北京城市副中心通州运河文化庙会展新姿

北京通州运河文化庙会

北京通州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 北京 > 北京城市副中心通州运河文化庙会展新姿

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 通州

  • 节庆典礼今年通州运河文化庙会以崭新的姿态奉上了一台台精彩的非遗演出

今年通州的春节庙会真是不一样,通州运河文化庙会以崭新的姿态奉上了一台台非遗小车会,一处处通州记忆的老照片展,全民阅读新春特展,奉献给京城百姓一个热热闹闹,年味浓浓的新春庙会。

图文/空谷幽兰

大年初二寒风凌冽逛庙会的人依然熙熙攘攘络绎不绝,通州运河文化广场的牌楼前挂满了大红灯笼,贺岁纳福中四处弥漫着浓浓的喜气洋洋的年味。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

北京庙会上永远的主题莫过于各地的小吃,那真是全国各地乃至国际上都有,北京的名小吃必不可少,驴打滚、各种茶汤、冰糖葫芦等。湖南的臭豆腐,天津的大麻花、新疆的羊肉串多的让人数不过来,可是几天也吃不过来呢。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

春节的小长假是一家人团聚的好日子,春节庙会则是京城人必去的地方,尽管人挤人,但庙会逛的就是人多热闹。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

通州记忆的老照片展和全民阅读新春特展,吸引了众多百姓, ,看着今昔对比的老照片,人们不禁赞叹:通州的变化真是太大了。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

我逛庙会最喜欢看各村幽默诙谐的小车会,舞龙、花会、锣鼓齐鸣热闹非凡,觉得这样才算是过年、够年味。因为小车会有非遗项目的表演,有些几近失传,每年参加演出的演员平均年龄大多已70多岁,但这并不影响演出的效果,毕竟他们都已经表演过几十年了,不仅经验丰富,个个也因平时的锻炼身体棒棒的。这些小车会的演出每年也只有在春节庙会上才得以见到,所以也是非常珍贵的。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

只见广场上设着高台,锣鼓齐鸣时,身着古代衣服的演员跟着鼓点围着高台扭了起来,他们时而对舞,时而幽默诙谐的逗趣,展示着他们高超的技艺,腾挪翻滚,引的游人高声叫好。划旱船的更是艺高一筹,晃晃悠悠的摇摆着走过独木桥上到高台上狂舞,台下掌声不断。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

今天是大年初二,本来我是要去地坛庙会的,却不由自主的坐车就近来到了通州庙会,遇到枣林庄村民俗小车精彩的表演,真是由心的高兴。这里相对地坛来说地儿大,人没有那么拥挤,给拍摄带来较宽松的空间。只是辛苦了小车会的演员,舍去了与家人过年团聚的机会,给游人带来节日的欢乐。

图文/空谷幽兰

2019年1月11日,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。1月12日,中共北京市委城市副中心工作委员会、北京城市副中心管理委员会正式揭牌成立。难怪今年的春节庙会格外的精彩,就连市区的游人也舍近求远跑到这儿观赏。

作者:雨萍、空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者,自媒体人。声明:本图文版权归作者所有,未经允许,不得转载、商用。如有其它需求请与作者联系。

贴士

我采集了关于通州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年春节庙会不容错过
通州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2019.02.11

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博