春节七日花:初七为人节,十八岁姑娘满街跑

大年初七,人日,春节习俗,荷兰,葡萄风信子,追风景的人

荷兰

首页 > 植物 > 目的地 > 荷兰 > 春节七日花:初七为人节,十八岁姑娘满街跑
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 荷兰

  • 植物葡萄风信子

今天是大年初七!记住了今天不能训孩子,要吃面条!吃面条!吃面条!

图文Arthur

图文Arthur

今天初七,来一组袖珍紫色葡萄风信子,祝各位初七快乐,开工大吉,开开心心,开心一年!

图文Arthur

图文Arthur

正月初七为人节,又叫“人胜日”、“人庆”等。民间传说在女娲造人时,前六天分别造出了鸡狗羊猪牛马,第七日造出了人。因此,汉族认为正月初七是人的生日。

图文Arthur

图文Arthur

人节主要习俗有:占卜吉祥,家长不能教训孩子,要吃饺子。初七是人的生日,要尊敬每一个人,连官府也不能在这一天处决罪犯,家长也不能在这一天教训孩子。这一天今年满16岁以上的孩子均可上街玩耍。北京街头出现“鸡不啼,狗不咬,十八岁大姑娘满街跑”的亮丽景观。

图文Arthur

图文Arthur

顶八卦:在北方还流行一种活动:让小孩头顶八卦,测试能坚持多久,以训练其耐心,期盼吉祥。这也是一种祈求人丁兴旺的吉祥物。

图文Arthur

图文Arthur

剪彩为人,或镂金箔为人来贴屏风,也戴在头发上。这天人们制作各种花胜相互馈赠。南方一些地区有在人节“捞鱼生”的习俗,多人围满一座,把鱼肉配料与酱料倒在大盘里,大家站起身,挥动筷子,将鱼料捞动,口中还要不断喊到:“捞啊!捞啊!发啊!发啊!”,而且要越捞越高,以示步步高升。

图文Arthur

图文Arthur

摊煎饼,登高,土地庙送灯:人节还叫“人齐日”,民间有上土地庙送灯的习俗,人们将一盏油灯放在土地神像前,家里有几口人就点上几个灯捻儿,此时无子的人家要去偷灯,认为这样可以求到儿子。

图文Arthur

图文Arthur

吃面条:在这天还有吃面条的习俗,寓意用面条缠住岁月的双腿,取长寿之意。此外,正月十七和正月二十七也被视为“人日子”。正月初七,十七,二十七,此三天分别为小孩儿,大人和老人的“日子”,谁要过“日子”就要吃面条。

图文Arthur

图文Arthur

称体重:有的地方人节时男女老少都要用镑称称量体重,人的生日嘛,自然要关心一下人的身体情况。

图文Arthur

图文Arthur

祀神保平安,吃七宝羹:大年初七是“人节”,人人过生日,要以七种蔬菜,煮成七菜羹,也就是将七种蔬菜,煮成杂菜汤,在农业社会,大家都祈望吃了七菜羹,来年大丰收。

贴士

我采集了关于荷兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
荷兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.02.11

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多荷兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博