阿联酋:黄金堆积的谢赫扎耶德大清真寺

阿联酋 迪拜 阿布扎比 谢赫扎耶德大清真寺 土豪国 免签

阿联酋

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 阿联酋 > 阿联酋:黄金堆积的谢赫扎耶德大清真寺

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿联酋

  • 伊斯兰教谢赫扎耶德大清真寺是世界第三大清真寺,拥有许多世界之最。
  • 特色建筑谢赫扎耶德大清真寺用了46吨黄金包裹,以及无数珍宝,汇集世界各地匠人的手艺。

今年的第一次旅行是阿联酋,1月12日早上8点,我抵达迪拜,紧接着从迪拜机场出发去往阿布扎比,因为那里有谢赫扎耶德大清真寺,抵达的时候是10点钟,太阳已经高高升起,阳光洒在一尘不染的清真寺白色圆顶上空,有点炎热和炙烤。

大部分清真寺是不允许女性进入的,非本信仰的人更不必说,但谢赫扎耶德却可以让女子入内,不过你得把自己包裹严实,不能露出头发、胳膊、腿,衣服在阳光照射下不能看到肌肤,若影若现的也不行。男性则比较宽松些,他们只被禁止穿短袖短裤背心等。

我们在车上换好提前准备的衣服,用头巾把头发包裹严实,下车后,看到广场上全是包着五颜六色头巾的外国人,有中国的、日本的、韩国的、欧美的、印度的,好不热闹!

谢赫扎耶德是免费进入的,但它的安检很严格,在地下,你需要在入口处输入自己的国籍、指纹、性别,然后获得一张二维码,工作人员将在第二道门扫描,一路上都会有工作人员关注着游客的举止、着装,因为他们的真主是神圣不可侵犯的。如果女生拿下头巾,会被白袍工作人员严厉制止,甚至赶出清真寺。

谢赫扎耶德大清真寺是世界第三大清真寺,它的设计,让人感觉宁静平和,尤其是有信仰的人,它的主体结构是洁白的汉白玉马赛克和大理石,大大小小的圆顶在阳光的照耀下,如同刚刚盛开的莲花,一尘不染。

高挑的白色拱门庄严又神圣,透过它可以看到里边重重叠叠的白得发光的殿宇,据说这是世界上最大的电动开启的平移门,高12.3米,宽7.2米。

清真寺内,左右两边各有长长的走廊,据说有1096根廊柱,每一个廊柱上端都由黄金棕榈树包裹,柱身则有纤巧的花纹雕饰,并镶嵌宝石!

这是廊柱上的纯金棕榈树叶,它的光芒非常柔和,说实话,这光线很适合拍照!而且,光是廊柱上的这些黄金,总共就有46吨之多。在阿联酋,阿拉伯人会把每年总收入的很大一部分用来供养寺庙。

反射池非常美,我可以目不转睛的在这里看上1个小时,浅浅的一层水,可以为谢赫扎耶的大理石起到降温的作用,要知道,这里的夏季温度最高达50多度。

而且这蓝色的水特别宁静,反射着清真寺的拱门、廊柱、沉默行走的人,实在是太美了。在我看来,它更像一面镜子,照亮世人的心。

中央大厅地板光洁得纤尘不染,这里有世界上最大的大理石马赛克,图案色调温柔至极。

走廊的尽头,是恢弘浩瀚的主厅,里边有一块世界上最大的手工编织地毯,伊朗艺术家Ali Khaliqi设计,并由伊朗1200名妇女手工编织,面积有5627平方米,材料是伊朗和新西兰的顶级羊绒,地毯的色彩搭配低调而奢华,暗绿色的背景,盛开的繁花,但是用警戒线拦住,游人只能在外侧观看。

整个大殿除了地毯外,墙面、天花板、柱子都是熠熠生辉,尤其是那一盏黄金、宝石、施华洛世奇缀成的吊灯,非常的华美瑰丽。穹顶的花纹巧夺天工,极富宗教色彩。

主厅外的一个大厅,上空垂挂着施华洛世奇水晶灯,周围雕花繁复,精美绝伦。你会发现很多雕刻隐约有中国古典美,那是因为他们来自中国工匠之手。当然,谢赫扎耶也汇集了德国、意大利、印度、土耳其、伊朗、希腊等国家能工巧匠的技艺。

贴士

我采集了关于阿联酋的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿联酋

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2019.02.12

伊斯兰教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿联酋的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博