春节时的北京城:好天气景山公园逛一逛

春节,北京,景山公园,中轴线,追风景的人

北京景山公园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 春节时的北京城:好天气景山公园逛一逛
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 景山公园

  • 园林北京中轴线上的景山公园

春节期间北京城一下子变成了空城,大街小巷到处门庭冷落,街边小铺都关了张。正好利用这个难得的清净去街上转转,看看久违了的北京城。第一站就是北京中轴线上的景公园。

图文Arthur

乘111路公共汽车一元钱车钱,在景东门下车,然后是两元一张的公园门票,真叫便宜。没想到还可以公交卡直接刷卡入园,方便的很。

图文Arthur

公园就在北京市西城区景前街,坐落在明清北京城的中轴线上,西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是明、清两代的御苑。公园中心的景为堆土而成,曾是全城的制高点。

图文Arthur

进了公园不见了平日熙熙攘攘的人群,天气很冷,但是好天气好心情!

图文Arthur

从东门直接上,前面就是观妙亭。景上共有5座亭子,自东向西依次为观妙亭、周赏亭、万春亭、富览亭、辑芳亭:5座亭中原有5尊佛像,通称五味神,均无存。

图文Arthur

到了顶,这一群欢喜的小猪看得人不由得喜笑颜开。猪年大吉,猪年快乐,诸事顺利!

图文Arthur

万春亭在瓦蓝的天空下美丽冻人。万春亭位于景的中峰,相对高度为45.7米,是北京城南北中轴线上最高和最佳的观景点。人们来这里就是为了看北京中轴线。

图文Arthur

怎奈因为是上午,光线不对,所以站在万春亭上往南看灰蒙蒙一片没有层次,就没有拍照。倒是转到后身,向北望去,中轴线上的钟鼓楼清清楚楚。

图文Arthur

天气晴朗能见度好,向西望去可以看到轮廓分明的北京西和近处的北海白塔。好天气里登高望北京,真美。这组照片全部华为Mate 20X拍摄。

贴士

我采集了关于景山公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
景山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.02.12

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多景山公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博