误闯欧洲九寨沟 隐于人间的仙境

克罗地亚 普利特维采湖群国家公园 欧洲九寨沟

克罗地亚普利特维采湖群国家公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 克罗地亚 > 误闯欧洲九寨沟 隐于人间的仙境
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去40个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克罗地亚

  • 普利特维采湖群国家公园

  • 国家公园克罗地亚最美的国家公园

普利特维采湖区又被称作十六湖国家公园,是克罗地亚最美的国家公园,位于克罗地亚中部的喀斯特区,是东南欧历史最悠久的国家公园

无论是景色还是地质成因,十六湖都和我国的九寨沟极为相似。因此在中国,它通常都被称为“欧洲九寨沟”。联合国教科文组织于1979年将十六湖国家公园列为世界遗产,比九寨沟早了整整13年。不过,九寨沟早已蜚声世界,而十六湖直到克罗地亚独立后,才慢慢被世人所知。

公园由16个大大小小的湖泊组成,所以称为十六湖国家公园。十六湖呈带状蜿蜒于谷中,分为上湖区和下湖区两个部分。聚集了12个湖泊的上湖区湖底是白云石,下湖区则包括位于石灰石的峡谷中的4湖。公园内有许多石灰岩沉积而形成的天然堤坝,这些堤坝又形成出许多的瀑布湖泊湖泊呈现出翠绿或宝石蓝等迷人色彩,因此被誉为“克罗埃西亚的宝石”。

十六湖公园里有众多的瀑布,其中落差最大的瀑布将近78米,落差最小的只有2米,把16个湖连接在一起的是形态不同大小各异的16条瀑布。有的瀑布很细,丝丝缕缕,不高也不壮观,但瀑布是在青绿水中,如盆景一样细腻。有的瀑布则从高耸的石壁上飞流而下,气势恢弘。虽然十六湖的瀑布在落差和宽度上都不在世界前列,但是瀑布群的密度、绚丽和多样性却令人惊叹不已,甚至有的瀑布连接起上下两个颜色不同的湖。茂密群中,无数瀑布层层越过,连成十六个美如童话的仙境湖泊

十六湖国家公园由于丰富多变的地貌所产生的和谐美感,四季都呈现不同面貌:春天瀑布水量丰盈,夏季一片蓊郁苍翠,秋季枫红叶落,冬季白雪皑皑。湖群的湖水变化万千,从蔚蓝到鲜绿,从深蓝到浅灰,变幻莫测,应有尽有。

十六湖国家公园的上湖区坐落在白云石亚地层的上,四周环绕着茂密的森林。上湖区的12湖,林木茂盛,郁郁葱葱,有的湖岸是断壁悬崖。湖水碧波粼粼,湖与湖之间由木桥相连,既便利观赏,又提供游览捷径。此外,还有高低错落、形状各异的天然堤坝将溪水辟成无数的湍流。

下湖区位于石灰石峡谷,有4个湖泊,各湖泊由一条水路相连。由于落差较大,这四湖之间又形成了许多大大小小的瀑布。其中最大的瀑布位于下湖区末端,被称为“大瀑布”。大瀑布高达78米,为最壮观的景观之一。

在大瀑布的下游,水流分解成多个小瀑布,继而流向下游,这里便是克雷纳河的源头。克雷纳河在峡谷中穿行,途中有四次垂直的降落,形成四个瀑布,风景绮丽。

如果你的地中海之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么克罗地亚就是你梦想成真的地方。当色彩遇上了湖,色彩立刻就被翻倍了。十六个湖,就是十六面镜子,将所有的色彩尽数摆在了我们的眼前。

贴士

我采集了关于普利特维采湖群国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
普利特维采湖群国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2019.02.12

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普利特维采湖群国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

官方微博