梦回中土世界——新西兰

新西兰 北岛 奥克兰 罗托鲁瓦 毛利文化村

新西兰

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 新西兰 > 梦回中土世界——新西兰

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新西兰

  • 帆船新西兰北岛最大的城市,"风帆之都"——奥克兰
  • 特色建筑奇花异草灵树遍布每个角落,丝绒般柔软光滑的草坪铺满花园——罗托鲁瓦市政中心
  • 农林牧场爱歌顿牧场,这是新西兰著名的田园风光名胜之一
  • 湿地沼泽新西兰最大的“浦湖渡”间歇泉,每天约喷发10-25次,喷发高度常有16-20米

从没想过自己这么年轻就有机会去新西兰,还是以领队身份带着一群人前往,而且还是在最好的季节。一切都是那么不可思议,有句话是这样说的,得不到你想要的,却得到更好的。我未能如愿前往日本,却等来了新西兰,幸福真的来得太突然。

云朵特别低

云朵特别低

最初接触新西兰,是因为麦兜很可爱地说过“我扭啊扭,扭啊扭,扭到纽西兰”,后来因为《霍比特人》、《魔戒》名噪一时,许多人渐渐认识到南半球这个低调的世外桃源,不禁感慨,地球上还有这般美景,心生向往。

第一次带着20多个人在新春佳节前往南半球过年,虽然我是整个团队里年纪最小的,但是身份决定我必须起带头作用,因为大家都跟着我呢,任何一点失误都可能造成巨大的损失。现在想起还是非常佩服自己当时的勇气,或许这就是所谓的“初出牛犊不怕虎”吧。

飞机缓缓降落,我看见了远处的高山和白云连为一体,哦不,那是雪山!虽然坐了十几个小时的飞机,身体有些不适,但看到此美景,整个人瞬间精神,有种想跳飞机的冲动。新西兰的海关据说非常严格,任何有可能破坏环境和臭氧层的物品禁止入境,食物入境必须向海关申报,否则被罚款,所以我们都格外小心,能不带的尽量不带。我真心捏了一把汗,担心如果有客人被查,我该如何用英文跟海关叔叔解释呢?还好大家顺利过关,遥远处我看见地陪姐姐举牌微笑,感觉见到了亲娘,总算找到组织了。

“帆船之都”——奥克兰

首站来到北岛最大的城市和港口,“帆船之都”,新西兰工业、商业和经济中心—奥克兰。刚出机场,感觉空气特别清新,太阳也很猛烈(据说新西兰上空有几个臭氧层空洞,所以一定要做好防晒)。奥克兰人非常热爱运动,炎炎烈日下随处可见跑步的人,身材真心好啊!市区道路不算宽,旅游大巴穿梭着,略显笨拙。我们参观了奥克兰共党纪念碑,它位于迈克尔·乔瑟夫公园,草坪翠绿欲滴,鲜花争奇斗艳,远处是各式各样的别墅和排列整齐的帆船。

这个公园是为了纪念新西兰第32任首相,他提出了非常有名的三高政策:高收入、高税收、高福利。公园里的人很少,非常干净,绝对没有国内那种摩肩接踵和随地垃圾的情形,偶尔几个老外带着孩子在野炊,其乐融融。人家的生活跟我们咋相差那么大呢,无忧无虑,每天就遛遛狗,遛遛孩子,欣赏下美景足矣。国内的我们每天都在拼命地挤地铁,没日没夜地加班,最后只能解决自己的温饱问题,还是到墙角种个蘑菇吧。这是个来了就不想走的地方,怎么办?我可以延期签证吗?或者直接把护照撕了?呵,就喜欢白日做梦,还有一大群客人等着我呢,临上车前我品尝了当地的雪糕,哇塞,纯纯的牛奶味不加任何添加剂,令我以后都不想吃其他雪糕了。

环境非常好

环境非常好

“火山缝上的城市”——罗托鲁瓦

第二站来到北岛中北部一座工业城市—罗托鲁瓦,被称为“火山缝上的城市”,位于罗托鲁瓦湖南畔,多天然温泉,是毛利人聚居区。全市遍布热泉,市郊森林密布。湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,毛利文化多姿多彩。

罗托鲁瓦市政中心

罗托鲁瓦市政中心

接下来的地方大家看起来肯定觉得眼熟,《爸爸去哪儿》曾在这里取景呢—罗托鲁瓦市政中心,不过这并不是政府的办公场所,而是一个博物馆及公园。刚下车的时候,我们都惊呆了,这不就是一张张明信片吗?园中入口处有一个雾气腾腾的地热泉眼,空气中弥漫着浓浓的硫磺味,这就是传说中的臭鸡蛋味。大伙已经无暇顾及,拿起单反、手机咔咔狂照,且不说奇花异草灵树遍布每个角落,也不说丝绒般柔软光滑的草坪铺满花园,单说眼前这英伦风格美轮美奂的建筑散落在草坪中,已经令人窒息了。瞬间感觉自己穿越到十八世纪的英伦庄园,不需要超赞的拍照技术,不需要先进的拍照设备,随手一拍,任何一个角度都是那么美,美得令人难以置信,真羡慕这里的人们。

罗托鲁瓦湖

罗托鲁瓦湖

毛利文化村

随后我们来到了毛利文化村,这里汇聚了毛利人独特的雕刻品,住房、储藏室等,展示了毛利人的生活状况。毛利人是新西兰原住民,信仰多神,崇拜领袖,历史上他们是著名的吃人族,当然现在已经不会了。喜欢用“碰鼻礼”迎接宾客,可惜我们去的时候没有看到毛利人,也没有看到他们的表演,有点遗憾。

罗托鲁瓦是重要的地热活动区,有温泉、间歇泉、嘶嘶作响的蒸热喷口和猛烈冒着气泡的泥塘,空气中弥漫着一股强烈的气味,故又名“硫磺城”。在库瑞公园,我们领略了奇特的后火山地貌奇景,新西兰最大的“浦湖渡”间歇泉,每天约喷发10-25次,喷发高度常有16-20米,有时可达30米,我不太敢靠近,生怕它突然就喷发。不过此景真的第一次看到,很奇特,非常难忘。

爱歌顿牧场

下一站——爱歌顿牧场,这是新西兰著名的田园风光名胜之一,始建于1971年,占地160公顷。我们坐着牧羊人专用车缓缓驶入这个幅员辽阔、牛羊成群的牧场,有奶牛、山羊、绵羊、鸭子、火鸡,最可爱最吸引人的就是传说中的“草泥马”——羊驼,我们可以亲自拿食物喂它们,开始有点怕,渐渐地被它们包围住反倒不怕,好可爱好有灵性的羊羊,真想空运一只回家。牧场旁边有一大片葡萄园,可惜葡萄还没熟,不然肯定被秒吃。随后品尝了新西兰特色的蜂蜜,甜到心里了。

在北岛的时间有点仓促,紧接着我们就要搭乘国内航班前往南岛,亲们记得关注哟!

贴士

我采集了关于新西兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奥克兰、罗托鲁瓦、毛利文化村、爱歌顿农庄

娱乐体验:

喂羊驼、体验毛利文化、观间歇泉、帆船文化

新西兰位于南半球,与我们是反季节哟。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2019.02.12

帆船 特色建筑 农林牧场 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 帆船 特色建筑 农林牧场 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 帆船 特色建筑 农林牧场 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博