖掘潮流元素和先进技术,大量引进集声、光、电、体验互动为一体的炫酷高科技灯组,力求让海内外游客感受到有温度、有态度、最热闹、最地道、最超值的全球春节娱乐盛宴。

大唐芙蓉园,绝对是全家出游的好选择,在彩灯的映衬下,不夜城的这个称号,很靠谱!
各类主题的彩灯将整个园区照耀的格外明亮。

全园灯组分为盛世大唐、互动童趣、民俗非遗、新春年味、水上灯组5个板块。
无论是老人还是孩子,对于各个年龄层次的人,都可以找到属于自己中意的彩灯。这也许就是这里的魅力。

年味,在这里吃起来

逛完大唐芙蓉园,怎么能错过这里的年夜饭。在大唐芙蓉园御宴宫正在举办“来西安过中国年”系列活动之万人千桌团圆宴活动。不但可以品尝到地道的陕西风味美食,还可以看到精彩绝伦的表演,先后呈现了仿唐舞蹈、华阴老腔、陕派相声、剪纸表演等一系列具有地方特色的文艺表演,为远道而来的嘉宾呈现了一场美味与文化兼具的饕餮盛宴,让大家在欢歌笑语和佳肴美味中共度佳节。

你也可以换上汉服,感受一把当时达官贵人的待遇,感受皇宫御宴的享受。
精彩的互动环节,不但可以更好的了解到西安的历史和文化,还为现场用餐的客人增加了惊喜的抽奖环节,尽管我没有获奖,还是相当羡慕那些幸运儿的。

肉夹馍、葫芦鸡、枣花馍,一个个地道的陕西风味挑动着你的味蕾,席间,有当地的食客,还为我们介绍了这一道道菜的特色和故事,让这顿晚餐更加有趣,也更记忆深刻。

西安年最中国,这样的大年,这样的年夜饭,会让每一个来到西安的人,都会爱上这里,这里真的就是一个来了就不会忘却的城市,这里的美景、美食都有着让人着迷的魅力。我们再次约定,下个春节,我们还要再来西安过大年。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2019.02.11

主题公园 节庆典礼 演出表演 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 节庆典礼 演出表演 家庭 灵感

发现更多灵感 主题公园 节庆典礼 演出表演 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博